Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Девочки я нашла интересную информацию по поводу солнцезащитных кремов для детей.
Похоже, солнцезащитный крем у детей не препятствует возникновению родинок под действием солнца, а полная защита кожи может быть достигнута только ношением одежды, сообщается в новом исследовании из Германии. Выявленный факт необычайно важен, потому, что проблема солнечного воздействия на кожу и родинки не только косметическая проблема.
Родинки - или иначе melanocytic nevi - могут в небольшом количестве случаев перерождаться в злокачественную опухоль - меланому, самую смертельную форму рака. Такие выводы были получены на основании наблюдения за 1800 детей в возрасте от 2 до 7 лет.
Использование у детей в летнее время солнцезащитного крема не приводило к сколь значимому уменьшению родинок на коже.
Наоборот, у тех детей, которые носили футболку и шорты на пляже действительно было меньше родинок, чем у детей которые ходили в купальных костюмах. Это означает, что родители не должны надеяться только на солнцезащитный крем, а защищать кожу их детей ношением одежды.
Родинки достаточно обычное проявление на здоровой коже человека и у абсолютного большинства людей они не приведут к возникновению меланомы. В большей степени количество родинок обусловлено генетически, не зависимо подвергается кожа воздействием солнечных лучей или нет. Чем больше родинок на коже у родителей, тем больше их будет и у их детей. Но люди с большим количеством родинок имеют более высокий риск развития меланомы.
Хотя родинки у ребенка не должны волновать родителей, это не значит, что не имеет смысла применять профилактические меры, направленные на защиту кожи. Солнцезащитным кремом лучше пользоваться на открытых частях тела - лицо, кисти рук. В остальных случаях - на крем полагаться не надо, а лучше защищать кожу ребенка одеждой.
А вообще насколько я знаю детские солнцезащитные крема продаются (во всяком случае в нашей стране )во сновном для детей с трех -пяти лет.Для самых маленьких стоит поискать кремы на которых написано: "с рождения", "0+", "Подходит для кожи новорожденных" и т. п. (но скорее всего вряд ли вы таковые найдете)Лучше всего детей до трех лет ограничивать в получении солнечных ванн особенно в промежуток времени с 10 до 17 часов
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Элли очень интересная информация я сама мучаюсь выбором крема, так то не покупаю, но если к морю соберёмся без него уже не обойтись
Вот на сайте доктор. ру девушка задала вопрос и вот что ей ответили
Вопрос: Собираюсь в июле-августе в Крым. Подскажите, пожалуйста, каким защитным кремом мне лучше воспользоваться, чтобы и загореть, и не навредить коже - у меня достаточно много родинок. Со мной также едет 6-летняя дочка, чем лучше защитить ее? Спасибо.
Вам нужны солнцезащитные крема с высоким (20 и более единиц) фактором защиты. Хорошую солнцезащитную косметику с высоким SPF и защитой от УФ-лучей типа А и В выпускают фирмы Пьер Фабр линия Авенн, Биодерма, Шисейдо. Она не препятствует загару, но защищает кожу от ожогов. Не забывайте во время возобновлять покрытие кремом: он действует не более 3-4 часов. Эта косметика подойдет и для ребенка.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Нет с этим я согласна .Просто у kukuny доче 9,5 месяцев.И поповоду кремов еще.Надо обязательно смотреть,как он будет дружить с водой.Многие крема нужно заново наносить после посещения воды.И не только для детей,но и для взрослых в первые дни пребывания на солнце лучше использовать крема с большим фактором защиты .
