Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Общение родителей

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 21:19 
Гений

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Спортивная мама (1)
Тетя-мама, а я заваривала кашу "Нордик", и себе, и сыну. А сейчас умудряюсь варить кашу на всю семью. Мне кажется, что при появлении ребенка в дом. делах главное расставить приоритеты. Я делаю так. 1. Все, что касается ребенка. 2. Ребенок, не может обойтись без меня, значит, все, что касается моего питания и т.п. 3.НЕОТЛОЖНЫЕ дом. дела (Гладить тольконеобходимое, посуду мыть можно и 1 раз в день) Подруга научила с готовкой так. Сегодня варю много супа. Завтра много второго. И получается каждый день два блюда - одно с вчерашнего дня, а одно свежее.
А еще главное, Тетя-мама, успокойся и не периживай. За тобой никто не смотрит и не следит, как получилось, так и получилось! Нет таких, которые все бы успевали! Все это временно, чем дальше, тем будет проще!
Я бы рада была тебе помочь, но жаль очень уж далеко ты...!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 23:32 
Администратор
Администратор

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
я тоже варю суп на два дня, иначе просто караул, и второе стараюсь болеше делать, чтобы на следующий день подъесть. :D

Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...)

Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 12:44 
Избранный

Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Симпатия форума (1)
- Я по утрам кашу готовлю из хлопьев (вот Нордик кстати оч хорошо), кипятком залин и все :lol:
- спать кладу дома, в обед, в это время суп варю, каждый день свежий
- гулять мы ходим теперь только когда ребенок бодрствует (приучай дома спать, можно сначала в коляске на улице укладывать, а потом привозить домой и перекладывать на диван, или кроватку, предварительно раздеваешь хоть чуть-чуть, я зимой сапоги снимаю, шапку, комбез часто просто растегиваю, так и спит, не накрываю, естесно), форточку открой :lol:
- вечером готовишь если, то пусть брат сидит с ребенком, если не хочет пусть сам готовит, или ест всякие пельмени-яишницы
- согласна с Ниташей, можно и готовить и сребенком одновременно играть, каша например мало очень вмешательства "повара" требует, просто следить надо, а в это время на кухне на полу разложить можно игрухи, или кастрюли, миски, ложки
- уборка влажная или вечером когда дите спит, или когда кто-то еще дома, вместе и убираете и нянчитесь, я убираю так вообще часто сама с малым, он пылесосить любит, и полы мыть можно, надевай на дите сандали или тапки, чтоб ноги не мокли и пусть помогает, или в стул для кормления сади и таскай за собой :lol:
- замороженные продукты вообще тема :lol: котлеты можно налепить на две недели, тефтели, пельмени, вареники, голубцы, сырники... тесто на блины я делаю много, пеку половину, остальное в морозилку :lol:
- мясо варю на несколько дней, храню в бульоне в холодильнике, потом вытащила кусок, порубила, на сковороду, лука туда, томата, макаронов отварила, вот тебе и ужин мужикам за 15 минут :lol: , или отлила бульон, суп вари пожалуйста :lol:
- стираем автомат, глажку отменила вообще, только по срочной необходимости :lol:
- вообще меньше баловать папаш молодых надо!!!!! сначала все делаешь, что нужно ребенку, потом только то, на что время осталось!!!! расставь приоритеты!!!

а вообще со временем все прийдет!!! только не расстраивайся, и не должно те стыдно быть!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 17:25 
Избранный

Возраст ребенка: 5
Mary - молодец!!! всё так подобненько!
:applaud:

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 11:28 
Гений

Спортивная мама (1)
Mary
Я правильно тебя поняла, что ты готовое блинное тесто замораживаешь? И как последствия? Я блины ПЕЧЬ люблю, а вот тесто заводить не очень, хоть и делаю это миксером! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 11:32 
Администратор
Администратор

а что и сырники можно в морозилку, по подробнее пожалуйста :)
Юлиус я тоже миксером, я делаю очень простое тесто, на кефире молоке яйцах мука конечно и чуть соды. Все это в кучу и миксером. Сахара туда ещё по вкусу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 11:38 
Гений

Спортивная мама (1)
А одна моя родственница, блины заводит на пельменном бульоне!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 20:48 
Гость
Гость

Mary, спасибо, столько интересной и полезной информации! :lol: Я бы сама никогда не додумалась.
А какой режим дня должен быть у ребенка 1-1,5 года ( по часам). Что-то типа : 7.00 - подъем, 7.30- завтрак... :?:
p.s. А между Остапчиком и Лизонькой разница - неделя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 15:35 
Избранный

Mary Хех ну вот и невеста сыскалась :lol:

