Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:33 Сообщения: 190 Пол ребенка: не определен
Когда лучше всего крестить ребёнка? когда маленький или когда станет старше? Что Вы покупали на крестины и как выбирали крёстных? Какой устраивали праздник? Как выбирали церковь?
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Выбрать время для кристин помоему должны сами родители. Кресные нам покупали крестик и наряды для ляльки. А кресных выбирали из близкого окружения, и как говорит наш папа с кем хотели бы иметь отношения в будущем, и чтобы люди были уже состоявшиеся. А праздновали всеми семьями на природе и с детьми.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Мы крестили в 4 года. Крестили в день рождения. Так как мальчик был уже большой, то для крещения просто купили ему светлую одежду. Крёстными стали брат мужа и моя самая близкая подруга. Церковь в нашем городке одна, маленькая, но мы всё равно хотели крестить в ней т. к. нам очень нравился батюшка, который там крестил.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Старшего крестили в 4 месяца, весна была, тепло, листики зазеленели, красотааааааааа. А Полинку собираемся крестить в где то в ноябре, так как весной наша кресная тоже обзаведеться ребеночком.
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 01:45 Сообщения: 125 Откуда: Московская область Домодедово Пол ребенка: Мальчик
Мы будем крестить малого в субботу, крестная моя родная сестра, а крестный родной брат мужа. Мы уверенны в этих людях и знаем, что они всегда помогут маленькому и не обидят. А церковь самая обычная на старый манер, там нет тарифов на крестины и все остальное и батюшка очень добрый.
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 12:14 Сообщения: 80 Пол ребенка: Девочка
Мы крестили Даринку в месяц. В той же церкви, в которой венчались.Крестный (мой брат) купил крестик, а крестная (наша общая подруга) купила крыжму. Обязательно праздновали!
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 12:14 Сообщения: 80 Пол ребенка: Девочка
Я тоже слышала, что первым женщина должна или мальчика крестить, или быт замужней. Почему не помню. Что-то типа того что девочке женщина свою то ли красоту отдаст, то ли судьбу передаст. По моему это глупые предрассудки!!!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Всяких таких якобы правил очень много. Когда я лично крестилась, это было где-то всего 1,5 года назад, я спросила в церкви о них, мне ответили что они ничего не значат.
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 01:45 Сообщения: 125 Откуда: Московская область Домодедово Пол ребенка: Мальчик
Нам тоже священник сказал, что желательно не быть крестной первой раз для девочки, т.к. она забирает всю красоту и счастье и желательно бы, что для девочки был мужчина, а для мальчика женщина крестные!!! Я крестная уже второй раз и второй раз у девочки. Я наоборот желаю им здоровья и добра и думаю, что все это выдумки.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]