Зарегистрирован: 22 дек 2009, 10:37 Сообщения: 1 Откуда: чита Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Здравствуйте! моей дочери Ярославе 8 месяцев, вес 9 кг (превышает на 1 кг норму). Она не сидит и не ползает. Родилась на 38 неделе, плановое кесарево за счет узкого таза. В 34 недели поставлена фетоплацентарная недостаточность. Пролежала на сохранении. При рождении ребенок получил травму ШОП в форме перемежающегося (нестабильного) ротационного чрезлигаментозного разгибательного подвывиха С5. На 2 сутки открылось желудочковое кровотечение, было купировано введением плазмы. Выписаны на 12 день с диагнозом церебральная ишемия 1 степени, кисты сосудистых сплетений, ПВО++. На следующий день были госпитализированы с пнвемонией. В больнице кололи актавигин, после выписки на 2 месяце жизни пили ликопид, элькар, пантогам, кип по схеме. На НСГ в 5 месяцев кист нет, отека нет. Провели курс электрофореза с магнезией и никотинкой, 3 курса массажа. После физиолечения и 2 массажа на 5 месяце стала держать голову (до этого висела на правую сторону), после 3 массажа сейчас хорошо поднимается на руках и переворачивается (катается по полу). Девочка любопытная, глаза умные, ко всему тянется. Сегодня невропотолог написала: череп обычной формы, БР 1*1 см, глазные щели смыкаются полностью. Лицо симметричное. Движение в конечностях в полном объеме, тонус диффузно снижен, рефлексы живые, слабая вертикализация туловища, патологических стопных значений нет, миатонический синдром. Предложила проколоть АТФ, через месяц пропить элькар.
Скажите ,поможет ли предложенное лечение, будет эффект? Может, есть какие-то другие препараты или методы лечения, о которых у нас в Чите и не знают, и куда обратиться? Будет ли мой ребенок сидеть, ползать, ходить?
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 13:18 Сообщения: 90 Откуда: СПб Пол ребенка: не определен
Думаю, что препараты известны все, но вот о умении их применять мне известно быть не может... Методов лечения, в таком возрасте, новых и эффективный, насколько мне известно, нет. Все те же - массаж, ЛФК, мануальная терапия... Важно желание помочь ребенку и полная отдача специалистов!!! Для более старшего возраста есть актульные новые методики, явно, не применяемые в Чите.
_________________ главный врач С-пб центра неврологической реабилитации на Коломяжском 33, заместитель ген. директора неврологического центра "Прогноз"
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]