Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:47 Сообщения: 272 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Что вы думаете о домашних яслях, тех которые организовываются на дому. С одной строны удобно тем что берут совсем маленьких, можно договориться о времени, а с другой стороны могут ли они организовать хорошие прогулки, питание, чистоту и т. д.?
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Я конечно не пугаю, но тут как то по телевизору недавно слышала, что в одном вот таком саду, мама сидела дома со своим ребенком и решила, сделась "домашний садик", но родители долго не могли понять почему их ребенок перестал спать по ночам, а оказалось, чтоб этой маме чужие детки не мешали она их димедролом поила. Вот они днем спали, а ночью гуляли. Это еще не все один ребенок потом от передозировки умер. Я так теперь не доверяю.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Если такой садик официально открывать, то нужно куча разрешений, особенно от СЭС, а в домашних условиях сложно добиться всех требований + нужно готовить + должна в обязательном порядке присутствовать мед. сестра. Короче там много нарушений в этих садах, конечно есть наверно порядочные, но для этого нужно туда придти, всё самой разузнать вынюхать, посмотреть как и что и 10 раз ещё проверить.
Я по правде тоже им не очень доверяю.
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:33 Сообщения: 190 Пол ребенка: не определен
Нет, опреденлённо нет. Пусть они там 100 раз мне улыбаются, что бы я воспользовалась их услугами, но никто не знает что там происходит в действительностию. Домой к кому-то не поведу
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Смотрела новости, в центре Москвы будут открывать экспериментальные домашние детские сады, куда ребёнка будет можно приводить например на 2-3 часа пару раз в неделю, но они будут хоть под каким-то контролем, что уже лучше.
Зарегистрирован: 28 май 2010, 23:32 Сообщения: 10 Откуда: Саратов Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Я такие ясли для своей дочки нашла. Приходила смотреть. 3-комнатная квартира. В одной - играют, в другой - спят, в третьей - занимаються. Едят на кухне. Всего 10 человек. Один воспитатель, няня и повар. Гуляют 2 раза в день во дворе дома, нет огороженной территории. Кормят 3 раза. Говорят, что с ложки кормят. на горшок высаживают сами. Приучать, чтобы приняли, не обязательно. Мне на работу адо выходить. Хочу дочку в понедельник туда пробно на 2 часа отвести. Переживаю страшно.
Елена82 незаконно наверно открыты? документов явно нет или есть, спросите себе спокойней будет! спросите хотя бы санкнижку у взрослых (хотя её сейчас получить при желании не такая проблема) и обязательно поговорите с родителями детей которые ходят в этот детский сад давно.
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
сейчас вроде вышел закон, который более облегчает открытие домашних яслей, никак не можем найти закон чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, может кто его знает?