Зарегистрирован: 15 апр 2008, 19:38 Сообщения: 30 Откуда: г.Киев Пол ребенка: не определен
Прошло уже больше полугода с того ужасного случая. За это время я успокоила свою нервную систему, проверилась на всевозможные инфекции, передающиеся половым путём, сделала 2 раза УЗИ. Пока больше ничего не делаем, врач не даёт указания, но я успокоиться не могу В отношеннии инфекций мы чисты, с одной стороны это прекрасно, с другой же, напротив, причина в чём-то ином кроется, но В ЧЁМ????
По УЗИ всё ок, за исключением незлокачественного малюсенького узелка фибримиомки (шрам, наверное, от неудачной беременности). В общем не могу сидеть, сложа руки, нужно что-то делать... Врач порекомендовал пить дуфатон с 16 по 25 день цикла в целях профилактики фибриомы, мол она образуется от недостатка прогестерона. Причём каждый месяц, переходя уже в беременность, продолжать его пить. Но как можно пить гормональный препарат, не проверив его состояние в организме??? В общем, опять не послушалась я врача и не пью Может, у кого-то была ситуация? А также, может, кому-то установили причину выкидыша, не вязанную с инфекцией, что это было?
Буду рада любой информацию.
Заранее благодарю
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 19:38 Сообщения: 30 Откуда: г.Киев Пол ребенка: не определен
Нина, спасибо!
Скрытые инфекции сданы - всё ОК! УЗИ показало, что тоже всё в норме, образовалась малюсенькая фибриомка, на беременность она не влияет. Базальную температуру меряю первый месяц, сейчас овуляшка, вроде бы всё ок. Как подойдёт время, на 5-7 день цикла сдам:
LH,
FSH,
prolactin,
testosteron,
estradiol,
cortisol
а на 23 день цикла сдам progesteron.
Ну в принципе, как я погляжу, это всё.
Кстати, подскажите, может у кого-то из знакомых были гормональные нарушения.. Означает ли это, что потом сидеть придётся на гормональных препаратах???
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
если с гормонами не всё нормально подкорректировать можно, но это не страшно, ну например прогестерона мало, так попринимаешь, то чего не хватает . Не боись Главное результ Настройся на хорошее и вперёд Бывают случаи что проблемки возникают, и не с первого раза всё получается, но рожают девочки хорошеньких здоровых малышей. У нас и на форуме примеры есть. Удачи тебе и пиши. У нас темка есть про планирование беременности. вернее целый раздел.
А имеет ли значение, когда делать гормональный скрининг? Ведь корректировать гормональный фон тоже нужно непосредственно перед беременностью же??? А если я собираюсь беременеть весной, то и анализы, может, нужно отложить ближе к тому времени???
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 15:07 Сообщения: 55 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Гормональный фон,необходимо корректировать задолго до беременности,так как целый ряд гормональных препаратов,принимаемый во время беременности(если выяснится,что у Вас есть эндокринные проблемы) приводит к различным тяжелым патологиям у малыша.
_________________ Детский врач эндокринолог,зав.отделением
10 лет работы в педиатрии,7 лет заведую отделением эндокринологии в ЗОДКБ
Образование. Высшее: магистр, Медицинский
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
Спасибо Вам за ответ))))) Убедилась я, что сколько врачей, столько мнений! В общем решила сдавать, опираясь на несколько мнений, обязательно ТТГ, тестостерон общий, АТ к фосфолипидам. Всё остальное - это если бы были сбои в овуляции и я не могла забеременеть. Посмотрим... Вообще грустно((( Нет единой составленной диагностики, а ведь подобных случаев масса! Спасибо) Будем надеяться лишь на Божью помощь
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 15:07 Сообщения: 55 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
дорогая Джоли.Вы не правы у врачей существуют стандарты обследования и лечения пациентов,и очень жаль,что выбранный Вами врач гинеколог-эндокринолог Вас с ними не ознакомил.
Кроме того,что Вы перечислили в своём гормональном обследовании,рекомендую обязательно сдать кортизол ,17-кетостероиды.
А руководствоваться принципом,что Вы сами выбирите ,то что Вам надо для обследования, извините не разумно.
НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА_ЭНДОКРИНОЛОГА уверена они у Вас есть!!!
_________________ Детский врач эндокринолог,зав.отделением
10 лет работы в педиатрии,7 лет заведую отделением эндокринологии в ЗОДКБ
Образование. Высшее: магистр, Медицинский
ЗГМУ-Запорожье Запорожский государственный медицинский университет, Запорожье 1989 — 1995
Огромное спасибо Вам, Елена!
Всё дело в том, что в силу того, что у нас медицина на том уровне, что доверять ей становится сложно, я параллельно консультировалась с несколькими врачами. К моему же сожалению((( И уже на основании нескольких мнений, провожу обследование. Полный гормональный скрининг (со сдачей на пролактин, прогестерон и т.д...) сказали не делать, потому как беременеть я способна и по графикам базальной температуры всё нормально. А вот про кортизол ,17-кетостероиды слышу впервые. За что отвечают, подскажите, пожалуйста???