Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Так, масленица Вчера блины пекла. Были у меня с творогом, ягодами (замороженная смородина и вишни) и с грибами и сыром. Последних на фото нет, их начали есть еще до того как я сфоткать успела
Раньше я тесто на блины делала на глазок, просто смешивала молоко, яйца, мука и сахар, выходило каждый раз новое чудо . После первого комка начинала добавлять что-нибудь. И так все время мучилась. Хочу с вами поделиться рецептом по которому блины выходят всегда и вкусно. Рецепт моей бабушки, который мне рассказала мама. И первого блина, который комом не бывает никогда!
Сразу предупреждаю удовольствие дорогое, я такие блины редко пеку (да я их вообще не часто ), но количество яиц для повседневных блинов можно сократить
На тесто надо:
на 1 литр молока
12 яиц
18 столовых ложек муки с горой
сахара по вкусу
щепотка соли
Теста выходит много, я готовлю на 0,5 л молока
Сначала смешать яйца, сахар, соль и муку, потом вливаем молоко, но не все сразу, а постепенно, смотрим за густотой, может больше чуть пойдет, может меньше молока. Добавляем пару стол. ложек масла растительного и тесто готово!!! Можно печь.
Классическая начинка это творог, получаються "Налисники"
в творог добавляем сахар и яйцо, можно и изюм и ваниль и ктовочтогоразд , начинку заворачиваем в готовые блины трубочками, разрезаем пополам, складываем в кастрюльку, перекладываем сливочным маслом. Псле запекаем немного все это в духовке, минут 5-7, чтоб творог пропечь.
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Mary вкусно как, а я делаю как и ты раньше, все на глаз, но все время одно и тоже получается.
Сегодня тоже гору напекла, но до фото дело дойти не успело.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
А я блинчики пекла в пятницу, как и Наташа всё на глаз. Начинка: свежая клубника (с прошлого года, мелкими кусочками нарезала, сахарку добавила) в сахаре; творожок с курагой и без начинки немного сделала, муж любит блинчики с мёдом. А вот сфотографировать как-то не додумалась...
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Награды: 2
А я блины завожу - молоко50%+воды50%, не помню почему так сказали, вроде бы чтоб не рвались. Я всегда завожу много: 3х литр кастрюлю. Семья большая, аппетит хороший. Любят без начинки. Надо всем макать в варенье или сгущенку, я люблю в тапл. слив масло. Пеку на 3-4 сковорадах одновременно. А в этот раз мой животик испугался: от плиты жарко было! Приходилось отходить остужать !
Блины наша семейная традиция, но не обычная - всегда блины пек дед ( со стороны отца) и даже на фронте умудрялся между боями!, а потом уже и отец пек! Мама, конечно же тоже пекла, но они получались не такие, как у деда и папы!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
я тоже на глазок, даже не знаю сколько чего у меня даже , 0,5 л кефирчика, столько же где-то молока или воды, пару ложек сахара, 3 яйца, мука и немножко соды. Муку добавляю пока консистенция хорошая не будет, как жидка сметанка. И всё это миксером.
Начинка разная, но т. к. я не люблю сладкое, очень часто готовлю начику из картофельного пюре, с кусочками курочки и грибочков, а сверху соус из сметанки, майонеза, чесночка (через чеснокодавилку) и ложку кетчупа или томат пасты.
Я заметила, что если брать кефир, его обязательно нужно разводить, молочком или водой, иначе точно все порвётся
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 13:09 Сообщения: 1061 Откуда: москва Пол ребенка: Девочка
Девчёнки, поделитесь рецептиком оладиков, я на завтрак частенько жарю оладьи, но они у меня почему-то тонкие получаются, а мне хочется научиться пышные оладьи жарить!
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
оля-ля я тебе нашла рецепт из кулинарной книги
мука 450гр, яйцо 1шт, молоко или вода 450гр, дрожжи 12г, сахар 18г, по рецепту еще ходят яблоки 120г, но можно и без них
Итак: теплом ммолке растворить дрожжии, добавить яйцо, растертое с сахором и солью, и при непрерывном омешивании всыпьте муку, тесто накройте пполотенцем и поставьте в теплое место для брожения
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими омтиками
Перед выпечкой соеденитее яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте
Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковородее с толстым дном, тесто выкладывайте ложечкой,смоченой в воде и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, подавайте со сметаной, посыпав сахаром
Я по тому рецепту сама не делала, но ппо той книге пеку блинчики тоненькие просто класс!
По пойзже фотку еще скину, аа т щас Федюха дрыхнет, боюсь разбудить
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
А вообще вспомнила,что мы когда с мамой все жили,я имею ввиду и брата соего, еще в школе учились, так вот брат всегда оладьи жарил, но у нас была специальная сковорода такая с круглыми отверстиями и рецепт к ней по-моему прилагался!
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
а вот и мой рецепт:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды
мука
2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить венчиком до лёгкой пены, добавить щепотку соли не переставая взбивать. добавить 1 ст. сметаны и соду и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько чтобы тесто с трудом падало с ложки, ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить.
Моя мама всегда делает так:
№ яйца столовая ложка сахара, немного соли хорошо размешать, добавить 2 стакана сметаны немного подсолнечногг масла и 1 стакан муки. Всё хорошо вымешать. Ложкой выкладывать тесто на расскалёную сковороду.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
а вот и мой рецепт:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды
мука
2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить венчиком до лёгкой пены, добавить щепотку соли не переставая взбивать. добавить 1 ст. сметаны и соду и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько чтобы тесто с трудом падало с ложки, ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить.
Моя мама всегда делает так:3 яйца столовая ложка сахара, немного соли хорошо размешать, добавить 2 стакана сметаны немного подсолнечногг масла и 1 стакан муки. Всё хорошо вымешать. Ложкой выкладывать тесто на расскалёную сковороду.
Последний раз редактировалось Ольгак 04 фев 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]