Зарегистрирован: 07 фев 2011, 08:57 Сообщения: 10 Пол ребенка: не определен
Выписали нам такой препарат, из за потери веса, объяснили что это ферменты, когда организму своих нехватает их восполняет вот этот вот Креон. Кто уже давал своим деткам, есть результат? Мама моя сказала, что таким препаратом "избалуем" организм и он просто прекратит вырабатывать ферменты сам, я очень переживаю, незнаю кого слушать - врачей или маму..
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
если своих фермантов не хватает, организму просто приходится помогать и давать дополнительные. При нехватке ферментов нарушается пищеварение, соответсвенно снижается и всасываемость полезных и очень очень нужных веществ организму. У любого лекарственного препарата есть дозы приема и курс, который учитывается в каждом случае и конечно по возрасту. Если ребенок теряет вес необходимо что-то предпринимать, это крайне плохо. "Избаловать" организм можно совершенно любым препаратом, если принимать безконтрольно, без назначения врача или горстями. Если вы не доверяете назначению соего педиатра, конечно стоит проконсультироваться у другого, но не затягивая с этим вопросом, прямо сегодня-завтра обратитесь в любую частную клинику, на платную консультацию. На сайте в разделе отзывы есть каталог педитров, вот тут есть вся контактая информация, искать врачей удобно. Проконсультировавшись со специалистом вы сможете принять свое решение.
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
кстати у этого препарата вроде есть схема приема, если я не ошибаюсь, но могу и ошибаться. Убывающие схемы приема часто используются как раз для того, чтобы мягко уйти с препарата.
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 02:16 Сообщения: 24 Пол ребенка: не определен
Все препараты, особенно для детей - надо с врачом обсуждать, так как в каждом случае индивидуальное лечение. Креон нам врач назначал, когда у ребенка растройство было, и еще какие-то препараты. Нам тогда лечение помогло, не знаю правда, толи от креона это непосредственно, или от комплексного лечения. Плохого я ничего сказать за него не могу. Слышала только от врача, что он лучше усваивается организмом из-за его формы выпуска - сделан на основе минимикросфер и содержание ферментов в нем повышено. Если идет нехватка ферментов в организме, то я думаю, что вы этим препаратом не избалуете его ,а только восполните недостающее.
_________________ Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:18 Сообщения: 24 Пол ребенка: не определен
Если вам креон рекомендовал врач, то, конечно, давайте ребенку. Думаю, что препарат безопасен, раз в инструкции написано, что его можно давать с самого рождения. Мы креон тоже принимали, в 3 года - недобор в весе, был плохой аппетит. После его приема все нормализовалось, ребенок стал очень хорошо кушать.
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 18:13 Сообщения: 35 Пол ребенка: не определен
Моей доченьке назначали креон 10000,когда были проблемы с пищеварением. Принимали 10дней. После него не только пищеварение наладилось,но и свою норму по весу догнала)))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Юлия-мама Антошки