Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Развитие ребенка

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горшок
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 10:29 
Пузатик
Пузатик

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Девушки! Кто как и когда начал приучать ребёнка к горшку? Если была тема, дайте, пожалуйста ссылку, если нет - поделитесь. Моей Соньке 1г. и 2мес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 10:31 
Избранный

я давно свою сажу несколько раз в день - 1-2 раза удается пописать, но срюкать предпочитаем в подгуз :lol: , где-то с 7-8 мес начала садить чтоб привыкала.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:02 
Мудрец

Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Кулинар форума (1)
Mаксим
http://www.pervenez.ru/forum/viewtopic. ... 8%EA%EE%E2

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 09:54 
Пузатик
Пузатик

Наташа
Спасибо! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 19:34 
Гуру

Пол ребенка: Мальчик
Кулинар форума (1)
Соглашусь с Марса к нам приезжали друзья с у них сыну 3 года, так вот они с первых месяцев его приучали, когда совсем маленький был бабушка его переодически в ванну носила, абсолютно хаотично, пись пись, иногда писал иногда нет, но уже понимал что писать можно не только впамперс, зато при этом оставаться сухим, а как научился садиться, накупили ему горшков и раставили по всем комнатам и тоже хаотично присаживали, говорит очень быстро научился!!! Нам посоветовала тоже уже начинать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 21:09 
Избранный

Позитив форума (1)
Я сына начала потихоньку с 7 месяцев сажать на горшок, сначала в виде игры, сейчас сам проситься только по большому, а вот по маленькому никак не хочет. Если конечно заиграется, забудет попроситься на горшок тогда делаем это дело в памперс.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 00:06 
Гуру

Кулинар форума (1)
Ольгак
Молодцы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 00:08 
Гений

Ольгак
Молодцы! А мы все никак пока не хотим, сажу, а он встает и смеется, правда заглядывает туда с удивлением, когда встает с него. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 02:15 
Гуру

Награды: 2
Позитив форума (1)
Ох, у нас проблема с горшком началась в 1год и 2 месяца, до этого особо не просился, сама успевала посадить, по большому всегда в горшок. А сейчас очень редко и практически без результатов. Я думаю по одной из двух причин, первая, частые поездки: летом к родителям, там то к тёте на недельку, то в деревню, то туда-то сюда. Или глупое прислушивание к словам родителей и типичная лень, а именно: он начинает своё "дело" в штаны, бабуля: "Не отвлекай", а я рада стараться. Хотя понимаю что нужно было садить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 03:28 
Гений

Тут причин море и лень,и дешевые памперсы но главная все дети разные. У меня старший без вранья в 4 месяца писал над унитазам когда держали, с года ночью был сухой,а в год и три сам ночью на горшок вставал. Правда стоя он писать около 3-4 лет стал. До этого всегда как девочка.
В два знал наизусть все лукоморье,матрешек кто помнит этот стишок. Восемь кукол деревянных ,круглолицых и румяных.Но я его постоянно укачивала так что у меня руки отваливались, и вообще полный был лентяй ходить сам не хотел постоянно на руках висел в три года в сад на ручках носила ножки уставали.Постоянно падал,летал с дитя шишки с синяками не сходили. К слову и щас так же,редко когда он себе что нить не прищемит,порежь,набьет и т.д.
И Никита в 2 года ,ночью 2-3 лужи щас все таки иногда сухой бывает днем только. Просится вот только.Несколько дней как. Говорить не хочет.Но перед тем как сделать думает, аккуратно все без падений шишек и тд. Соберет за старшим игрушки. Если мы что нить швырнули он сразу убирает и нам ещё пальцем погрозит.Все почти сам , с рождения не одного заката у кого были тот поймет о чем я. намного ласковей чем старший, и проявляется это не в поцелуях.От него их получить не реально.Он сам решает,по заказу не одного действия.Старший ненавидел громкие звуки с этим хоть музыку или ори не реагирует. если орут в караоке он усаживается на коленки и орет в микрофон.Любит салют,старшего до 5 лет от него прятали.Вот и 2 ребенка и два разных человека. :lol: горшок это такая штука которую понимают все поздно или рано)Просто мы обычно не ждем готовность ребенка к этому а начинаем требовать чтоб было о чем на улице другим мамам похвалится.Юрку я везде где можно торопила,развивала получился очень начитанный ребенок.Особенно математически и логически что приходилось в садике в старшую группу переводить. Но это не есть гуд,дете вспыльчивое,нервное он может себя истерикой до рвоты довести в легкую. И спокойный как танк Никита вот у него с нервами точно по жизни гуд будет. Хотя наш папа говорит что он будет хлеще Юры,потому что умнее. Два ребенка и совершенно разные,поэтому готов если приучай а нет жди как мама говорит)Мне моя тоже говорила не хочет подожди.Какой смысл непомню кто писал грозить ему пальчиком и ругать.Только психику ему портить. Я на мелкого не разу за все время голос не повысила)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 16:11 
Гость
Гость

Моя Сонечка стабильно ходить в горшок стала только к году и 9 :oops: а до этого прекрасного момента какать она или сама садилась, или я ее вовремя ловила, а вот с пописать была настоящая проблема... приучать к горшку мы ее начали месяцев с 9. но пока подгузники целиком и полностью не были исключены из нашей жизни, писали мы или в подгузник, или в штаны! так что совет будет таким (думаю, Америку я не открою) - исключите подгузники СОВСЕМ, предлагайте почаще горшок и запаситесь терпением!!!!!
У моей подруги мама начала приучать писать своих детей буквально с рождения. в результате старшая дочь уже в полгода не писалась!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 17:32 
Гений

Это не мама вовремя приучила а разные дети. Мой научился как только я от него отстала. В этоге я две недели только горшок выливаю,ночью сухой диван. Не бужу ,не напоминаю все сам.Красота.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 18:21 
Избранный

Мы с горшком "подружились" в годик, потом только на улицу одевала памперс на всякий случай, и на ночь, теперь и гуляем, и спим без памперсов. :D Ночью сама встает на горшок, а с улицы успеваем добежать до дома, в холодное время в кустики пописать уже не сходишь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 18:46 
Гуру

Награды: 2
Позитив форума (1)
Сегодня один раз по большому и 1 раз по маленькому в горшок, уже прогресс. Зато потом 3 раза в штанишки. да что ещё придумал, писает в основном на кухне, да ещё потом рукой размазывает...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:54 
Гений

Симпатия форума (1)
Оленька у нас вообще истерики на горшке, толь если с игрушкой какой нибудь посадиш и то посит и встает не чего не сделав и тут же следом в штаны все дела делает, у нас раньше тоже растирал сейчас за шваброй бежит и вытирает что бы мама не ругала :D

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 124 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Развитие ребенка