Зарегистрирован: 25 май 2009, 22:55 Сообщения: 945 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Мы также месяца два ревели вовсю, на спине нивкакую не хотел купаться, и мы потом нашли способ - животом вниз купать, потом переросли и перестали бояться, и вода сейчас такое удовольствие!
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:21 Сообщения: 25 Пол ребенка: не определен
Ой, а мы наоборот в воде успокаивались.. даже если что-то беспокоило, или просто капризничал - стоило опустить в водичку, сразу все проходило и забывалось.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2215 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
А наш наоборот стал бояться. К родителям приедем, потихоньку приучается, стоит приехать в Витебск как страхи возвращаются. Разобраться в причине не могу
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 15:06 Сообщения: 7 Откуда: Дубна Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Мы любим купаться с рождения, а вот мыться не любим совсем. Егорка может по 20-30 минут сидеть в ванной (купаем уже во взрослой) и запускать кораблики-тюбики, а как видит, что мама мочалку намыливает, то сразу паника. Мы даже перешли на мытьё сухими мыльными салфетками, чтобы не травмировать ребёнка видом мочалки)))
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 14:11 Сообщения: 5 Пол ребенка: не определен
мы сухими мыльными салфетками почти с рождениями моемся...боялась да и нельзя еще пока было мыт шампунькой вот я и приобрела...оч хорошо выручали...немного водички и мой...потом когда на вакцинацию ходили..тоже мыли и не мыли где нельзя)
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:33 Сообщения: 9 Пол ребенка: не определен
Первое время купались недолго,скорее это было похоже на обливания.Потом уже перешли в большую ванночку,стали пенку Себамед добавлять,плескаемся уже подольше,даже успеваем играть в морские бои,ванна потом вся в воде) Купаться любим страшно,иногда даже не вытащишь)
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:21 Сообщения: 6 Пол ребенка: не определен
Наверное, все детки проходят такой этап-боязнь перед купанием. У меня сыночку 1.5 годика. Немного боится тоже. Раньше не было так. Купаемся , когда баню затопим. У сына своя ванночка есть. Я добавляю в нее экстракты для купания. Они специально продаются, чтобы травяные ванны для детей делать. При этом траву отдельно покупать и заваривать не нужно. Мне нравится Беби бу потому, что у них в составе есть глицерин. Он кожицу увлажняет. Для зимы полезно.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]