Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Девочки давайте поговорим об эрозии. Я конечно уже везде полазила, почитала, чего пишут. Но сегодня была у гениколога, он сказал что у меня эрозия, прописал свечи "генферон" проставить 5 дней, потом повторно мазок, еще кровь, кольпоскопию. Вот кто нибудь излечил в себе такую болячку. И как быть?
Последний раз редактировалось Наташа 18 июл 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
У меня эрозия, ничего не назначали, нужно кольпоскопию делать, всё не соберусь, осенью наверно всё же сделаю. Болячка такая неприятна, лечить то надо. Знакомая недавно залечила, быстро под наркозом, заплатила 5000, очень довольна, всё без проблем прошло и без особых неприятных ощущений. На живую-то неприятно лечить
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
кольпоскопия - это вообще что? Я вообще первый раз о ней слышу, я даже представить себе не могу что там делают. Ну не приходилось мне с этим встречатся раньше
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Да я тоже не сталкивалась, это обследование только при непрятностях шейки матки или стенок влагалища проводят. Такую трубочку вставляют во влагалище (она не больше чем расширитель) и врач сам осматривает шейку или изображение выводят на экран. Иногда во время кольпоскопии еще берут кусочек ткани на анализ, а иногда шейку матки ещё чем нибудь мажут Про ощущения ничего не могу сказать, но обезболивание не делают, надеюсь что оно действительно не нужно
Я читала одну статью, там пишут что у каждой второй женжины такая болячка.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭРОЗИИ
Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.
В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.
Была я на кольпоскопии ничего больного и неприятного нет. То же зеркало, и просто посмотрела, все на манитор вывила. И вот незнаю что теперь. У нас тут только прижигают. А чем и как незнаю. Тут мне сказали что после прижигания нормально не рожают, а делают кесарево.
Я уж незнаю кого слушать и что делать. может кто знает???
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Прижигают только после родов, потому что если не было родов тогда нормально не родишь - кесарево будут делать. А после говорят ничего страшного (девченки делали). У меня тоже эрозия - сколько себя помню все время на приемах гтнеколог о ней напоминает, главное чтобы не росла и не развивалась. Процедура есть спец для проверки (не знаю как называется) микроскопом смотрят и какой то фигней похожей на йод (но не йод естественно) смазывают на основании этого делают вывод опасная-неопасная. Но прижигать после родов все равно надо - всю жизнь не проносишь а по другому не лечат, у нас по крайней мере.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Буквально за несколько месяцев до того как я забеременнела ходила на приём к геникологу, диагноз эрозия, надо прижигать. Хорошо что свекров бывший гениколог, со словами: "Даже и не думай, ты же нерожавшая" отвела она меня к своей знакомой, там я недельку походила на лечение, не помню как оно называется, в аптеке по рецрпту делали какую-то жидкость и потом мне её так сказать туда вливали...
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:03 Сообщения: 524 Откуда: Москва ЮВАО Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
девочки у меня у подруги эрозия...она не рожавшая а врач говорит ей прижигать....а я вроде слышала что нельзя прижигать....что скажете???
_________________ Поговорим? О чем? О всяком и о прочем. О том, что хорошо и хорошо не очень. О чем-то знаешь ты, про что-то мне известно. Давай,поговорим! Вдруг будет интересно?!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]