Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:18 Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
даю Темычу медвежат с эхинацеей и смородиной,это такие как витаминки,10 дней по одной таблетке потом 20 дней перерыв,сейчас еще начала давать сироп шиповника с черникой по чайной ложке 3 раза в день.не буду конечно судить о 100 процентной эффективности но мы ходим в сад уже 2 месяца и ттт пока серьезно не болели,кашлял конечно и сопельки,но без осложнений и температуры(еще раз ттт чтоб не сглазить(IMG:[Ссылка скрыта])) ну и еще на море летом желательно!:)
Последний раз редактировалось milata 08 апр 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 19:27 Сообщения: 36 Пол ребенка: Мальчик
Panda писал(а):
Мы принимаем противовирусные таблетки Кагоцел.
Вот и мы с этой осени на кагоцел перешли. Анаферон нам как-то вообще не помогал( Пока что Ярик еще ни разу не болел, даже когда Оля из садика пару раз орви принесла.. А вот что с Олей делать даже не знаю( Вроде и закаленные мы, и на море летом были, и витамины регулярно пьем, а как в садик идет - куда только весь иммунитет девается(( А кагоцел для нее не вариант пока что – он только с 6 лет(
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Eanka, как принимаете кагоцел? Мы 2 р в неделю всего для проф-ки. а еще посмотрите заодно лизобакт, это в дополнение при горле, тоже иногда для профилактики.
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:06 Сообщения: 204 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Девочки, а я что-то против всех этих иммуномодуляторов...Собственный иммунитет же должен вырабатываться...Своего вполне достаточно. Мне в детстве ничего не давали, нормальный иммунитет)))
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 18:13 Сообщения: 35 Пол ребенка: не определен
Лучше всего это закаливание, но это можно делать только если ребенок здоров полностью... А еще я слышала, что для ребенка болеть (простудами) 10 раз в год - это нормально. Хотя мне эта норма совсем не нравится...
Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:29 Сообщения: 42 Откуда: Восток - дело тонкое Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Награды: 1
ну 10 это уж слишком, 4-6 куда ни шло, особенно в садиковский период. Мы стараемся закалятся летом, солнце, море, воздух, фрукты и овощи, выезды на природу, зимой прогулки, но все равно болеем порой, т.к. далеко не все родители долечивают своих чад, некоторые больных приводят в садик. Сейчас пьем мультифорт с шиповником, комплексные витамины, чай с лимоном, вот и все наше укрепление на данный момент
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:11 Сообщения: 5 Пол ребенка: не определен
Из всех перепробованных на себе и по опыту друзей иммуностимуляторов мы выбрали цитросепт, который намного эффективнее афлубина, эхинацеи,о оциллококцинуме я даже и не говорю.
Зарегистрирован: 15 май 2012, 02:39 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
а как насчет более нейтральных методов? нет, против закаливания я ничего не имею, хотя и не практикую, но вот иммуномодуляторы маленьким детям не очень мне кажется... Мы пьем морсы и компоты из фруктов - ягод, зимой из замороженных, мед по утрам по ложке натощак. И витамины даю в межсезонье, Пиковит Форте, он разработан для разного возраста (а у меня одному 3 другому и вкус нравится деткам. Всю весну отходили и в сад, и в школу, сейчас новый курс начинаем перед летом)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 21:59 Сообщения: 16 Пол ребенка: не определен
Я тоже стараюсь ребёнка поменьше пичкать лекарствами. Стараюсь побольше фруктов давать, гулять каждый день, закалять. Ещё эхинацею посоветовали пить, так я покупаю витамины с эхинацеей.
Зарегистрирован: 11 май 2012, 21:10 Сообщения: 15 Пол ребенка: не определен
Мирра писал(а):
Я тоже стараюсь ребёнка поменьше пичкать лекарствами. Стараюсь побольше фруктов давать, гулять каждый день, закалять. Ещё эхинацею посоветовали пить, так я покупаю витамины с эхинацеей.
Какие витамины в фруктах зимой? Ну разве что в цитрусовых. Я согласна, что все это не плохо, но кроме этого, надо поддерживать детский организм витаминами.