Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:47 Сообщения: 272 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Вот посмотрела передачу по телевизору и она как-то меня задела что-ли, хочется услышать и ваше мнение по такому вопросу. Как вы относитесь к девочкам которые рожают в 13-14 лет. Когда я рожала, у нас была девочка 14 лет, после родов сразу от ребёнка отказалась. Кого винить в этих ситуациях, нашу ситуацию в стране где молодёжь никому не нужна, родителей которые не смотрят за детьми или что-то другое. И правы ли эти девочки оставляя деток в детском доме, необходимо помнить что они сами по сути дети. В этой передачт фигурировала пара девочка и мальчик им еле еле будет 14, девочка беременна.
Вот сколько наговорила
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Сложно сказать......то что перечислила наверно всё к этому приводит. Глядя на то как девочки 13 лет ходят с бутылками пива и мальчиками в обнимку конечно сильно не радует. Хоть бы сексуальное воспитание в школы ввели, о презервативах рассказывали. У меня тоже есть подобный пример, в роддоме тоже девочка лежала лет 14.
В общем сложная тема....
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:50 Сообщения: 12 Пол ребенка: Мальчик
В школе даже предмета нет, рассказывающего детям об этом. И в том, что они рожают нетолько вина родителей, хотя они и виноваты, надо больше времени уделять ребенку какая бы ни была работа и занятость, ведь как правило рожают девочки из неблагополучных детей. Я когда рожала была девчонка 16 лет, которая гуляла лет с 13 и нагуляла...
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4852 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Это действительно чаще происходит с девочками из неблагополучных семей, там за детьми и не смотрят, где ребёнок с кем он, всё равно. Как то тоже вспоминаю передачу, вроде в Америке некоторые семьи дают в школу с собой ребёнку не только завтрак но и презерватив это появилось после того, как опубликовали средний возраст школьников вступающих в половую жизнь. Ну хотя бы презерватив дают....
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:10 Сообщения: 140 Пол ребенка: Девочка
всё же например лет 25 тому назад, такого не было, раньше молодёжи некогда было так болтаться по улицам да и присмотр везьде, пионеры комсомол, кружки всякие, даже учёба, раньше все учились, старались, вся учёба бесплатно. Сейчас всё не так, дети предоставлены сами себе, хорошо если родители ответсвенны. И у меня есть подобный пример, только я тогда ещё на сохранении лежала и девочка молодая в палате со мной. Её мама навещала, очень приличная женщина, не скажешь что семья у неё плохая, у матери иногда в глазах слёзы были, ребёнка вроде не собирались отдавать, мать хотела его на себя записать а не на дочь.
Но всё это конечно грустно
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:47 Сообщения: 272 Пол ребенка: Девочка
Оправдываете ли вы действия мамы такой девочки, когда она советует сделать аборт? Мне кажется не надо сразу брасаться на неё с упрёками. Мне даже не хочется пытаться встать на её место и представлять как я бы поступила в данной ситуации. Такое конечно чаще случается у неблагополучных, но когда я смортрела передачу там рассказывали о девочке которая ну так сказать "случайно" забеременнела, хотя семья при деньгах и дочка была под присмотром.
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
В двух словах такой вопрос не разобрать.Не скажу конечно,что было 25 лет назад,но 20 лет назад мне кажется молодых мамочек(13-17 лет) было больше ,чем сейчас.Просто сейчас этот вопрос стал более освещаемым в прессе и на TV.
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
У моей дочки подружка.Ей 13 лет.Пошла на день рождения парня.Там выпила шампанского ну и всё произошло.Теперь лежит в больнице.Мама и папа у девочки очень занятые люди.Целый день на работе.Девушка предоставлена сама себе.А из друзей предпочитает мальчиков лет18-19.Мне эта девочка нравится.Вежливая,но вот так произошло.Чья вина?
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
оксана Нет здесь ничьей вины...есть подростковая глупость и наивность,а ещё надежда на авось и что пронесёт...и вера в то, что с ней никогда не случится беременность без её желания...я же говорю наивность. А ещё нежелание предохраняться у мальчиков,т.к. это влияет на качество ощущений. Всё вместе-плачевный результат...и ничьей вины я здезь не вижу...тем более родительской.
Объясняй-не объясняй...всё равно сделают ТАК как им это нужно и когда нужно...а причины столь раннего безрассудства диктует общество...не мне вам рассказывать об этом.
С другой стороны есть масса примеров когда мама внушала девочке, что секс(и не только)-это грязь...так до сих пор эти внушаемые теперь уже женщины не могут перебороть себя и наладить нормальную личную жизнь.
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
да Катюша ты права.Но как то хочется,чтоб всё таки попозже они сталкнулись с этой стороной жизни.Эта ранняя сексуальная жизнь зачастую становится причиной невозможности зачать и родить ребёнка. Моя дочка часто мне вопросы задаёт на эту тему.Мы с ней подолгу разговариваем.Она у меня девушка серьёзная.Но и она не застрахована от ошибок.Ведь когда влюбляешся мало кого слушаешь.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
оксана, аха...согласна,что когда влюбляешься мало кого слушаешь...но всё же разговаривать с ней надо...так...по-дружески...без наставлений.
Со мной мама вааааабще никогда не разговаривала... считаю, что это её упущение...
Хотя я, в принципе, была с головой и ответственной...но от ошибок молодости себя уберечь не смогла В такие сложные моменты, мне кажется, доверие дочери маме должно быть на 100%...а вот моя мама до сих пор не в курсе того происходящего...со мной..16ти-летней. Мне повезло,что парень оказался не уродом(кстати,он мой муж )...мы вместе приняли на тот момент, как нам казалось, правильное решение....о котором я иногда жалею........
Катерина писал(а):
Мне повезло,что парень оказался не уродом
да это крайняя редкость,когда парень не бросает.А если б ты приняла другое решение.Он был бы на твоей стороне? Мне дочка рассказывает почти всё.Мы с ней обсуждаем все темы. Мне в своё время тоже никто никакой информации не давал.Мамы рядом не было.Я жила с мачехой.Она с нами таких вопросов не обсуждала.Как то было не принято.Родители стеснялись такие вопросы с детьми обсуждать.И вот когда мне было 14лет,я поехала с бабушкой в деревню.Там познакомилась с парнем,ему было 20.Гуляли по вечерам,он даже поцеловать меня боялся.Мы просто гуляли,держась за руку.А потом мы с ним поссорились.Я пошла с подругами в клуб кино смотреть,а он пришёл,ужасно пьяный.Устроил скандал т.к увидел меня с мальчиком(моим ровестником) мы сним просто дружили. Когда я пошла дрмой,он на меня набросился и чуть не изнасиловал.Мне помог тот самый мальчик. Он оказывается шёл за мной т.к боялся.Я убежала и проревела всю ночь.Утром он пришёл просил прощения.Я потом боялась по вечерам ходить гулять.Сидела дома.Потом домой уехала,а он потом весь год письма писал.Вот такая грустна история со мной произошла.
оксана писал(а):
А если б ты приняла другое решение.Он был бы на твоей стороне?
думаю, что да...он меня сильно любил/любит(ттт чтоб не сглаз...)...только благодаря этой сумашедшей любви в армию не пошел, а ведь мог ...скорешился с товарищем в институте, стал прогуливать и запускать...чуть не выгнали-а там и в армию сразу бы. Он подумал и решил, что я девушка видная,совратят и уведут в общем не дождусь, а он не переживёт...взялся за голову ...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]