Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Я вообщето своему даю обычный Мукалтин, только сразу когда кашель начинается. Раза 4 в день. А сейчас сама недавно кашлять начала, так мне сильно помог грудной сбор №4. При этом кормлю грудью. За 3 дня как рукой сняло.
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Ну вот мы и под простыли не много. Горло маленько покраснело, нос заложило и вот сегодня КАШЕЛЬ появился. Можно сделать инголяцию? Ну посидеть подышать под одеялом вместе? Как нам избавиться от кашля совсем нам не нужного? Дайте совет мамочки
ДОБАВЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ
Кашель у ребенка, это распространенная проблема вызывающая беспокойство у родителей. Именно об этом мы поговорим с Людмилой Потаповой, врачом педиатром.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Нам когда кашель был врач сказал ничего не делать - в таком возрасте лекарствами без крайней нужды лучше не пичкать ляльку. Так что мы просто ждали пока кашель сам пройдет. Но думаю ингаляция не повредит. Выздоравливайте скорее!
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
девчонки,кто знает радикальное средство от ночного кашля.Мишутке сделали прививку от гриппа и он закашлял.Всю ночь напролёт.Никому спать не даёт и сам не спит.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
радикального не знаю, но подобные мучения мне знакомы, у нас от кашля геделикс. Так подпростыл наверно, от самой то привики сомнительно чтобы кашель был, горчичники, да пусть подышит над картошкой, всё полезнее. Горло то не красное?
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Нина Знаешь,у нас так каждый год.Сразу после прививки Мишка заболевает.
Сегодня хочу банки ему поставить.Мне например только банки от кашля помогают.
а сиропы вообще никакие не помогают.мне кажется даже кашель сильней начинается.
Помню маленький был ему капли синекод помогали.Надо в аптеке спросить
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Девочки, а кто знает как делать компресы от кашля?
Я сегодня собирала инфу по знакомым и родственникам, или уже не помнят - дети большие, или что-то городят такое, например посоветовали черный хлеб раскрошить и нагреть на водяной бане, замотать во что-то и сделать компрес.
А как долго держать компресы можно?
Спиртовой какой-нить нельзя наверное?
Горчичники наверное рано малому, ну во всяком случае сегодня их дома нет, а в аптеку никто уж не пойдет Есть лое (козий жир), что из него делают? или это его пить можно?
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Mary вам горчичники ставить на 5 минут, обычно детям до года делают горчичные ножные ванны. На сколько помню горчичники ставят и грудным детям, т. к. я помню когда училась нас педиатр заставляла тренироваться ставить по определённой системе особо складывая пелёнку горчичники макету ребёнка грудного возраста
Я знаю компрес только из картошки, ну типо пюре сделать, только не очень горячее конечно, терпимое, и положить в ткани на область спинки. Именно на спинку, не низко! почки греть нельзя. И не на грудь, грудь маленькая а области сердца греть нельзя. Держать тоже что-то минут 5 - 10, а то маленький ещё.
Спиртовой компресс, именно тот что на грудь, мне кажется не надо, мелкий ещё. Про жир именно для компресса не знаю, но мне свекровь какой-то приносила, но вот хоть убей ни я ни муж не помним, что точно был за жир, да и он Саньке особо не помогал, жиром этим мы мазали грудь и спину, предварительно его чуть нагрев. Может быть и этим жиром можно мазать