Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Педиатрия (pediatria: пед- + греч. iatreia лечение, врачевание; син. болезни детские) — область клинической медицины, изучающая здоровье ребенка в процессе его развития, физиологию и патологию детского возраста, а также разрабатывающая методы диагностики, профилактики и лечения детских болезней.
Вопросы принимаются только тут
На вопросы отвечают
Наталья ШиповскаяМой медицинский путь начался с медучилища, году примерно в 1996, после чего я проработала анестезисткой в Российском Научном центре хирургии (РНЦХ) РАМН 5 лет, в основном - с бригадой, занимающейся трансплантацией печени, почек. Параллельно обучению в мед.университете (РГМУ), помимо РНЦХ я успела поработать медсестрой в отделении реанимации Научно-практического центра медпомощи детям с врожденными заболеваниями и пороками развития черепно-лицевой области в Солнцево, в городской поликлинике медсестрой онкологического отделения в кабинете маммолога, и в отделении общей гематологии Российской детской клинической больницы (РДКБ).
По окончании Университета я прошла обучение в ординатуре НИИ Детской гематологии, онкологии и иммунологии по специальности "Педиатрия", начала работу дежурным врачом по гематологическому центру в РДКБ. Кроме этого, я год параллельно работала в лаборатории медицинской генетики Российского Научного центра хирургии РАМН, за время которого поучаствовала в 2х международных конференциях: в Дании ( с постерной презентацией на тему, касающуюся фармакогенетики токсичности химиопрепаратов) и Швейцарии ( с устным докладом на тему лекарственно-индуцированных аритмий); прошла обучение на курсах по генетике. С 2006 года обучалась в Русской Высшей школе остеопатической медицины, в настоящее время веду остеопатический прием, занимаюсь написанием диплома.
Не в состоянии оставаться равнодушной к проблемам слабых и уязвимых, с ноября устроилась педиатром в Салтыковский детский дом. Очень переживаю всегда за своих маленьких (и не очень) подопечных и всегда хочу всем помочь ))
Это, что касается работы. А в жизни я веселый человек, очень люблю жизнь, свою семью; люблю фото, фильмы, прогулки, активный отдых, путешествия, и конечно, просто обожаю детей!!
Майзельс Михаил Юрьевич Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию в 1996 году.
Специализированная ординатура по детским болезням на кафедре педиатрии №2 с курсом нефрологии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии с 1996 по 1998 гг(Санкт-Петербург).
С 1998 года старший врач 1 инфекционно-хирургического отделения Детской городской клинической больницы №5 СПб им. Филатова
С 2003 года - заведующий амбулаторно-консультативным отделением Детской городской клинической больницы №5
В 2004 г.- специализация по педиатрии в Германии.
Врач педиатр высшей категории. Стаж работы по специальности 15 лет.
Приоритетные направления: Питание детей первого года жизни Часто болеющие дети Инфекции детского возраста Постинфекционные иммунодефициты Инфекционный мононуклеоз Микоплазменная инфекция Хламидийная инфекция
Далее в этом разделе в других темах только обсуждение вопросов, но задать педиатру на форуме вопрос нельзя, только с главной страницы
Последний раз редактировалось Baby Admin 13 ноя 2007, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 17:37 Сообщения: 8 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
моей дочурке 3 месяца. надо ли нам делать прививки если она родились на 2650 с гемоглабином 203, сейчас весим 4900 гемоглабин 119? Меня это настораживает. Есть ли прививки в ослабленном варианте или дробные? Я понимаю что прививки неизбежны.
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 19:52 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Добрый день,доченьки 1,5 месяца , беременность и роды прошли хорошо,у нас с мужем разные резус факторы,у ребенка отрицательный резус как у меня,есть немного желтушка, немного на лице и десна,до этого была вся желтая,пожелтела на третий день в роддоме,прививки не делали,не чем не лечили,анализы взятые в роддоме билирубин общий 59,8,прямой 28,6, наши врачи пугают всяким,но ребенок чувствует себя нормально,спит,ест,растет,набирает вес все в норме,но врачи говорят,что с желтушкой надо что то делать,назначали лечение Энтеросгель,Гепобене.Мы надеемся что она сама сойдет на нет.
Подскажите, как быть?
Спаибо.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Tasha78 я конечно не педиатр ,но точно могу сказать что послеродовая желтушка должна пройти через две максимум три недели.Вам уже полтора месяца .Мой совет срочно к врачу .Желтуха достаточно опасна она влияет на интеллектуальное развитие детей(не хочу вас пугать но долгая желтушка может затронуть мозг ребетенка)Если ваш доктор не пытается вам помочь обратитесь как можно быстрее к другому специалисту.
