Зарегистрирован: 24 май 2008, 23:55 Сообщения: 191 Откуда: Санкт-Петербург Пол ребенка: не определен
оксана интересное кино...
так а рекомендации какие-то дали? или по принципу сами разберетесь?
сорри, понимаю, что тема другая, но с бюджетом это тоже связано...
а так я веду полный учет расходов, правда иногда подкапливаю чеки, ленюсь сразу переписывать...
_________________ пока родительство только в мечтах...
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
Assol вот именно по принципу сами разберётесь.
У нас щас бюджет на нуле,вчера детские пришли,я сняла немного,чтоб хоть продукты купить.Воо докатились,блин.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Да, деньги это сложная штука, запросы растут по мере возрастания заработной платы. Кризис сказывается на всех. Мужу в этом месяце в первый раз зарплату задержали. Кажется зарабатывает нормально, а денег в притык хватает.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Раньше задерживали зарплату, а сейчас задерживают отпускные (отпуск в сентябре был) и думаю детское пособие дадут не в конце этого года, а в начале следующего. Но не об этом... Читала как-то статью про распределение семейного бюджета на месяц. Там было что то вроде этого: весь бюджет делим на 3 части:
1. первой необходимости (лекарство и т.п.)
2. второй необходимости (продукты питания и т.п.)
3. менее важное.
+ если вы собираетесь приобрести жильё, 25% ежемесячного бюджета откладывается на квартиру.
Это всё приблизительно, найду статью и напишу более подробно.
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 10:58 Сообщения: 22 Пол ребенка: Мальчик
Я вела такую домашнюю бухгалтерию, года 3, а потом забросила, надоело. Только себя расстраиваешь, когда смотришь куда траться деньги, непонятно на что. Бывало, что расходы превышали доходы..
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:06 Сообщения: 204 Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Мне муж дает на месяц на еду и бытовую химию и всякие домашние мелочи деньги. Остальное у него на карточке. Если нужно, я говорю сколько и зачем (всегда обсуждаем покупки, что он, что я, нет такого, что купили что-то пусть даже за тысячу-две и не обговорили). То, что я зарабатываю - у меня на карточке, мелочи всякие себе покупаю и снимаю, крупное - обговариваем. Для меня - это идеальный вариант)))
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:55 Сообщения: 7 Пол ребенка: не определен
Ой ,а мы как то особо и не планируем бюджет . Так конечно крупные покупки то обсуждаем ,а мелочёвку мне муж полностью доверяет . Да я и сама понимаю ,что порой не стоит злоупотреблять шопингом .
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:53 Сообщения: 3 Откуда: Moscow Пол ребенка: Девочка
Понимаю, что нужно вести бюджет, но не могу заставить мужа. Он не считает свои мелкие расходы, а они в последствии оказываются не такими уж и мелкими, по себе знаю.