Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Соглашусь с Марса к нам приезжали друзья с у них сыну 3 года, так вот они с первых месяцев его приучали, когда совсем маленький был бабушка его переодически в ванну носила, абсолютно хаотично, пись пись, иногда писал иногда нет, но уже понимал что писать можно не только впамперс, зато при этом оставаться сухим, а как научился садиться, накупили ему горшков и раставили по всем комнатам и тоже хаотично присаживали, говорит очень быстро научился!!! Нам посоветовала тоже уже начинать!
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
Я сына начала потихоньку с 7 месяцев сажать на горшок, сначала в виде игры, сейчас сам проситься только по большому, а вот по маленькому никак не хочет. Если конечно заиграется, забудет попроситься на горшок тогда делаем это дело в памперс.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Ох, у нас проблема с горшком началась в 1год и 2 месяца, до этого особо не просился, сама успевала посадить, по большому всегда в горшок. А сейчас очень редко и практически без результатов. Я думаю по одной из двух причин, первая, частые поездки: летом к родителям, там то к тёте на недельку, то в деревню, то туда-то сюда. Или глупое прислушивание к словам родителей и типичная лень, а именно: он начинает своё "дело" в штаны, бабуля: "Не отвлекай", а я рада стараться. Хотя понимаю что нужно было садить.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Тут причин море и лень,и дешевые памперсы но главная все дети разные. У меня старший без вранья в 4 месяца писал над унитазам когда держали, с года ночью был сухой,а в год и три сам ночью на горшок вставал. Правда стоя он писать около 3-4 лет стал. До этого всегда как девочка.
В два знал наизусть все лукоморье,матрешек кто помнит этот стишок. Восемь кукол деревянных ,круглолицых и румяных.Но я его постоянно укачивала так что у меня руки отваливались, и вообще полный был лентяй ходить сам не хотел постоянно на руках висел в три года в сад на ручках носила ножки уставали.Постоянно падал,летал с дитя шишки с синяками не сходили. К слову и щас так же,редко когда он себе что нить не прищемит,порежь,набьет и т.д.
И Никита в 2 года ,ночью 2-3 лужи щас все таки иногда сухой бывает днем только. Просится вот только.Несколько дней как. Говорить не хочет.Но перед тем как сделать думает, аккуратно все без падений шишек и тд. Соберет за старшим игрушки. Если мы что нить швырнули он сразу убирает и нам ещё пальцем погрозит.Все почти сам , с рождения не одного заката у кого были тот поймет о чем я. намного ласковей чем старший, и проявляется это не в поцелуях.От него их получить не реально.Он сам решает,по заказу не одного действия.Старший ненавидел громкие звуки с этим хоть музыку или ори не реагирует. если орут в караоке он усаживается на коленки и орет в микрофон.Любит салют,старшего до 5 лет от него прятали.Вот и 2 ребенка и два разных человека. горшок это такая штука которую понимают все поздно или рано)Просто мы обычно не ждем готовность ребенка к этому а начинаем требовать чтоб было о чем на улице другим мамам похвалится.Юрку я везде где можно торопила,развивала получился очень начитанный ребенок.Особенно математически и логически что приходилось в садике в старшую группу переводить. Но это не есть гуд,дете вспыльчивое,нервное он может себя истерикой до рвоты довести в легкую. И спокойный как танк Никита вот у него с нервами точно по жизни гуд будет. Хотя наш папа говорит что он будет хлеще Юры,потому что умнее. Два ребенка и совершенно разные,поэтому готов если приучай а нет жди как мама говорит)Мне моя тоже говорила не хочет подожди.Какой смысл непомню кто писал грозить ему пальчиком и ругать.Только психику ему портить. Я на мелкого не разу за все время голос не повысила)
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:38 Сообщения: 3 Откуда: г. Саратов Пол ребенка: Девочка
Моя Сонечка стабильно ходить в горшок стала только к году и 9 а до этого прекрасного момента какать она или сама садилась, или я ее вовремя ловила, а вот с пописать была настоящая проблема... приучать к горшку мы ее начали месяцев с 9. но пока подгузники целиком и полностью не были исключены из нашей жизни, писали мы или в подгузник, или в штаны! так что совет будет таким (думаю, Америку я не открою) - исключите подгузники СОВСЕМ, предлагайте почаще горшок и запаситесь терпением!!!!!
У моей подруги мама начала приучать писать своих детей буквально с рождения. в результате старшая дочь уже в полгода не писалась!
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Это не мама вовремя приучила а разные дети. Мой научился как только я от него отстала. В этоге я две недели только горшок выливаю,ночью сухой диван. Не бужу ,не напоминаю все сам.Красота.
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Мы с горшком "подружились" в годик, потом только на улицу одевала памперс на всякий случай, и на ночь, теперь и гуляем, и спим без памперсов. Ночью сама встает на горшок, а с улицы успеваем добежать до дома, в холодное время в кустики пописать уже не сходишь...
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Сегодня один раз по большому и 1 раз по маленькому в горшок, уже прогресс. Зато потом 3 раза в штанишки. да что ещё придумал, писает в основном на кухне, да ещё потом рукой размазывает...
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 08:40 Сообщения: 826 Откуда: красноярский край Пол ребенка: Мальчик
Оленька у нас вообще истерики на горшке, толь если с игрушкой какой нибудь посадиш и то посит и встает не чего не сделав и тут же следом в штаны все дела делает, у нас раньше тоже растирал сейчас за шваброй бежит и вытирает что бы мама не ругала