Зарегистрирован: 19 мар 2008, 23:56 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Всем привет! Девчонки помогите советом, если кто-нибудь с таким сталкивался. Дочурке 3,5 мес. родились 3 кг. и за это время набрали только 1,5 кг. Дочка хочет есть, слышно как урчит в животике, но отказывается. Съедает по 50-80 гр. Интервал между кормлениями иногда достигает 6 часов. НИКАК не можем заставить ее поесть. Чувствует дочка себя нормально - улыбается, гулит, переворачивается на животик. Стул 1 раз в день, молочницы нет. Буду с нетерпением ждать ваших ответов!!!
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Евгения, пробуйте менять - может малышке это действительно не вкусно и поэтому она не съедает положенную порцию. А еще можно уже попробовать давать не просто молоко, а жиденькую кашку - так каллорийность будет выше при сохранении объема.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Смеси ,как правило более сытные и калорийные чем грудное молоко.Набор в весе за три месяца 1,5 кг конечно не много ,но вполне нормально(думаю,что соотношение веса и роста у ребенка в норме) .У меня доча набирала тоже по 500-600гр в месяц.
И ,как говорит ДЖИНДЖИТ попробуйте предложить ребёнку очень жиденькую кашку,а так же фруктовые моно соки и фруктовые моно пюре(само сабой вводить прикорм нужно с 1/2 ч.л. и постепенно увеличивать )Думаю вашей доче понравиться разнообразие в пище.
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 13:51 Сообщения: 20 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 7
Евгения Не переживай! у меня доча родилась 3055кг и в з3 месяца 5200 весила. Тоже плохо кушала (и по сей день ее накормить проблематично) Ищите, что вашей крохе прийдется по вкусу. И растите здоровенькими
Зарегистрирован: 26 май 2008, 23:39 Сообщения: 2 Откуда: Orehovo-Zuevo Пол ребенка: Мальчик
привет девченки. а мне кажется, что у меня ребенок не наедается. кормлю смесью с интервалом в 3 часа. но он к последнему часу уже выпрашивать начинает. а если чаще кормлю, тогда он срыгивает.
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 11:32 Сообщения: 4 Откуда: Минусинск Пол ребенка: Девочка
Евгения писал(а):
Всем привет! Девчонки помогите советом, если кто-нибудь с таким сталкивался. Дочурке 3,5 мес. родились 3 кг. и за это время набрали только 1,5 кг. Дочка хочет есть, слышно как урчит в животике, но отказывается. Съедает по 50-80 гр. Интервал между кормлениями иногда достигает 6 часов. НИКАК не можем заставить ее поесть. Чувствует дочка себя нормально - улыбается, гулит, переворачивается на животик. Стул 1 раз в день, молочницы нет. Буду с нетерпением ждать ваших ответов!!!
А у нас так тоже было. И тоже в 3,5 месяца, а ровно в 4 появился зубик, и сразу все наладилось. А еще после этого доча стала отказываться кушать теплую смесь, теперь остужаем до комнатной температуры
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 11:32 Сообщения: 4 Откуда: Минусинск Пол ребенка: Девочка
Просто иногда не бывает теплой воды, а есть горячая. А еще я сначала почему-то считала, что ребенку нужно давать около 36,6 ну как грудное молоко, вот и мучались!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], iraimary, Yandex[bot]