Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У нас когда все хорошо было я вообще кремами не пользовалась, просто после купания всю ее молочком или масличком обмазавыла. А сейчас лезут зубы и то понос, то запор попу разъедает, так что без крема просто не обойтись. Раньше я покупала БепантенПлюс, а последний раз мне в аптеке посоветовали крем WELEDA Baby с календулой - отличная штука. Он конечно не дешевый, но кожу приводит в порядок очень быстро. Сейчас мажу ним попу при каждой смене памперса.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Мы тоже в течении дня мажем попку после каждого подмывания обычным детским кремом. А перед подгузником кремом для младенцев Бюбхен с ромашкой, маслом зародышей пшеницы и пчелиным воском.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Я уже правда в какой-то рубрике об этом уже обмолвилась.Мы используем германский крем SANOSAN с пантенолом.Пантенол входит в состав мази от опрелостей Бипантен.Так же в состав этого крема входит оливковое масло.Рекомендуют этот крем,как для малышей,так и для мам при трещинках на сосках.Нам он очень понравился,а пользуемся мы им при каждой смене подгузника
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 23:52 Сообщения: 66 Откуда: Пермь Пол ребенка: Девочка
А, скажите, обязательно после купания смазывать тело ребенка кремом? Я боюсь, что кожа привыкнет. А на ночь я под подгузник мажу мазью "Д-Пантенол", нам его в роддоме еще посоветовали и как от опреслостей, и как от трещин на сосках.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Если у малыша кожа сухая,то конечно лучше пользоваться cпециальным для этих целей маслицем после купания.А кремом,смотря еще каким допустим обычными сов.кремами я бы на Вашем месте не пользовалась ПОСЛЕ КУПАНИЯ< для всего тела>.Маслице увлажняет кожу малыша и сохраняет естественную влажность кожи.И потом,что Вы так переживаете по поводу привыкания кожи к кремам насколько я понимаю у Вас девочка даже если это и произойдет что же в этом плохого.Испокон веков женщины следили за своей кожей принимали всевозможные ванны с молоком,травами,маслами ,а затем обтирались благовониями. У меня достаточно взрослые два сына и обоих после купания я мазала маслом Джонсонс.Вы знаете ни чего страшного не произошло.Сейчас конечно они не пользуются маслом, но любят купаться в ванне с пеной и принимать душ с гелем ,а кто собственно говоря это не любит - это обычная гигиена.И по поводу"Д-Пантенола".Я конечно не доктор ,но смею Вас заверить это мазь,а мази лучше ,желательно использовать при показаниях.Если у Вашей дочери нет сейчас опрелостей то лучше подобрать крем ,который понравиться Вам и подойдёт для кожи вашего ребенка.
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
масла тоже разные бывают.Мне очень нравится детская косметика джонсон с беби.Я купала малыша в пенке перед сном с лавандой,а потом смазывала его молочком той же серии.Он так спал хорошо.
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 23:52 Сообщения: 66 Откуда: Пермь Пол ребенка: Девочка
У нас на масло Джонсонс беби была аллергия, а на молочко не было. Сейчас мы пользуемся Нивеей для детей- легкий, нежный крем с патенолом. Нам нравится . А для новорожденных, я думаю, лучше использовать стерильное растительное масло.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 15:41 Сообщения: 21 Пол ребенка: Мальчик
Имеется ввиду крем под подгузники? у нас было пара тюбиков, но мы как-то ими редко пользовались совсем, так и остались баночки полные, уже просроченные.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Каруся