Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:05 Сообщения: 53 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Вот что у нас получилось с записью в садик. В комиссии писали заявление, указывали три сада, каждый год туда ездили отмечаться, в итоге, в мае нам дают путевку в садик, который мы не указывали, который находится в нашем районе, но далеко от дома, на вопрос почему мы не попали в один из трех указанных садов, нам сказали что они какие то специализированные (в итоге так и не знаю, что в этой комиссии от нас хотели). Но нам повезло, в нашем дворе стоит ведомственный сад, оч хороший, но что б в него попасть, нужно, что бы кто то из родственников работал на заводе, у нас там оказалась бабушка, и по-этому мы платим только 30%, в общем нас взяли.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
FANTAZI79 поздравляю! А мы через месяц после рождения встали на очередь. Недели две назад пошла за путёвкой в администрацию нашего района и мне сказали что в тот сад в который мы записывались мест нет. Я сказала что в другой не пойдём, что записывались именно в этот! она посидела, подумала, в итоге дала путёвку в тот сад куда записывались.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
А мы попали в тот садик в который и записывались.У нас как-то с этим достаточно строго.Сложнее потом взять путевку в другой сад(если допустим родители передумали).Медкомиссию мы уже прошли и с сентября пойдем .В апреле мы ходили в свой садик на день открытых дверей.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:05 Сообщения: 53 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Оленька, пасиб ) Мы заявление тож рано писали, нам было недельки полторы, две. Я за вас рада, что все таки практически выбили свое место. А нам даже и лучше, что так получилось )
Наташа, а они вам сами всегда звонят? Просто у нас дают бумажку, и говорят в каком месяце придти, в комиссию то.
Элли, ну вы молодцы, а мы только в четверг собираемся начать проходить врачей.
Вот, что вчера узнала, что у нас в комиссии творится. Всем раздают путевки в сад, находящийся далеко от дома, с расчетом, что родители будут отказываться, а места будут продаваться. Я не знаю, или это нормальная ситуация, а я все как наивный маленький ребенок (не буду тут ругаться ))))думаю, что все хорошо, так и надо......
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
FANTAZI79 вот это да, интересно хоть в одной системе существует нормальная ситуация? кругом одна коррупция и взятки,ужас!
я тоже раньше и подумать такое про садик не могла,а у знакомой мама в садике заведующей работала,так вот когда ей шло дело к увольнению,так как то стало узнаваться за что и в каких количествах в садике деньги платят,что бы детям было "хорошо"
Решила зайти написать, по поводу сада, у нас се отлично, Крис ходит номально, без слез, ей в саду нравится. Плюс ко всему я сама устроилась в сад работать, прихожу и ухожу вместе с ребенком, и платим за сад теперь 600р. Сад ведомственный, питание на высоком уровне, в том плане, что у нас нормы на ребенка порядком выше, чем в муниципальных садах. На счет поборов... Почти за год нашего пребывания в саду, мы, родители группы, собирались только на подарки воспитателям, заведующей к праздникам, в начале учебного года покупали бумагу, картон, что то там еще для творчества детишек, но и это обошлось рублей в 200 с ребенка. Не знаю пока как дальше будет, но пока так Удачи вам.