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 16:02 
Избранный

Симпатия форума (1)
Марса писал(а):
Mary Хех ну вот и невеста сыскалась :lol:

Дак и Неечка нам в невесты подходит тож :girl_wink:

Юлиус
Цитата:
Я правильно тебя поняла, что ты готовое блинное тесто замораживаешь? И как последствия?
ага, наколотила теста, половину в банку, и в морозилку, потом разморозила и готово :lol: последствия я в теме о блинах выложила :wide_smile: можно и готовые, жареные блины замораживать (ну видишь например, что много... не сьедят все :lol: ), потом в сковороде на масле разогрела (только с вареньем или с ягодами думаю не стоит морозить)

Нина
Цитата:
что и сырники можно в морозилку, по подробнее пожалуйста

ну чего тут подробнее? налепила сырников, в муке обваляла, наложила на тарелку или доску, заморозила, потом все свалила в кучу в пакет и пусть живут себе в морозилке. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 20:41 
Гость
Гость

Пожалуйста, напишите режим дня ребенка 1-1.5 года :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2009, 20:57 
Администратор
Администратор

Тетя-мама так и не вспомнить, у меня в этом возрасте спал вроде 2 раза, утром в 7 утра просыпаемся, завтракаем идём играть гулять, к 10 утра был сон на 1,5 ч. потом едим играем гуляем и спим уже часам к 15 ч ну и далее в том же духе, а на ночь спать около 9 ч. Это на сколько я помню, в общем спали 2 раза ели около 4 - 5 раз не считая перекусов и чуток у груди :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 23:07 
Гений

надо завести второго ребенка и все ок.Огромная разница.ОНи с друг-другом сидят.Я могу выдти в магазин на 20 минут, вечером мы с мужем можем пойти подышать.Я младшего не укладываю,не качаю, он сам ложится,накрывается и засыпает.Они могут часами играться без моего участия. Старший может покормить и поучить и рассмешить. И стишок ему рассказать, и поиграть.вообще у меня младший самостоятельный когда он дома.Сидит лего возьмет,пособирает,потом соберёт в коробку его сам.Дашь тряпочку полы моет, трусы сам одевает, носки.Ботинки приносит , телек включает(пока я сплю).Пульт мне в руку вложит.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 15:56 
Избранный

Тетя-мама у нас нет режима, т.е. едим и спим в течение дня как и когда хотим, вообще никак не ограничиваю. А вечером в 10 купаемся и спать. Впрочем многие считают, что это поздно, но для нас в самый раз мы все совы, и ре тогда спит хорошо, так что режим у каждого индивидуален.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 10:01 
Гуру

Кулинар форума (1)
Вот нашла я эту тему и хочу высказать свое мнение
Тетя-мама-стыдно не должно быть не в коем случае, вы большая молодец, что помогаете брату в сложной ситуации, говорить о том, что он вышел на работу и теперь ничего не должен помогать, нельзя! Я сначала сама так же воспринимала муж работает, я всю беременность дома, ну и естественно все успевала, а сейчас когда есть маленький малыш первое время старалась все успевать, но когда поняла что чисто физически это не реально, я объяснила это мужу и забила на многие дела! Потаму-что главное это наличие молочка, а для этого нужно хоть немного отдыхать! По- поводу готовки согласна со всеми выше высказывающимися! Я вот готовлю борщ на всю неделю и вопрос ужина решен и не обсуждается, но муж и не против, так как борщ очень любит, на другую неделю салянку и т к далее, а обеды мужу я готовлю утром, когда собираю его на рабту вместе с завтраком! И часть оставляю себе!
Что касается расписания дня малышки, конечно сложно влиться в график уже состоявшегося малыша, но думаю подкорректировать что-то можно, присмотритесь к ее привычкам и составьте график и придерживайтесь его ежедневно, тогда сможите планировать остальное время! Есть 2 примера, у нас соседка ее девочке как раз сейчас 1,4 встает она у нее в 8-9, но если у вас в 7- это тоже не проблема, потом завтрак, потом прогулка, игры, какие-то развивающие занятия, в 13- обед и 13-30 14-00 до 17 дневной сон, и ваши 3 свободных часа, потом соответственно полдник прогулка или игры, и в 20 до 21 вечерние умывания, купания и засыпание и ужин перед этим естественно! И если вы приучите к графику, то после 21 вы снова свободный человек, для домашних занятий! Да и совмещать какие то домашние дела можно, объясняя малышке, что вы делаете- моете посуду, полы и т д , а в целом не переживайте не забывайте о себе, сходить в парикмахерскую или еще что-то, и все будет удаваться!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2

[ Модераторский раздел ] Список форумов » ФОРУМ О ДЕТЯХ - www.pervenez.ru » Общение родителей