Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Сейчас садики делятся на частные и обычные или в обычных садиках открыли коммерческие группы, у меня есть знакомые которые могут позволить себе любой детский сад для ребёнка, но мама сказала что определит своих детей в самый обычный садик и самую обычную школу, чтобы они хорошо относились к тем детям которые не могут например что-то себе позволить и не считали себя "выше"
Какой же садик выбирать?
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
По моему мнению нужно выбирать садик такой, который понравиться самому ребенку. Если воспитатели окажутся доброжелательными к ребенку. Мой, например, наотрез отказывался ходить в сад, в который мне было удобно его водить, потому что ему не нравились воспитатели (хотя они мне тоже не очень нравились). А сейчас по направлению мы попали в логопедический сад и до чего же он его полюбил... Разбудишь ночью, спросишь пойдет он в сад, отвечает пойду. Воспитатели на самом деле что ни на есть доброжелательные и отзывчивые. Короче повезло.
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 00:08 Сообщения: 175 Пол ребенка: не определен
Но вот действительно, в обычных садиках и питание например хуже и присмотр за детьми не такой, я посмотрела однажды меню и чем кормят ребятишек, куда моя подруга дочку водит, так ужаснулась, а вот в частном садике и питание хорошие и занятие приличные, тут действительно не знаешь как поступить
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Незнаю, незнаю. У нас в городе то ли финансирование лучше стало, то ли повара задумались о детях. Но питание в садах стало намного лучше и фрукты свежие дают, и мясо. И глядя на меню я задумываюсь, что дома мы питаемся немного хуже
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Вот наш садик считается лучшим по нашему небольшому городку , там и бассеин есть, но вот питание когда как, то вроде хорошо кормят, ребёнок сытый и прекрасно терпит до ужина, а то всю неделю отварную свеклу дают с селёдкой, (селёдка без майонеза или масла), а платная группа в нашем садике стоит 8500 руб. в месяц, это нам просто не потянуть, при том что мы платим за дополнительные занятия. Конечно ооочень много зависит от воспитателя.
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:50 Сообщения: 5 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Здравствуйте. Моей доченьке 10 месяцев. Я хочу отдать её в сад в 1,5 года. Слышала, что заявления сейчас нужно писать за год. Подскажите какие документы нужно для этого собрать. Спасибо.
Здравствуйте Маленький кот!
Пишите заявления прямо сейчас не знаю какая ситуация с садиками в Вашем городе, но в обычный дет.садик сейчас попасть трудно, мест как правило не хватает.
Основные два документа, которые обязательно потребуются будут свидетельство о рождении и страх. полис ребёнка, некоторые садики могут потребовать дополнительные документы, например справку с места работы, это уже нужно уточнять в выбранном дет. саду.
Следующий документ, который будет нужен уже после того, как вы опредилитесь с садиком это мед. карта (направления вам дадут) Вам нужно будет пройти ортопеда, ЛОРа, окулиста, невропатолога, стоматолога, педиатра (эпикриз и направление в группу здоровья) и сдать анализы: кровь (общий), моча, энтеробиоз, на яйца глист (сделанный не более 10 дней назад). Обследования желательно проходить не ранее чем за 1 мес. до выхода в садик, иначе результаты могут оказаться старыми и их могут не взять.
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 17:08 Сообщения: 13 Пол ребенка: не определен
Нина писал(а):
Здравствуйте Маленький кот! Пишите заявления прямо сейчас не знаю какая ситуация с садиками в Вашем городе, но в обычный дет.садик сейчас попасть трудно, мест как правило не хватает. Основные два документа, которые обязательно потребуются будут свидетельство о рождении и страх. полис ребёнка, некоторые садики могут потребовать дополнительные документы, например справку с места работы, это уже нужно уточнять в выбранном дет. саду. Следующий документ, который будет нужен уже после того, как вы опредилитесь с садиком это мед. карта (направления вам дадут) Вам нужно будет пройти ортопеда, ЛОРа, окулиста, невропатолога, стоматолога, педиатра (эпикриз и направление в группу здоровья) и сдать анализы: кровь (общий), моча, энтеробиоз, на яйца глист (сделанный не более 10 дней назад). Обследования желательно проходить не ранее чем за 1 мес. до выхода в садик, иначе результаты могут оказаться старыми и их могут не взять.
А ты просто стоишь? у нас очередь в определённый садик. Вас могли закрепить в садик по месту жительства, поэтому этот вопрос нужно уточнить, как выясняется в разных городах частенько по разному этот вопрос решается. Вот мне отказали в очереди т. к. муж железнодорожник и сказали Вам дорога в этот сад - железнодорожный, к счастью мы всё же туда когда хотели попали.
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 23:52 Сообщения: 66 Откуда: Пермь Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У нас районная очередь. Я когда в неё вставала, просто нас записали и сказали позвонить, отметиться только в 2009 году. А у нас по близости два садика, один хороший, другой не очень(ну это по внешнему виду). Надо позвонить, узнать как они садики расспределяют. А в нашей стране, не то что в каждом городе всё по разному, а в каждом районе свои правила
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:05 Сообщения: 409 Откуда: Краснодар Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
А мы перед тем как переехать, узнавали про сады. Пошли в тот который ходит племянница и соседи наши. Он дальше и не очень удобен с транспортом, но зато там и с ребенком занимаются, а не просто покормят и сидят присматривают. А на очередь встала, просто отнесла свидетельство о рождении(ксерокс) и сказала в какой сад хочу. Весной встала на очередь, но летом, когда набирали группу нас еще не было, пришли в сентябре- взяли путевку, прошли все анализы и в сад, были 21.
_________________ Ольга 08.11.2005 Анна 30.04.2009