Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Мои фирменные пончики во фритюре
0,5 л кефира
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соды, погашеная уксусом
Муку добавлять до консистенции теста для оладьев.
И так как у меня нет фритюрницы, наливаю раст. мало прямо в кастрюльку, примерно 4 см от дна и разогреваю. В разогретое масло ложкой капаю тесто, а там оно начинает увеличиваться в размерах. Как цвет поменялся надо вытаскивать (это где то несколько секунд). С такого количества теста, пончиками можно накормить всю семью.
Можно высыпать в тесто кусочки разных фруктов, и каждый кусочек капать в масло. Получатся пончики с начинкой. Мои мальчики очень с вишней любят.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Кстати у нас всегда в холодильнике имеется сладкая колбаска, чтоб мальчиков подсластить. Выпекать ее не нужно и быстро сделать. Может кто помнит пирожное "картошка", что то вроде того.
800 гр печенья (я беру Юбилейное, или Топленое молоко)
400 гр сливоч. масла
3 ч.л. какао порошка
1 банка сгущенки
Печенье растолочь, добавить растаявшего масла (только не разогретого), сгущенку и какао. Выкладываем и заворачиваем в полиэтилен и придаем какую угодно форму. Убираем в холодильник как затвердеет, так готово. Нарезаем и употребляем . Приятного аппетита.
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
девочки,у на с мужем в этом годк юбилей свадьбы.Хочу испечь что нибудь сногсшибательное.Торт большой и красивый.Давайте делитесь своими рецептами,у кого они есть заранее спасибо всем кто откликнется.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
оксана у меня есть рецептики всяких тортиков, но я их не готовлю, просто у меня духовка не очень хорошая, и бисквит не получается. Можно напечь для твоего торта много нетолстых коржей, ну и крем самой тоже сделать, будет большой слоёный тортик. На коржи у меня рецепт есть, можно эксперементировать Давай попробуем что-то подобрать, когда у тебя праздник?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Мне нравится вот этот сайт, тут сразу фотографии можно смотреть, для торта это важно millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish50/ тут как раз тортики
на картинку около номера рецепта мышкой наводишь и она сразу большой фоткой становится, удобно в поиске
Последний раз редактировалось Нина 09 мар 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
нина,там столько рецептов,мне их за весь день не просмотреть.Глаза разбежались.Может какой нибудь конкретно посоветуешь?У меня бисквиты плохо получаются,оседают всё время.Миксера нет,а в блендере яйца плохо взбиваются,поэтому бисквит не выходит.
Я могу дать самый простой рецепт коржей, проще не бывает, это единственное что может разрешить готовить моя духовка так что с бисквитами у меня тоже плохо. Поищу завтра в своей книжке и обязательно напишу рецептик.