Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
У всех детей разная психологическая подготовка к детскому саду. Некоторые дети с удовольствием идут в новый коллектив, другим очень тяжело отрываться от мамы. В любом случае ориентируйтесь на своего малыша. Если ему очень тяжело привыкнуть к детскому саду например в 2 года, значит надо подождать ещё. Многие специалисты сходятся в мнении, что самый лучший возраст для того чтобы отдать ребёнка в детский сад 3 года.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Самый частый период привыкания 1-2 месяца. В некоторых случаях ребёнок испытывает настолько большой стресс, что перестаёт общаться даже с Вами, начинает плохо кушать и спать. Дети конечно не хотят чтобы мама оставляла их в дет. саду, они плачут и просят Вас, чтобы Вы их забрали домой, но потом после Вашего ухода начинают общаться с другими детьми, играть в новые игрушки. Это нормальная реакция.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:04 Сообщения: 15 Пол ребенка: не определен
По причине, что папа нас кинул в месяц, деньгами не помогал, пришлось отдать крошку в садик в 1,5 года, чтобы зарабатывать деньги. Спасибо родителям, что помогли первые 1,5 года. Она очень хорошо себя чувствовала в садике, когда привыкла. Даже командовать пыталась, когда детишки впервый раз в 3 года приходили. Общительная стала такая.
Ох, а мы детский сад до сих пор не любим, хотя нам уже целых 5 лет , но я в детстве такая же была, мне бы только с мамой и папой рядом сидеть. Но детский сад очень нужен, ребёнок привыкает к коллективу, там есть занятия, развлечения, режим в конце концов, а мы мамы на работе крутимся, где нам всё успеть и с ребёнком позаниматься и суп сварить, так что садик и малышам хорошо и родителям
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Так как сына до 4 мес. растила я одна, то сына пришлось отдать в садик в 1,5 года, чтобы было чем кормить свою маленькую семью. Спасибо моей маме, что помогала. С того момента мы поменяли 3 садика, и наконец-то в 4-том ему очень понравилось, и он даже вечером просит меня отвезти его в садик, или спрашивает почему так рано за ним пришла (18:15)? хотя он остался последний кого не забрали.
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Mbiana,уже нужно идти.Сейчас в детские сады огромные очереди,но конечно если это не частный сад...
Сейчас существуют комиссии,ты приходишь со своим паспортом и свидетельством о рождении малыша,при этом подумайте зараее в какой бы сад хотели бы отдать ребенка,желательно 2-3 варианта,что бы они потом не запихнули незнамо куда.Сразу дают уведомление что поставили вас в очередь.Пото где то через год должны вызвать на собеседование...
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 14:03 Сообщения: 414 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
FANTAZI В нашем районе по-моему только один сад. Мы тут недавно живем, поэтому я еще точно не знаю, сколько.
А по интернету искала, так вообще ни одного не нашла.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]