Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Ребенок и муж

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мне может ослажнить жизнь бывший муж?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 22:52 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, кто знает. Я воспитываю ребенка одна. Когда родился мой сынишка, мы с мужем жили в гражданском браке (сожительствовали) и все у нас было хорошо, отцовство установлено и в графе папа мой бывший муж записан отцом. Когда ребенку исполнился год, я ушла от него, и сейчас мы вообще не общаемся, хотя разошлись по мирному. Я знаю что если я захочу уехать отдыхать за границу со с воим ребенком, я должна брать разрешение у отца. Так ли это и до какого возраста? Просто я очень не хочу общаться с бывшим мужем и тем-более обращаться к нему с просьбами. В каких еще случаях я буду обязана брать у него разрешения, например, сменгы фамилии ребенка? А если я выду замуж и мой новый муж захочет дать ребенку свою фамилию, я тоже должна буду брать разрешение у бывшего мужа? А еще в каких случаях мне придется обращаться к своему бывшему? И как это можно избежать?Подскажите кто знает или кто сталкивалсяс такими ситуациями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 14:19 
Администратор
Администратор

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
пока ребенок не будет совершеннолетним разрешение нужно брать, хотя есть варианты - вроде для выезда из РФ ребенка разрешение не нужно, а для въезда в какие-то определенные страны нужно (в зависимости от страны), поэтому лучше всего самой хотябы почитать закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ст.20 -21, а дальше уже ориентироваться по выбираемой стране. Еще вроде когда визу будете оформлять можно как-то на долго это разрешение сделать сразу, правда точно не знаю, но вроде как можно именно на относительно длительный срок, ну т к по закону сроки точно не устанавливаются эти сроки нужно установить с мужем и у натариуса оформить, поэтому выбирайте максимально возможный срок (возможно можно и на 10 лет к примеру)

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...)

Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Ребенок и муж