Зарегистрирован: 21 фев 2009, 13:09 Сообщения: 1061 Откуда: москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Anaole это точно!
Девочки у меня ещё такой вопрос, может кто-нибудь, что-нибудь знает про это: моя соседка гражданка Украины, малышку родила в Москве, регистрация есть, но когда их выписали с роддома, педиатр к ним пришла один раз, а на другой день позвонила и сказала, что к ним больше не придёт, потомучто они не россияне и если хотят что бы малышку обследовали, пусть обращаются в платную поликлинику, так и должно быть?
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
оля-ля Я конечно не знаю точно, но по-моему рождение в России уже дает право дочке быть гражданкой россии, я как то видела репортаж показывали женщин то ли из узбекистана, толи из татарстана, которые специально приезжают на позднем сроке на территорию России, рожают, что бы дети имели российское гражданство! Да Российские законы подразумевают двойное гражданство, поэтому ей нужно проконсультироваться у юриста наверное, что бы сразу оформить все документы и полюс или прописку ребенку. Может конечно я что то и не знаю
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 13:09 Сообщения: 1061 Откуда: москва Пол ребенка: Девочка
Anaole нет, мне кажется ты ошибаешься, она не может стать гражданкой России, я просто думаю, если ребёнок родился в России, почему его не могут смотреть врачи в поликлинике хотя бы первый месяц?[/b]
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
оля-ля в свидетельстве о рождении гражданство сразу не поставили? Это такая печать с другой стороны или бумажечка? Если нет, то тогда надо получать гражданство. Его желательно оформлять сразу после рождения, даже если оба родители с российским гражданством и ребёнок тут родился, в любом случае. Хотя тут основную роль играет полис. Если у ребёнка нет полиса, пол-ка может отказаться от осмотра ребёнка (не надейтесь на человеческое отношение) а патронаж в первый день после выписки обязателен к любым детям. Также будет оказана экстренная медицинская помощь.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
я вот ещё не знаю, раньше был такой закон, что новорожденному ребёнку помощь оказывается по действующему полису матери до 3-х месяцев. Действует ли он сейчас, не знаю.
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:49 Сообщения: 1054 Откуда: Иркутск Пол ребенка: Девочка
Нина писал(а):
я вот ещё не знаю, раньше был такой закон, что новорожденному ребёнку помощь оказывается по действующему полису матери до 3-х месяцев. Действует ли он сейчас, не знаю.
да, только ему вообще полис не нужен даже материнский и в теории до года (но до года конечно заклюют, а вот до 3мес легко)
Марса к нам и патронажная сестра не ходила.
Нина гражданство они должны получать на Украине, а вот с поликлиники их наверное отказались смотреть из-за того, что полиса нет. Но я думаю, что хотя бы первый месяц могли бы посмотреть, потому что, чтобы получить полис нужно время, жаль, что врачи так не думают.
Зарегистрирован: 25 май 2009, 22:55 Сообщения: 945 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
оля-ля Это даже неуважением назвать нельзя! Хуже!У нас ттт на этот счет нормальный педиатр, после выписки с роддома приходила конечно не каждый день, но раз в неделю точно. И руки всегда мыла, и тапочки одевала, и раздевалась, т.к осень была. Вообщем все нормально. И сейчас звонит,особенно когда делаем прививку, чтоб узнать о самочувствии малыша. И даже заходит, если рядом находиться, если что-то нужно передать или куда-то нам с ходить с малым, имею ввиду на прививку и т.д. Вообщем, я ею довольна.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]