| Автор |
Сообщение |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Диатез Добавлено: 04 окт 2007, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4841 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
|
|
Давайте разберём эту проблему, она достаточно часто встречается и сильно привязывается
|
|
 |
|
 |
|
наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:51 Сообщения: 58 Пол ребенка: не определен
|
|
У сына моей знакомой была такая проблема и притом очень сильный диатез был, чем они только не лечились, малыш очень мучался, всё чесалось ужасно. Диатаз начался когда ребёнок ещё совсем маленький был, а прошёл только когда они его в 2 года на море свозили.
|
|
 |
|
 |
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007, 13:51 |
|
 |
| Избранный |
 |
|
|
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
|
У нас был контактный дерматит(он ведь тоже диатезом считается?) на подбородке и щеках ....от слюней наверное...
Так вот, мне помог Чиковский "крем под подгузник" с цинком. За 2 дня всё подсушил  а до этого чем тока не мазала по совету врачей 
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года

|
|
 |
|
 |
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 14:02 |
|
 |
| Мудрец |
 |
|
|
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
|
Ну мне девочки подскажите что же делать с этим ДИАТЕЗОМ??? Моя Ника кроме ГВ ничего не ест. (не даю) Я уже тоже совсем всякую пищу скоро перестану употреблять. Где то уже писала ни чего нового не ела, то что обычно вызывает алергию, тоже. Все убрала все мягкие игрушки, всякие крема, пенки для ванн, шампуньки. Только порошок тот же ("Ушастый Нянь"), но говорят если на порошок, то на всем тельце появляется. У нее на одной щечке уже от ушка, до бороды доходит эта краснота и сухая кожица с прыщичками мелкими, она как почешит, так краснота на всю щечку, а я не могу же ей ручки связать чтоб не трогала. Мне врачи только сказали корой дуба протерать, протерла (такое ощущение что еще больше стало). Что с этим делать???  Хуже всего выяснить не могу от чего же он появился.
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4841 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
|
|
Кишечник ребёнка имеет высокую проницаемость стенки, так что диатез на многое может возникнуть. Играет роль наследственность, другие заболевания ребёнка, переохлаждения ребёнка, и всё тот же дисбактериоз. Давай попробуем выяснить на что возник диатез. Перечисли всё всё всё что ты ела и пила, как не задолго до диатеза, так и сейчас.
|
 |
|
 |
|
Mary
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 16:37 |
|
 |
| Избранный |
 |
|
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
|
|
У нас диатез все еще не проходит, назначила участковая Фенистил, пьет мальчик уже сегодня 9 дней, завтра последний. Не помогает. Я уже ничего не ем почти. Только овощной суп, кашу гречневую и овсяную на воде, хлеб и батон иногда, чай зеленый или из ромашки, творог, сыр и кефир. Вот вчера ходили еще к врачу. Сказал мне сесть на воду и картошку! Не буквально конечно. Думаю исключить что ли все молочное на пару дней. Еще сахар ем. То есть не ем, а очень мало добавляю в чай. По пол чайной ложки. А нас все сыпет какими-то еще прыщами с белыми верхушками. Я протираю чередой и ромашкой и фукарцином мажу, чтоб хоть воспаления не было. Так малыш уже как индеец, весь розрисованый. Как будто они его не беспокоят, не чешутся, только ручки любит на ушки ложить когда спит, однеу под нижнюю щеку подкладывает, друн=гую сверху, так забавно. Это что? Может уши болят? Или просто так они любят?
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
|
|
 |
|
 |
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 19:04 |
|
 |
| Избранный |
 |
|
|
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
|
Mary писал(а): А нас все сыпет какими-то еще прыщами с белыми верхушками.
у нас тоже были...эритемами назывались(они не беспокоят ребёнка вааабще....мама больше переживает  )...врач говорила,что их можно аккуратно сщипывать,предварительно обернув пальцы стерильным бинтиком ,потом фукарцином их. У нас прошли мес через 2...это инфекционные прыщики(не бойся,не страшно). Мы из роддома притащили  ,а вы???

|
|
 |
|
 |
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 19:07 |
|
 |
| Избранный |
 |
|
|
|
Наташа, а спит она с вами в кровати  ???
если да, то обрати внимание какой щекой прижимается к твоей подушке??? И попробуй стирать и бельё детским порошком.

|
|
 |
|
 |
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 19:25 |
|
 |
| Мудрец |
 |
|
|
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
|
Нина писал(а): Давай попробуем выяснить на что возник диатез. Перечисли всё всё всё что ты ела и пила, как не задолго до диатеза, так и сейчас.
Тогда я: пила чай с сахором + молоко
Ела обычные супчики, борщ из курицы, свинины, бульон тоже куринный, кашки на молоке (но очень редко) кукурузную и пшеничную. Курицу ела в разном виде. Хлеб белый. Печенье. на новый год 1 конфетку шоколадную. грушу. Творог, сыр, сметана. Еще рыба варенная была. (может раза 3 за все время)
Сейчас я:пью так же черный чай, но уже без сахара.
Ем супчики и 2-ые блюда. Из мяса только свинина (бывает где то фарш(говядина +свинина)) груша, банан, но не каждый день. Печенье крекер с сыром. Сыр, хлеб белый. Огурчик свежий, помидорчик. Рыба соленая (1 раз ела). Вроде все.
Может конечно чего и забыла.  Если вспомню напишу.
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 22:41 |
|
|
Наташа
Какой суп сейчас ешь? Всё что из курицы, даже бульон убрать - это сильный аллерген, молоко убрать, заменить на кисломолочные продукты, они даже помогают при диатезе, рыба содержит гистамин - это аллерген, сыр смотря какой, можно только обычный сливочный, на другие виды может возникнуть диатез. Свинину и так и в бульоне можно только постную т. е. не жирную. Помидорчик не ешь больше, это тоже аллерген. Свежий белый хлеб, замени на чёрный. А грушки ешь
Не переживай, решим как тебе питаться пока диатезик не пройдёт 
|
 |
|
 |
|
kyropatka
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез Добавлено: 14 ноя 2011, 00:09 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 00:06 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
|
|
Зачем же так мучаться! Возьмите в аптеке Полисорб, отличный препарат, о дозировке и способе приёма почитайте на сайте . У нас тоже был неделю диатез, а потом подсказали мамки. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|
Lyana
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез Добавлено: 14 ноя 2011, 18:28 |
|
 |
| Говорун |
|
|
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:06 Сообщения: 134 Пол ребенка: не определен
|
|
kyropatka, а что это такое?
|
|
 |
|
 |
|
Анжелика27
|
Заголовок сообщения: Re: Диатез Добавлено: 16 дек 2011, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 18:13 Сообщения: 24 Пол ребенка: не определен
|
|
Когда я пила сладкий чай с бубликами, у малой постоянно был диатез на щечках. Как только перестала все прошло)))
|
|
 |
|
 |
|