Зарегистрирован: 05 янв 2011, 15:43 Сообщения: 9 Пол ребенка: не определен
КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-8 ЛЕТ (CЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ - ДЛЯ ВЕСЁЛОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ, РАЗВИТИЯ И ВОСПИТАНИЯ).
1. ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ АВТОРА
Дорогие читатели, уважаемые посетители сайтов PLAYWITHUS.RU и Первенец.Ру! С разрешения администрации портала, приглашаю Вас почитать авторские стихи для детей 3-8 лет на разные темы, предназначенные в основном для семейного чтения со взрослыми (с мамами, папами, с родными и близкими, с воспитателями).
Буду рад, если произведения будут полезны для Вас и Ваших семей, а также поднимут Вам настроение! С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев)
1. КРАТКИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ + КОНТАКТНЫЙ E-MAIL Кирилл Авдеенко родился в 1977 году в г. Ленинск (ныне - г.Байконур), Кзыл-Ординской области (космодром Байконур) в семье военнослужащего. Постоянно проживает в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи в 1999 году. По окончании военного института – служба в Вооруженных Силах Украины на офицерских должностях. Работает в сфере телекоммуникаций Украины и занимается литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление литературной деятельности – произведения для детей. Контактный e-mail: kavdeyenko@yandex.ua
Последний раз редактировалось kav 18 янв 2012, 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).
ДЛЯ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ
Вложение:
bubuka500х500.jpg [ 170.79 Кб | Просмотров: 519 ]
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ (ОТ АВТОРА. Вчера вечером у меня дома раздался телефонный звонок. «Это Кирилл Авдеенко?» - cпросил издалёка голос. «Да, слушаю Вас» - ответил я. «Это говорит Злюка с острова Бабуку. Я слышала, ты сказки для детей пишешь. Не передашь от меня всем детям-нехочухам письмо?» - продолжал нахальный голос. Я согласился. И Злюка-Бабука продиктовала мне письмо для всех нехочух...)
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой.
Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас.
Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: “Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу!
Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем!
И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу.
Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух.
Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках.
Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет!
Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой.
А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас!
За столом кричит Дуняша: «Не хочу! Не буду кашу!» Мама с папой: «Что с тобой?» Деда с бабой: «Ой-ёй-ёй!» Тётя с дядей: «Съешь, Дуняш!» Домовята: «Завтрак наш!»
Но воротит нос Дуняша: «Надоела эта каша!» Мама с папой: «Нагоняй!» Деда с бабой: «Ай-яй-яй!» Тётя с дядей: «Стыд и срам!» Домовята: «Ням-ням-ням!»
Удивляется Дуняша: «А куда пропала каша?» Мама с папой: «Кто же мог?» Деда с бабой: «Ох-ох-ох!» Тётя с дядей: «Глянь, глазища!» Домовята: «Вкуснотища!»
Стала умницей Дуняша: «По утрам варите кашу!» Мама с папой: «Чудеса!» Деда с бабой: «Ах, краса!» Тётя с дядей: «Молодец!» Домовята: «Наконец! Ух, как ест, вот это дело! Ложкой вправо, ложкой влево; Проучили, будет знать! Быстро в щёлку под кровать».
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как свинки-путешественницы поехали посмотреть Украину. Но не умеют свинки читать - не хотели учиться! Чем же закончится их путешествие?)
ЧАСТЬ 1
В доме дяди Пинки Жили-были свинки.
Всем сказали: – Мы устали! Да и дождик всюду льёт; Поглядим-ка Украину! Сядем в белый самолёт.
В тех краях Растёт малина, Много ягод разных там! Наедимся! Погуляем; И вернёмся по домам.
И пускай мы букв не знаем – Самолёт мы свой узнаем!
Быстро-быстро мчим вперёд - Ждёт нас белый самолёт.
ЧАСТЬ 2
Самолёт взлетел Как птица, Будто с гладкого листа; Сели свинки Где получше – У окошек все места!
Ох, смеются И хохочут, Веселятся и свистят; Наконец-то В самолёте Вдаль по облаку летят!
