Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:33 Сообщения: 190 Пол ребенка: не определен
Вы пользовались ходунками? это помогает или наоборот вредит ребёнку? Кто-то говорит, что дети после ходунков как бы не чувствуют опасность, что могут упасть и т. д. Как считаете?
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Мы почти не использовали, она все время просилась вылезти из них. А вот моя сестра их юзала почти 4 месяца с момента когда ребенок встал на ноги и до момента пока она пошла своими ногами. До сих пор помню как племяшка рассекала в ходунках.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Я никогда не использовала ходунки. Один раз сыну взяли попробовать он их испугался и ни вкакую не залазил, поэтому обошлись без них. А племяшка у меня даже не ползал из ходунков сразу пошел.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Мы в ходунках ходим, даже наверно правильнее сказать "летаем". В первый раз посадили в 6 месяцев, вначале были неосознанные движения, потом шёл туда куда ему надо. В принцепи когда хочешь убраться, посадишь в ходуны и ребёнок занят. Любит бегать за пылесосам. Когда иду готовит кушать, зову его и он за мной идёт. По поводу вреда и пользы ничего сказать не могу. Моя сестричка своего малыша тоже в ходуны сажала, пошёл он в 9 месяцев, бегал в 11. Может быть благодаря ходунам, не знаю... Но в любом случае считаю, что увлекаться не надо. Мы в них раза 2-3 в день по 15-20 минут.
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Мы тоже бегаем, самостоятельно мир познаем: шкафчики открывает, телевизор включаем, за всеми по дому носимся. Но надолго не садим, раза 2-3 по полчасика.
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:00 Сообщения: 12 Пол ребенка: Мальчик
Мы посадили сыночка недавно в 8 месяцев. Он в них не бегает, а просто передвигаеться до предмета. Я считаю что можно садить в ходунки, только не надолго.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]