Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:33 Сообщения: 190 Пол ребенка: не определен
Как считаете, сейчас появилось много всяких обучающих кружков английского для детей с 3-4 лет. Стот ли таким малышам забивать голову сложными словами или это наоборот легче усваивается в таком возрасте?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4850 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
не знаю даже, я хотела в 5 лет на английский отдать, но у нас такая нагрузка, что боюсь сын просто не выдержит ещё и ин. язык. У нас в садике группу для английского так и не набрали, только из-за того что родители и дети не успевают справляться с той нагрузкой, какая есть. А вообще говорят дети легче всё это запоминают.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Действтельно дети быстрее обучаются иностранным языкам,но есть одно но...Очень важно,чтобы и дома разговаривали с ребёнком на иностранном языке.Как правило многие родители из благих побуждений отдают детей изучать ин.яз.,но не во всех школах преподают ин.яз.с 1 кл и получается,что ребёнок не разговаривает на языке год,а то и больше.За этот промежуток времени он забывает изученный материал.И самое главное наверное.... в основном обучение языку происходит только в устном произношении без правил и орфограмм на уровне cat-кошка,tiger-тигр,dog-собака,да по паре стишков и песенок.На этом изучение заканчивается.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:42 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Дочка пошла на английский в 5 лет. Пошло замечательно. И в той же школе видела ребенка, года 2, который тоже учит английский. Спросила я у нашего педагога про эффект от таких занятий - она говорит, что относительно недавно стали использовать такие методики и какой-то явной статистики нет, но в будущем в любом случае таким малышам будет проще изучать ин. язык.
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:38 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
ladushka писал(а):
Я тоже думала, стоит или не стоит, но всё-таки решила отдать. Теперь ходим на английский в Хелен Дорон.
Мы тоже в Хелен Дорон пошли. Пока не жалеем. Ребёнку вроде нравится, постоянно рассказывает мне какие новые слова знает, называет предметы по-английски, песни вместе поём=)
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Настя писал(а):
Стот ли таким малышам забивать голову
я решила не забивать. пусть играет и учится думать на русском пока. вот ближе к школе....около 5 подумаю про подготовку...успеет ещё! Кстати, если есть необходимость,то при желании и хорошем репетиторе язык выучить можно быстро,а если его не использовать,он точно так же быстро забывается...по себе знаю.
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
мы не в английской, но в гимназии с гуманитарным уклоном (2 иностранных) - пока мы взяли только английский и то по основной программе много сил требуется, чтобы успевать
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 20:39 Сообщения: 16 Пол ребенка: не определен
По-моему, в таком возрасте они там ничего не поймут, не усвоят. Если бы они жили в англоязычной семье - другое дело, шло бы постепенное осваивание. А это не то.