Cкоро, скоро Украина! Там орехи! Там малина;
Вот уж белый самолёт Завершает свой полёт.
ЧАСТЬ 3
Cвинки к выходу Несутся, Пролетели весь маршрут! Ух, от пуза Наедятся! Сувениров наберут!
Но вокруг одни пингвины, Да грустит угрюмый лёд; Не видать нигде малины! Лишь метель одна ревёт.
Свинки плачут: – Как же это, В Антарктиде, что ли, мы? Без ботинок И без шапок Не прожить нам здесь зимы!
Сами, свинки, Виноваты, Не учились вы читать! Только ели Да смеялись, Не писали слов в тетрадь!
Самолёт у нас Красивый! Белый-белый, словно мел; Но названье Не прочли вы, В Антарктиду он летел!
Так что быстренько Садитесь На обратный самолёт; Стало скучно Дяде Пинки, Вам привет огромный шлёт!
А по странам Чтобы ездить – Научитесь-ка читать; Вот подарок От пингвинов - Пребольшущая тетрадь!
Там пишите Буквы, цифры, Их учите, говоря; И увидите Все страны! А не злющие края.
5. КВАКУШИНЫ УШИ (ОТ АВТОРА. Сказка в стихах о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?)
Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет!
Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь.
Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам.
Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!"
Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей!
Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях;
Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет.
Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути!
Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
Развивая авторскую литературную тему, хотел бы сказать Вам несколько слов о практическом применении «Письма от Злюки с острова Бабуку» (для маленьких нехочух). Письмо (в виде сказки в стихах) представлено во втором сообщении темы.
На мой взгляд, как автора, это письмо можно использовать в трех ситуациях:
1. Если ребенок немного капризничает, начинает проявлять признаки неповиновения, и это Вам не нравится, то можно в его отсутствие раскидать дома игрушки и вещи, выкрутить одну или несколько лампочек (в соответствии с текстом письма), - дескать, Злюка-Бабука прилетала, всё раскидала! Лампочки съела! Недовольна! Игрушки не утащила на остров Бабуку (также см. текст письма), но предупреждает - слушайся и веди себя хорошо! А то еще игрушки утащит!
2. Если ситуация начинает выходить из под контроля - то есть ребенок слишком капризничает, и это Вам решительно не нравится, - то можно, как в первом случае, раскидать по дому вещи в отсутствие ребенка и плюс спрятать игрушки. Дескать, Злюка-Бабука не шутит! Всё знает о плохом поведении, о капризах! Всё знает про нехочух! Прилетала на ракете и утащила игрушки на дальний остров Бабуку. Если ребенок исправится со временем - вернуть игрушки – Злюка-Бабука привезла назад! Да еще и с парой конфеток! (см. по тексту письма).
3. Ну и третья ситуация, когда ребенок хорошо себя ведет, или капризы закончились, то можно ночью тихонько под подушку положить конфетки, шоколадки или мармеладки – Злюка-Бабука привезла на ракете! Любит она хочух! (см. текст произведения).
Такова практическая сторона этого произведения, как оно задумывалось мною изначально. )))
Загрустилось Вероничке, Дождик льёт – и кап, и кап! Блюдом сладким из клубнички Не поднять совсем никак Настроенья ей – так скучно! И темнеет за окном. Ну зачем же вы так, тучи, Поливаете мой дом?
Посмотри-ка, Вероничка, – Это капельки дождя, Захотев твою клубничку, В гости просятся, будя. По окошку – стук да стук – Раздаётся гулкий звук; Постучи ты им в ответ, Улыбнись, скажи – привет!
Заскучали в туче мрачной, В небе капельки дождя; Потому по крыше скачут И буянят, всех будя; Поиграй же, Вероничка, С ними весело в ответ; Угости-ка их клубничкой, Улыбнись ты им – привет!
Baby Admin писал(а):
чудесные стихи
Cпасибо Вам! ))
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
9. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ…
(ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?)
ЧАСТЬ 1
Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка?
Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку!
Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь!
Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко.
С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась!
Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]