Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Светка писал(а):
нет и года, а ложкой активно есть пытается
Конечно, он же только осваивает, что ложкой тоже можно и поиграть .
Мой сынуля где то около года начал проявлять желание кушать самому ложкой, правда первое время у него не очень получалось .
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Мы вчера ни в какую не хотели кормиться мамой, хотели кушать самостоятельно. Сама ела кашу. Вывозюкалась, конечно, зато ей это жуть как понравилось. Она такая гордая была! А когда вообще приучать нужно? Мама говорит, что мы с братом в год уже и ложкой, и вилкой сами ели. А у вас как?
Зарегистрирован: 25 май 2009, 22:55 Сообщения: 945 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Мама Евангелины Молодцы! Правильно делаете. Давайте свободу действий ребенку. Правда с аккуратностью немножко подождать прийдется, ну ничего, со временем все получиться. Вот мы тоже уже учимся и знакомимся с ложкой. Одну я даю ему в руки, а другой кормлю. Правда, после такой трапезы мы оба в еде, зато малого это забавляет, он даже пытается засунуть ложку в рот, вертит ею, пытается правильно взять. Я показываю ему также как мы кушаем, он тоже пытается повторить, да не умело пока это у него выходит.
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Helena_K у нас первый всплеск тоже где-то с 7 месяцев был, потом успокоилась, а сейчас прям осознанно просит и гордится, когда в рот попадает с едой. Будем продолжать.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Мы самостоятельно тоже уже умеем кушать, правда иногда не даю, на что слышу одни возмущения. Макороны вилкой едим и мясо, под чутким маминым руководством
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:20 Сообщения: 63 Пол ребенка: Мальчик
Сыну скоро будет 2 года,ну никак нихочет сам есть ,да и когда я кормлю приходится атвлекать,что-то рассказывать. Я переживаю,скоро в садик,кто его там будет кормить
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
myrchik а вы попробуйте вместе игрушку покормить, обычно деткам это нравится. Вспоминаю как мы чуть ли не танцевали возле сына, чтобы ложку впихнуть, сейчас он любит сам поесть, иногда даже не ест с моих рук, самостоятельно хочет. А иногда и я корлю, ведь так быстрее получается.
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:20 Сообщения: 63 Пол ребенка: Мальчик
Игрушку он кормит и маму любит кормить,а себя никак,говорит: мама ты корми! Я незнаю или у него такой принцип. Мне говорят пойдет в садик,будет смотреть как детки кушают и сам начнет.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MSN [Bot]