Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Эту тему начала Натали в другой ветке, я посчитала её ностаточно важной чтобы выделить в отдельную тему. Давайте поговорим о том что делать если грудного молочка мало и малыш не наедается, как увеличить кол-во молока?
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
скопировала из той же темы свой текст если кому интересно будет.
"Я конечно не консультант по грудному вскармливанию, но может быть смогу подсказать. Во первых, на мой взгляд, все индивидуально.
Как часто вы даете грудь, по требованию или по часам?
Как питаетесь, часто или как придется.
Не нервничаете ли?
Сильно устаете? Вам кто нибудь помогает? Отдыхать получается?
У меня молоко увеличивалось, когда я часто прикладывала к груди.
Я всегда употребляла большое количество жидкости, а если не получалось пить то молока было меньше. Я конечно не любитель молочных продуктов, но в период кормления, немножко изменила своим привычкам, стала пить чай с молоком, есть сыр, творог, может быть даже не столько для выработки молока, сколько для того чтобы кальций из организма не так сильно вымывался. Ела очень много сытных бульонов, мясо отварное, овощи.
Каждый день днем спала, вместе с дочкой хотя бы по 1 часу.
Не совсем конечно , но усталость снималась.
Вобщем причины могут быть разные. Кстати прием гормональных препаратов тоже может сказаться на лактации.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
наталья писал(а):
то чай то сок какой-нибудь
Кушаю я раза 4 в день, а в промежутках, как только заканчивается в чашке чай снова наливаю. Пью и опять наливаю. Мне кажеться я столько в жизни не пила, а проку нет.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Если гипогалактия была установлена сразу и столько времени прошло и ничего не помогает, докармливайте смесями и главное не переживайте, пытайтесь сохранить то молоко которое есть сейчас, сначала обязательно доём грудь, а потом уже прикорм.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У меня тож до месяца всё плохо было...педиатр даже ругала за недобор Никакое питьё,а тем более чай с молоком мне не помог,тока усугублял мою аллергию,да и у дочи корочка на щеках была Потом пила хиповский чай для лактации, а по утрам Млекоин рассасывала...Рекомендую (мы до сих пор на ГВ+прикорм)
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Сегодня утром купила Хипповский чай и молокоотсос. Теперь все свободное время с бутылочкой сижу. Но мне кажется что-то из этого получается. Последний раз кормила и ей хватило только груди и довольная уснула.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Нууу. Это ж не за один день надо делать. Молоко как прибавляется, так и убавляется постепенно. Это ж организм надо приучать к выработке. Мы дневное кормление отменяем вот. Так у меня грудь по привычке еще 2,5 недели к обеду наполнялась, а к вечеру вообще как дынька становилась. А вот теперь вроде более или менее нормализовалось.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]