Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4850 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Девочки, у кого 3 ребятёнка, сложно ли вам было решиться на 3 малыша?, мне кажется в наше время это к сожалению редкость. И всегда ли вы хотели много детей? С какими сложностями столкнулись?
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
Нина,я долго не решалась и на вторго.Очень боялась что второй ребетёнок тоже больной родится.Я ведь с дочкой намучалась.Три года её лечила.Через 6 лет забеременела.Решила оставить.Слава богу всё обошлось.Вот потом то и зародилась мысль.Хочу троих детей.Но третья попытка не удалась.Хотела,чтоб детки погодки были.Я вообще-то двойняшек всегда хотела.Муж не особо желал третьего ребёнка.А я его не посвещала до поры до времени в свои дела.После выкидыша прошла полное обследование.Вылечила все женские болячки.На это ушло 5 лет.Пропила полный курс витаминов.И вот после этого сообщила мужу,что хочу ещё ребёнка.Забеременела сразу,я веду календарь и знаю все свои опасные и безопасные дни.Беременность прошла легко.Роды тоже.Только вот после неё я впервые сталкнулась с послеродовой дипрессией.рыдала белугой по поводу и без повода.муж работал во вторую смену и поддержки не было.вот так надо мною поиздевались гормоны.у нас вот жилплощадь маленькая от этого все проблемы.я родила в2006году поэтому больших пособий не получили.да и родителям после 30лет больших денег не пологается.у нас государство поддерживает семьи до 30лет.они их так стимулируют на рождение большего кол-ва детей.но я рожала конечно-же не из-за денег.просто не справедливо это.как будто после 30лет мы не люди.и на очередь нас тоже не ставят.Программа "доступное жильё" расчитана опять же на молодые семьи.Ну да бог с ними.Главное что у нас счастливая семья.Я бы и ещё родила.
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
дочка хотела сестричку.Я тоже до 5 месяцев бер-ти демала что будет девочка.Сын тоже хотел ещё сестрёнку.А вообще дочка отнеслась хорошо.Я незнаю,чтоб я без неё делала.Она мне так помогала и сейчас выручает.Мне кроме неё расчитывать не на кого.Когда уйти надо.Она для мальчишек вторая мама.Как я в свое время была для брата
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Я раньше никогда не думала, что у меня будет трое детей. Сама вырасла в семье практически одна. Брат младше меня на 12 лет. Я ему больше мама, чем сестра. После того как старший сын подрос лет до 5 и стал самостоятельным, меньше нуждался в маминой опеке. Мне так захотелось еще маленького! Муж мое желание поддержал и так у нас появился Савелий! Я очень-очень люблю маленьких! Но маме всегда было меня жалко и когда я говорила, что как же я буду когда и Савелий вырастет, она говорила - пожалей себя! Но вот почти два года как мамы не стало. Для меня она была самым-самым близким человеком, лучшей подругой и советчицей. и не смотря на свой возраст я оставалась маминой дочкой. После того как мамы не стало меня одолело такое чувство душевного одиночества! Все думалось:"Кто же за мной ходить будет, если я заболею?!" (У мамы было онкол. заболевания и я с ней была от начала и до самой последней минуты). Все время до и после мальчишек я пила противозачат. таблетки и допилась! Месячные перестали приходить! Бегом к доктору! Еще на приеме пошутили наверно за девочкой пора! На такое предложение муж сказал:"А я никогда и не думал, что у нас будет ТОЛЬКО двое детей" Но он опять ждет сына!
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 14:46 Сообщения: 5 Пол ребенка: Мальчик
добрый день девочки,на вашем форуме я новенькая и вот мой опыт...
всю жизнь мне хотелось трое детей,но мы как то с мужем не решались,между старшими разница не большая -Вике почти 20, а Вове исполнилось 18 (разница 1,8)... ну в принципе я уже и успокоилась-решила что вот-вот и скоро,даст бог, буду бабушкой...и вот весной прошлого года я узнала что беременна,мы с мужем посоветовавшись решили рожать и вот в ноябре прошлого года на сет появился Кирюшка - нам уже годик, девочки я так счастлива,я готова на весь мир кричать про него,и никакие проблемы нипочем,он наше солнышко...мы с мужем даже вроде как лет по пятнадцать сбросили...
Дети это такая радость,старшие уже совсем самостоятельные, а тут под боком малыш,который доверчиво тянет к тебе ручонки,улыбается и так приятно произносит свое первое -мама....
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Mavka Вы с мужем молодцы! А лично вы - отважная женщина! Родить в таком возрасте может только здоровая женщина! Счастья всей вашей большой семье! Удачи в воспитании меленького сыночка! Он, наверное, как первенец растет?
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 14:46 Сообщения: 5 Пол ребенка: Мальчик
да в принципе беременность прошла отлично-муж теперь даже иногда шутит,что так он хотел бы и еще одного...когда малой родился кое что мне пришлось спрашивать у медсестер(успела подзабыть),они удивлялись-мол третий ребенок, но когда узнавали разницу,спокойно все объясняли...растет он у нас как очень долгожданный ребенок,я с ним готова возиться круглые сутки,стараюсь ловить все моменты..как хорошо что сейчас есть такие вещи как слинг и кенгурушка,отличная помощ мамочкам...даже ночь мы проводим вместе,он спит у меня под боком...
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2209 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
"Mavka" здорова что есть такие женщины которые не только решаются родить третьего ребёнка, но и с таким трепетом делятся своим счастьем. Я не перестаю восхищаться вами, думаю читая ваши рассказы многие решаться рожать деток!