И еще вопрос вашему ребенку делали фототерапию?
При желтушке автоматически отменяются все прививки
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 19:52 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Прививки,мы не одной не делали, и фототерапию тоже,дело в том что у старшей было больше желтушка,и она держалась до 3 месяцев,а потом прошла,и ей сейчас 13 лет,и слава богу все нормально.
Просто лекарствами всегда можно успеть напичкать ребенка,вызывали несколько врачей разных,каждый из них сказал разное,вот это нас и смущает.
Спасибо за ответ.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Tasha78 вы просили совета я дала совет ,а далее ваше решение.Вы понимаете,что в одном случае -это может пройти без осложнений, в другом увы ... Почему я вам так советую,у нас родственник заслуженный педиатр,так вот ,когда у его внука была послеродовая желтушка он поднял всех на ноги ,чтобы положить ребенка в институт педиатрии на обследование.На тот мОМЕНТ ЖЕЛТУШКА У ЕГО ВНУКА БЫЛА ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ.
Не надо рисковать!Будьте здоровы.
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 02:11 Сообщения: 3 Откуда: Екатеринбург Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Здравствуйте Уважаемый Доктор.
Нашей дочери шесть с половиной месяцев, на сегодняшний день она весит 11,61 кг. и имеет рост 75 см.
При рождении вес был 3.49 кг., рост 52 см. До пяти месяцев я кормила ребёнка только грудью. Сейчас малышка ест овощи, фрукты и каши, а грудь берёт перед дневным и ночным сном.
Мы очень переживаем, что наша девочка имеет излишний вес. Подскажите, как решить эту проблему.
Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:46 Сообщения: 3 Пол ребенка: Мальчик
Здравствуйте!
А у нас такая проблема у ребеночка диатез... подруга посоветовала в молоко добавлять капельку оливкового масла.
Скажите, пожалуйста, не вредно ли это? Она сама(подруга) где-то откопала какое-то детское оливковое мало... что-то типа кидзолио.
Что это за новшество такое?
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:33 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как правильно кормить ребенка. Мы кушаем по следующей схеме:
8:30 каша
12:00 суп
16:00 творог, фрукты, иногда блинчики или запеканка
19:00 овощное пюре с мясом
20:30 150 мл молока
Мне сказала что это совершенно не правильно. Что кашу нужно давать на ужин, а на завтрак овощи. И ни какого молока на ночь.
Дочке 1,8. Вес 13000.
Спасибо.
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 19:17 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
здравствуйте, очень хочется узнать есть ли четкие сроки между привывками до 6 месяцев, мы 1-ю привывку сделали в 3 месяца а вторую около 5(болели), а третью есче нет,дочке 6,3 месяца, нету вакцыны в больнице,вот ждем, так скажите не страшно ли ето, такие промежутки
спасибо
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 20:03 Сообщения: 1 Пол ребенка: Мальчик
Здравствуйте! Дайте мне пожалуйста консультацию. Мы родились 16 февраля, мальчик 3020, 50 см. На вторые сутки у нас взяли кровь из вены и анализ показал билирубин 214, доктор ничего не сказала, на следущий день взяли повторный и опять билирубин 220. На четвёртый день ребёнок сильно пожелтел, я сама начала бить тревогу. Опять взяли анализ крови,билирубин скакнул сильно вверх 314, нам срочно поставили капельницу глюкозы и положизи под лампу. На утро билирубин стал ещё выше 354, нас напугали переливанием крови. И вот в таком состоянии ( с капельницей и под лампой) мы пролежали 2 суток, билирубин упал до 220. Нас выписали, но поставили на контроль. Через 2 дня мы сдали анализ и уже показатель был 160. Нам прописали пить три раза в день по столовой ложке полисорб и глукозу и урсосан. Через неделю сдали вновь анализ, общий билирубин повысился до 170, прямой 25, непрямой 145.
Подскажител, что нам делать дальше?
Зарегистрирован: 23 май 2010, 17:13 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
добрый день у меня вопрос, дочке 2,5 месяца у нее держится температура 37, сухой кашель 1-2 раза в сутки, активная но капризная, подозрение на аспирационную пневмонию, Может ли быть в таком возрасте как опасна и чем лечить????
Зарегистрирован: 23 май 2010, 17:13 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
добрый день у меня вопрос, дочке 2,5 месяца у нее держится температура 37, сухой кашель 1-2 раза в сутки, активная но капризная, подозрение на аспирационную пневмонию, Может ли быть в таком возрасте как опасна и чем лечить????