Зарегистрирован: 17 мар 2008, 12:45 Сообщения: 150 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
Добрый день!
Мой сынуля чистит зубы сам с 11 месяцев. Приучать я стала с 3,5 месяцев, когда у него появились первые два зуба. Просто всегда брала с собой (утром и вечером) умываться.
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Доча тоже Лакалют пастой пользуется, только ей предыдущая больше нравилась, эта с 4 лет, так она мятная. А зубки не очень чистить любит, ленится, но все равно чистит каждый день, может только не два раза в день, как положено.
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 19:44 Сообщения: 76 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Когда маленькие были я пользовалась спец. салфетками для чистки зубов. Сейчас чистим зубы зуб. щеткой и спец. детской пастой, правда чищу зубки им я. Дочки сами только грызут щётку и под кран с водой им очень нравится её засовывать.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Где-то я уже писала про чистку зубов. Со слов моего стамотолога в:
1 год и 3 месяца - учим полоскать рот;
1 год и 6 месяцев - чистим смоченной водой щёткой без пасты;
2 года чистим с пастой (без добавления фтора!)
Чистим сразу правильно: на верхней части сверху вниз, соответственно на нижней наоборот. Каждый участок по 3 раза, постепенно увеличивая до 10. И только коренные - вправо, влево. Я совоему щёточкой без пасты уже чищу, он даже ротик открывает и подставляет зубки Только вот полоскать мы ещё не умеем...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Юлия-мама Антошки