Эффективность солнцезащитных средств характеризуются таким показателем как "фактор защиты от солнца". На маркировке он обозначается аббревиатурой SPF , и его значения колеблются от 2 до 100 единиц. Чем больше SPF, тем более высокую степень защиты обеспечивает средство
Степень противосолнечной защиты
низкая Индекс SPF
низкая2-5
средняя6-11
высокая12-19
очень высокая20-100
Если говорить именно о детской солнцезащитной косметике, то она, за редким исключением, имеет только высокий (от 15) и очень высокий (25-40) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребёнка составляет примерно 5 минут. То есть, обработав детскую кожу кремом с SPF 15, малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут (15´5) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30, продлевает расчётное время уже до 150 минут (30´5). Значения SPF выше 40-50 единиц в детских солнцезащитных линиях практически не встречаются. Во-первых, несмотря на вышеуказанное безопасное время пребывания на солнце, малышу до 3-х лет категорически нельзя находиться на открытом солнце, а детям старше трех лет необходимо ограничить это время до 5-15 минут.. А, во-вторых, такая суперзащита крема обычно достигается за счёт более высокой концентрации, входящих в него активных веществ (в первую очередь UV-фильтров), а значит, сам протектор может стать причиной возникновения аллергии на детской коже.
Так какое же солнцезащитное средство предпочесть, если даже под одной торговой маркой предлагаются сразу несколько их вариантов, сходных по составу, но с разными SPF? Выбор зависит от нескольких факторов: возраста ребёнка, фототипа его кожи, солнечной активности с учётом времени года, времени суток, облачности, географической широты и т. д. Например, для городских прогулок при низкой солнечной активности можно использовать средства с фактором защиты 15-20. Ребёнок часто бывает на даче, любит плескаться в местном озере или речке? На эти случаи его солнечная защита должна составлять не менее 20-25 единиц. Если планируется поездка на южные курорты, то для защиты от южного солнца понадобится средство с SPF в 25-40 единиц или даже выше. У блондинов порог чувствительности к ультрафиолету намного ниже, их кожа практически не имеет естественной защиты, поэтому для детей с бледной кожей, со светлыми и рыжими волосами, голубыми, зелёными или серыми глазами нужно покупать кремы с большим фактором защиты, нежели для маленьких брюнетов с карими глазами и смугловатой кожей. Даже в условиях города сверхчувствительных к солнцу "беляночек" лучше мазать кремами с SPF не ниже 20-25 единиц, а для поездки на юг приобрести для них ультрасильное средство с фактором защиты в 30-50 единиц
Зарегистрирован: 24 май 2011, 15:18 Сообщения: 10 Пол ребенка: не определен
Сейчас для детей много всяких. Я вот тоже все еще сомневаюсь, хотела бы послушать советы бывалых! У нас первое лето. Очень хорошо отзываются о кремах "наша мама" против солнца, в магазине видела такие. В общем-то по цене и по описанию нормально. Еще видела саносан, но мне не нравятся их средства для гигиены, не хочу такой брать. А как дела у других мамочек?
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 21:10 Сообщения: 23 Откуда: Москва Пол ребенка: Мальчик
Shine_star, а чем саносан не нравится? Вроде бы неплохая фирма. Хотя сама не покупала, сужу по другим... Крем наша мама я покупала - мне оч понравилось. Сейчас в том тюбике осталось немножко, срок годности позволяет, но я еще куплю. Опять наша мама, но выше по фактору - уже присмотрела. Если для вас важно, чтобы крем был натуральный, берите его. первое лето- а сколько вам?
Зарегистрирован: 24 май 2011, 15:18 Сообщения: 10 Пол ребенка: не определен
Lili_June,в "саносане" мне не понравился запах (просто не моё). Нам 4,5 месяца. Вот мне тоже льстит,что "наша мама" натуральная. Banina, а я такой не видела
Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:55 Сообщения: 56 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Shine_star писал(а):
Banina, а я такой не видела
Я специально не искала, как-то в магазине увидела и вспомнила, что про него хорошо говорили. Решила взять на пробу Вот такой он: Но мы еще не пробовали его, так что о качестве ничего сказать не могу.
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 21:10 Сообщения: 23 Откуда: Москва Пол ребенка: Мальчик
Shine_star писал(а):
Lili_June,в "саносане" мне не понравился запах (просто не моё). Нам 4,5 месяца. Вот мне тоже льстит,что "наша мама" натуральная. Banina, а я такой не видела
Да, наша мама нормальный безопасный крем, там даже для водостойкости есть пчелиный воск или масло - не помню точно.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Каруся