Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Стоит ли наказывать ребёнка? Как Вы наказываете своего малыша и за что? Считаете ли Вы что ребёнка можно отшлёпать за плохое поведение?
Наказание детей считается вынужденной мерой. Иногда оно просто необходимо, но мы не сторонники ремня. Хвататься за ремень или использовать подобные методы, возможно, было приемлемым лет так 100 назад, но сейчас воспитатели и психологи пытаются помочь родителям взглянуть на это с другой стороны. Возможно вы идеальные родители, которые вообще легко могут обойтись без наказания, но так бывает не во всех семьях и затронуть эту тему необходимо. Как всегда идем задавать вопросы специалисту по дошкольному образованию Марии Мишиной.
СТАТЬЯ НА САЙТЕ ТУТ
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
В очень ВУМНОЙ книжке написано, что шлепать можно, но только после того как вы ребенка предупредили, что за это он будет наказан. А Иначе он просто не поймет за что его наказали.
Я примерно этой позиции и стараюсь придерживаться. Но стараюсь лишний раз не запрещать все. Ведь именно сейчас идет познание мира.
Заберу книжку из машины приведу выводы оттуда.
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Вопрос: Почему многие специалисты просят родителей отказаться от таких методов наказания как ремень или рекомендуют при невозможности отказаться от физических мер только шлепать малыша, но не причинять ему значительной боли?
Ответ специалиста: Каждый день вы говорите своему ребенку, что драться (кусаться, толкаться)- это плохо! А сами бьёте, пусть даже шлепнете легонько, вы воспитываете в первую очередь жестокость. Он, не вольно берет, с вас пример, вы говорите одно, а делаете другое!
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 16:30 Сообщения: 19 Пол ребенка: не определен Награды: 1
Иногда отшлепать - вынужденные меры. Например если он обписивает мою кровать с покрывалом, подушками в 2 года и 2 месяца. Он уже знает, что так делать нельзя, но включает "несмышленыша".
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Мама Таня писал(а):
Иногда отшлепать - вынужденные меры. Например если он обписивает мою кровать с покрывалом, подушками в 2 года и 2 месяца. Он уже знает, что так делать нельзя, но включает "несмышленыша".
Если он делает это осознанно, то можно, а если ночью во сне то в любом возрасте не вижу смысла... Я чаще ругаюсь повышая голос и заметила, что в последнее время если он нашкодит, разольёт что-нибудь куда-нибудь, либо сбросит он испуганно смотрит на меня... Я прихожу в дикий ужас... неужели своими криками я его так запугала? Я стараюсь как можно реже кричать на него и если что-то натворит я его зову к себе, мы садимся и разговаривает о том что он сделал и почему так делать нельзя...
Зарегистрирован: 10 май 2012, 21:59 Сообщения: 17 Пол ребенка: не определен
Пыталась просто ругать ребёнка за провиность, но она начала на голову садится. Приходится иногда шлёпать, чтоб понимала что за шалости будет наказание. Помогает! Стала более послушной.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]