Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:43 Сообщения: 31 Пол ребенка: не определен
Очень прошу всех присоединиться и высказать свое мнение. А пока выскажу свои собственные соображения. Комнату малыша нужно делать только в светлых тонах, для того, чтобы у ребенка на первых стадиях его развития не возникало ощущения замкнутости пространства.
Тем более, светлый цвет делают комнату просторнее. Нельзя забывать и о том, что маленький ребенок все тянет в рот, поэтому и мебель и игрушки нужно подбирать из экологически чистых материалов. Малышу всегда должно быть комфортно. Он всегда должен быть занят. На разных стадиях развития существуют разные развивающие конструкторы и игры. Кровать должна быть удобной, мягкой и не очень высокой. Ну это если мы говорим про ребенка лет 6-7.
Нельзя забывать и о климатическом равновесии, которое нужно сохранять в комнате в первые годы развития ребенка. То есть поддерживать в комнате специальную температуру, чтобы ребенок не простудился или не заболел.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Мы когда делали ремонт предусмотрели большие окна, так вид на улицу красивее. Кроме того поклеили недорогие бумажные обои. Ну во первых потому что они были просто красивые - зелено-желтые шары по всем обоям, цвет соответствовал детской, во вторых это бумага не выделяет всяких химических веществ. И на самом деле дышать легче чем в других комнатах, ну и в третьих ребенок все-равно их рано или поздно испишет, так зачем же клеить дорогие. Полы мы сделали из пробкового покрытия. Потому что маленький ребенок очень часто сидит на полу играя с игрушками, сейчас ей 1.7 и она продолжает сидеть на полу, зато я не волнуюсь за то что у нее попа замерзнет. Если кто знает, когда с ламината переступаешь на пробковые полы, то такое чувство, что ноги начинают согреваться. Это конечно более актуально в холодное время года. Если что нибудь еще вспомню то допишу еще.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:01 Сообщения: 55 Пол ребенка: не определен
А мы малышу сделали прикольную комнатку. Все светлое, чисто, на полу кавролин, чтобы ползать, обои светлые, теплые. Кроватка, шкафчик. Все так мило. Каждый день пылисосим и делаем влажную уборку. 2 раза в день проветриваем. Вот
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:04 Сообщения: 15 Пол ребенка: не определен
П ривет. Мне очень нравится Ваш форум. Здесь все понятно. У меня вопрос: а кто знает адреса мебельных магазинов в спб, где продаются симпатичные детские???
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
У нас на сайте есть разделы "Детская мебель и детская комната" и "Детская спальня" поищи там есть адреса магазинов
Не знаю как у Вас, но у нас в детской на обоях цветочки нарисованы , мой сын старался и при чём сколько ремонт не делай он всё равно свои шедевры рисует так, что у нас эксклюзивная детская
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Нина писал(а):
он всё равно свои шедевры рисует так, что у нас эксклюзивная детская
Так почему бы не обклеить детскую обычным белым цветом. И дать возможность ребенку самому придумать себе цвет и рисунок обоев. Это же интересно.........и ему и помоему родителям тоже
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Лиля писал(а):
Нарисовать такое же, что и на обоях.
Ну может быть рисунок повеселее тогда подобрать....
А у нас детской стала наша бывшая спальня, и ремонт мы в ней сделать не успели. Может в следующем году. Надо идей нахвататься.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
ну, обои мы будем сейчас переклеивать , выбирать их будем вместе с сыном, а вот рисунки попросила лучше делать в альбоме У нас в детской минимум мебели, стоит кроватка, удобный для ребёнка стол, и шкаф (сверху хранятся книги, а внизу он преднозначен для игрушек, вот и всё, мы пытались ребёнку оставить максимум места для игр, но и этого пространства иногда не хватает
Нина писал(а):
но и этого пространства иногда не хватает
Да уж с пространством действительно напряженка. Я так чувствую что наших 17 метров для двух детишек точно будет недостаточно, так как старшему сейчас уже стало тесновато. Когда поставили туда кроватку и полочку для пеленок сестренки.
Я видела в мебельных магазинах детские уголки. Там кровать как бы на втором этаже, а на первом шкаф и стол, но это для более старших детей конечно. Такая конструкция место мало занимает и ребёнку интересно, правда я бы волновалось, не свалится ли мой ребёнок ночью.
Я мечтаю о двухярусной кровати своим деткам. Старшему верхний этаж, а младшей нижний. Места занимает мало и детям помоему интересней. У знакомых двойняшки пацаны 12 лет спят на такой, очень удобно.
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 17:08 Сообщения: 13 Пол ребенка: не определен
Яна писал(а):
Очень прошу всех присоединиться и высказать свое мнение. А пока выскажу свои собственные соображения. Комнату малыша нужно делать только в светлых тонах, для того, чтобы у ребенка на первых стадиях его развития не возникало ощущения замкнутости пространства.
Тем более, светлый цвет делают комнату просторнее. Нельзя забывать и о том, что маленький ребенок все тянет в рот, поэтому и мебель и игрушки нужно подбирать из экологически чистых материалов. Малышу всегда должно быть комфортно. Он всегда должен быть занят. На разных стадиях развития существуют разные развивающие конструкторы и игры. Кровать должна быть удобной, мягкой и не очень высокой. Ну это если мы говорим про ребенка лет 6-7.
Нельзя забывать и о климатическом равновесии, которое нужно сохранять в комнате в первые годы развития ребенка. То есть поддерживать в комнате специальную температуру, чтобы ребенок не простудился или не заболел.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]