Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 05:29 Сообщения: 5 Откуда: Москва Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 7
Что должно измениться в системе детских дошкольных учреждений (или что должно поменяться в том саду, куда вы не решились повести ребенка), чтобы вы отправили своего пупса в ясли (детский сад), а сами спокойно вышли на работу?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
цена, в тот сад который находится рядом с домом для нас была очень большая "входная плата" и нам пришлось идти в другой сад. У нас по городу несколько дет. садов. Все мои знакомые пытаются отдать ребёнка в 2 из них. В других дет садах не устраивает питание которое дают детям, и персонал, который не соответсвует своему месту работы
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
конечно качество т. е. простите стухло или нет не проверить, но уж до этого дела не доходит. Но вот например, в одном детском саду в блюдах в большем кол-ве наблюдается добавление мяса, а в другом добавление субпродуктов, которые хоть и разрешены, но не рекомендованы (а раньше вроде они запрещены когда-то были). В одном саду ребёнок на ужин получает только отварные овощи заправленные маслом, в другом на ужин детям подают блюда из творога, яиц и выпечка в зависимости от дня т. е. стараются разнообразить.
Конечно у нас например вневедомственный детский сад и соответсвенно цена на содержание ребёнка у нас выше и для детей организовано посещение бассейна, но всё же разница между обычными дет садами чувствуется. Даже например в мелочах - помещение. Детям под группу выделено не два помещения с отдельной спальней и отдельной игровой+ столовой, а одно помещение где и столы и кровати. Мелочь? но всё же? Логопеды, услуги которых предоставляются по договору, и их оказывается недостаточно чтобы сформировать необходимые логопед. группы и родителям приходится выбирать время и деньги (в среднем 200 руб 1 ч занятий) чтобы организовать занятия с ребёнком. мелочь? но в одном саду такая проблема регулярна, а в другом нет. Дополнительные занятия с детьми по досупной цене, за счёт того что ребёнок посещает этот детский сад. в одном дет саду организованы в другом нет.
Конечно о персонале говорить не стоит. Это вечная проблема с работниками дошкольных и школьных учреждений, а также лечебных учреждений.
Ну вот как-то так я примерно обрисовала ситуацию. Конечно большая часть в ситуации дет садов принадлежит конечно их финансированию, но всё же какая-то часть зависит и от руководящего состава детского сада.
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 05:29 Сообщения: 5 Откуда: Москва Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 7
а какой он - идеальный детский сад?
честно говоря, мы ходим уже в четвертый садик, и это вовсе не потому, что предыдущие три нам не нравились, а потому, что мы постоянно переезжаем. И вот в каждом саду я находила что-то хорошее, начинала дружить с воспитателями и мамочками, входила в род.комитет и постоянно совала нос везде, где только можно. В результате и у ребенка всегда был позитивный настрой, и воспитатели знали, что я в любой момент могу зайти просто по дороге из магазина, и всегда, если начинались какие-то проблемы, я их решала совместно с воспитателями, заведующей и психологом.
А малыша я всегда позитивно настраивала, и он (конечно, не всегда - иногда поспать хочется, а тут мама с этим своим детсадом)) находил друзей и любил своих воспитательниц.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
малышок писал(а):
Воспитателей
Воспитатель воспитателю рознь!!! Кто-то любит детей, а кто-то нет. Я считаю, что к любой профессии нужно с любовью относиться, но честно говоря как посмотришь сколько сейчас платят... отчасти понимаешь их, НО в любом случае это не оправдание, детей любить надо!
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
воспитатели определенно должны быть хорошие, но половина из них не хочет работать, но почему-то не уходит и получается не воспитатель и уставшая тетенька, которая часто ругается...
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:28 Сообщения: 7 Пол ребенка: не определен
Я знаю много людей, которые бы поменяли совковую систему питания в садах да и в школах. Конечно, у обоих сторон есть противники и защитники. но факт есть факт,что в новой системе не стало отравлений. а факты аллергии были незначительными и быстро исправили меню.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:28 Сообщения: 7 Пол ребенка: не определен
Да, сосиски на самое полезное и правильное, чем можно кормить детей. Но сейчас вообще очень сложно найти что-то полезное, везде ведь что-то подмешивают, и.т.д.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MSN [Bot], Yandex[bot]