Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Дорогие мамочки. Вы такие умнички, всё успеваете, всё умеете и с лёгкостью управляетесь с машиной. Объединяйтесь, делитесь советами, вопросами и ответами!
Эта личная ваша темка никогда не потеряется и будет находиться сверху раздела.
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:40 Сообщения: 77 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Я "ЗА" то чтобы женщины ездили - гораздо многие лучше и аккуратнее и вежлеевее ездят, чем мужчины.
И обязательно не покупать права и чтобы кто то учил, а идти в школу - я считаю. Во-первых, инструктор на то и инструктор чтобы показать, объяснить, научить - он профессионал и знает больше чем простой смертный, при этом увидит что получается что нет и на это сделает упор. Ну вот я боялась соседних машин. При чем и по бокам и впереди и сзади. Меня инструктор на первом же занятии в город выгнал, сказав "Ты ездить то где собралась? Если в городе, то там ВСЕГДА есть машины". Было, конечно, страшно. Но главное верить в себя и лапы не опускать если что не получается. Могу сразу сказать - за то время что учат в школе, кроме основ ты ничему не научишься . И это не потому что плохо учат. Потому что только практика может тебя научить. Я 15 лет за рулем 24 в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И я не все знаю и умею , этому всю жизнь будешь учиться. Главное не бояться, не вешать нос и не лезть получив права сразу в левый крайний ряд думая что теперь все знаешь и умеешь. Опять таки - не стоит пугаться ничего ничего. Лучше по началу ездить тихонечко в правом ряду - но не крайнем, а втором справа - совсем в крайнем правом парковка вечная . И пусть себе сигналят, фарами моргают. Думай что никто не родилмя с рулем в руках . Все учились. Но забыли как сами боялись. Но не стоит вешать на машину знак "У" или "ДАМА" или "ОПАСНОСТИ ВСЯКИ РАЗНЫ" -- много дураков которые специально издеваются над новичками. Едешь себе и едь - кому надо - объедут если умные и умеют ездить, а если дурак - то ничего не поможет, даже если ты вертикально взлетишь легче не станет ему. И не стоит тушеваться - следуй правилам чтобы не случилось и будешь всегда права. Потом с опытом поймешь где что можно "нарушать" . И если едешь по правилам и знаешь что права, не стоит бояться что кто то там что то хочет - если там скорость 60 км/ч так и ехай с этой скоростью, даже если в "попу" тебе уперся какой нить дурак и сигналит. Один меня достал как то, так я включила аварийку, встала и стала краситься (слева было еще четыре ряда, но ему надо было именно меня согнать - я же девачка ). Пришлось этому гонщику объезжать, корячится - ибо нефиг в "попу" вставать вплотную. И сама близко не подъезжай - потому что и дистанцию стоит держать, и если машина впереди ломается, то объехать будет сложнее - оставляй себе место для маневра. Вобщем - надо идти спокойно и учиться и за "баранку". Нам нужны хорошие водители
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:40 Сообщения: 77 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Спасибо. Просто хочется чтобы человек не боялся и верил в себя. Не так это страшно. Для меня на машине легче было научиться, чем на лошадке . Не бойтесь, спокойно шлепайте вперед к своей цели. И будет вам счастье .
У меня на втором занятии авария приключилась. Я думала не сяду за руль - трясло и подбрасывало от страха. А инструктор все разрулил - в конце концов ему за это деньги платят (но не стоит надеяться только на инструктора - самой надо учиться). Потом все наладилось. Я даже сама сдала все экзамены, хотя была уверена что теорию не сдам . А еще инструктор меня гонял так: едем по улице он спрашивает:"Почем арбузы там продавали?". Я гордо заявляю мол на дорогу смотрю и не отвлекаюсь. А он мне:"Ну раз такая титеха разворачивайся и посмотрим - водитель должен на 360 градусов все видеть и замечать". Проезжаем, я смотрю сколько стоят эти дурацкие арбузы, радостно сообщаю что столько то - горда собой что еще и не въехала никуда. А инструктор мне говорит:" А с другой стороны вот дыни продавали почем?" - я уже и не умничала, просто развернулась и поехала смотреть сколько дыни стоят . Вот и урок. Зато очень пригодилось по жизни.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Я на права сдавала в ноябре 2001года по первому гололеду на набережной Москвы р.Сдала успешно с первого раза и самостоятельно(правда до этого у меня был опыт вождения ....без прав )Так,что у меня не очень большой стаж за рулем.... с правами.Но езжу с удовольствием и постоянно.
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 16:18 Сообщения: 246 Откуда: МО, г. Дубна Пол ребенка: Девочка
Я за рулём уже 7 лет, училась как и все ездить на "механике", но увы...не дано. Из-за этого сначала папа купил "автомат", а потом и муж Зато на АКПП чувствую себя как рыба в воде Очень люблю водить, каталась аж до 39 недели беременности и (счас будет не скромно) у меня ещё не было ниодного нарушения и аварии (ТТТ). Спасибо за это моему первому инструктору по вождению -папочке, ох уж нервов он со мной вытрепа-а-а-л...зато результат какой! Согласна в Енией, что не стоит вешать на машину всякие значки, обозначающие "чайников", это только усугубляет ситуацию, когда тебе начинают показывать "кто тут крутой перец", что соответственно вселяет неуверенность в водителя-новичка и заставялет нервничать, чего за рулем делать не стоит, за рулём нужно отдыхать....
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
А я вот только мечтаю пока о машине. Папа как-то порывался проспонсировать покупку средства передвижения, но я пока не в состоянии кроме нас с Динкой еще и машину содержать. Вот и приходится пока только мечтать
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4850 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Наверно много нужно на её содержание, кроме бензина и ещё что-то? я в этом деле вообще ноль ничего не знаю Наверно ещё и гараж надо купить, так страшно под окном оставлять, а ещё страховки всякие...