Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:01 Сообщения: 55 Пол ребенка: не определен
LaStella писал(а):
А разве есть такая проблема? Я, честно говоря, не понимаю вопроса... Хотя если отец не родной...
Родной отец или нет - это без разницы. Для мужчины ребенок - часть женщины прежде всего. Если мужчина любит женщину он любит ее ребенка - вне зависимости от того его это ребенок или нет. К сожалению, если мужчина женщину не любит, это чувство распространяется и на ребенка, родного или нет. Конечно, это не относится к тем женщинам, которые истерично, с ребенком на руках, ищут хоть кого - нибудь, шоб було. А там все равно как он к ребенку относится, лиж бы мужик рядом был!
А папу играть с ребеночком можно попытаться аккуратно приучить, без нажимов и давления, чтобы тот не заметил. Для этого муж должен считать, что это он весь такой герой собрался с карапузом повозиться, вот такой я заботливый папа. Но для них, зачастую, это тоже игра в "папу". Не переживайте. Если муж вас любит, он сам без всяких нажимов начнет играть с малышом.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:04 Сообщения: 15 Пол ребенка: не определен
Очень часто женщина стремится прислушаться к советам и рекомендациям, и потому для развития ребенка использует готовые игрушки и различные дидактические пособия. Мужчина же, напротив, развивает малыша при помощи реальных объектов и сюжетов, превращая окружающую действительность в развивающую среду. Мужчина дает в руки ребенка различные инструменты, ловит для него животных и насекомых, знакомит с техникой. Подождите, пока Ваш малыш подрастет немного и все будет хорощо
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Девочки, а поделитесь со всеми, как ваши мужья играют с детьми.
Мой например изображает лошадку. Он встает на четвереньки и когда она садится на его спину, начинает спину "подпрыгивать". Дочь от этого всегда смехом заливается. А еще любит подкидывать вверх. Правда я не всегда разрешаю. Низкие все таки у нас потолки. А еще они вместе ложаться и мультики смотрят. Дочь прижмется к мужу спиной и сидит рядом. Дочь любит когда он ей книжки читает. Правда его хватает на меньшее время, чем дочку. Он две книжки прочитает и уже устает. А ей еще надо. Еще он ее купает иногда, если у меня времени не хватает. Ну как сказать купает. Сидит вместе с ней в ванной, пока она плюхается и брызгает ее водичкой. А намылить и сполоснуть уже я прихожу.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
С младшенькой пока не поиграешь, а вот со старшим все больше акробатики и конструктор какой-нибудь лепят. Да так увлекутся, даже не знаю кому интереснее папе или сыну.
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 11:35 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Марина писал(а):
LaStella писал(а):
А разве есть такая проблема? Я, честно говоря, не понимаю вопроса... Хотя если отец не родной...
Родной отец или нет - это без разницы. Для мужчины ребенок - часть женщины прежде всего. Если мужчина любит женщину он любит ее ребенка - вне зависимости от того его это ребенок или нет. К сожалению, если мужчина женщину не любит, это чувство распространяется и на ребенка, родного или нет. Конечно, это не относится к тем женщинам, которые истерично, с ребенком на руках, ищут хоть кого - нибудь, шоб було. А там все равно как он к ребенку относится, лиж бы мужик рядом был! А папу играть с ребеночком можно попытаться аккуратно приучить, без нажимов и давления, чтобы тот не заметил. Для этого муж должен считать, что это он весь такой герой собрался с карапузом повозиться, вот такой я заботливый папа. Но для них, зачастую, это тоже игра в "папу". Не переживайте. Если муж вас любит, он сам без всяких нажимов начнет играть с малышом.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Надо с самого рождения приучать папу играть с ребёнком, хотя бы по пол часика для начала. И на мой взгляд, надо чтобы это было не через силу, а по собственному желанию.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Мой сынуля так к папуле привык: по началу он искал его, пока тот был на работе. А сейчас стоит папе на порог только зайти, как малыш начинает писчать, выкручиваться с рук и капризничать если папе его не дадут. Как то сидели в троём на диване, папа своими делами занимается, мы играем, стоит Только сказать "Папа", как маленькое чудо тут же переводит на него свой взгляд.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]