Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:48 Сообщения: 18 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 5
Отвечает на вопросы по детской ортопедии на форуме -
травматолог-ортопед Екатерина Львовна Шубаева
Научно-методический многопрофильный медицинский центр ОРТО
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 14:13 Сообщения: 79 Пол ребенка: не определен
(((Sergey))) писал(а):
Здраствуйте! У нас проблема, ребёнку 2 недели, сломана ключица, что делать? Носили повязку 10 дней.
Практически все переломы ключицы, леченные консервативно, срастаются. Сращение ключицы даже в положении смешения фрагментов не приводит к существенным функциональным нарушениям, а косметический изъян в виде деформации со временем уменьшается.При переломах ключицы у новорожденных осуществляют иммобилизацию прибинтовыванием ручки к туловищу на 5-7 дней. Потом, если есть ограничение движений в в ручке на стороне перелома, провести курс массажа верхнего плечевого пояса и руки.
_________________ Шубаева Екатерина Львовна, травматолг-ортопед, Научно-методический многопрофильный медицинский центр ОРТО.
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 02:16 Сообщения: 1 Пол ребенка: Девочка
Здравствуйте,Екатерина Львовна.Очень надеюся на Вашу помощь.Подскажите,пожалуйста,какую же обувь лучше носить моей дочке.Сейчас нам 9,5 мес,она сама еще не ходит.В 8 месяцев наш ортопед поставил диагноз вальгусные стопы,рекомендовал массаж,гимнастику и как только начнет вставать-обувать жеские ботиночки,но не ортопедические,а обычные с плоской подошвой без супинатора.Массаж делать мы не стали,т.к. первый курс нам совершенно не помог,не вижу толка в нем,гимнастику делаю сама.Я знаю,что всем маленьким деткам рекомендуют сразу же обувать ортопедическую обувь.Скажите для чего нужна такая обувь(обычная),не навредит ли она моему ребенку?
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 14:13 Сообщения: 79 Пол ребенка: не определен
biv писал(а):
Здравствуйте,Екатерина Львовна.Очень надеюся на Вашу помощь.Подскажите,пожалуйста,какую же обувь лучше носить моей дочке.Сейчас нам 9,5 мес,она сама еще не ходит.В 8 месяцев наш ортопед поставил диагноз вальгусные стопы,рекомендовал массаж,гимнастику и как только начнет вставать-обувать жеские ботиночки,но не ортопедические,а обычные с плоской подошвой без супинатора.Массаж делать мы не стали,т.к. первый курс нам совершенно не помог,не вижу толка в нем,гимнастику делаю сама.Я знаю,что всем маленьким деткам рекомендуют сразу же обувать ортопедическую обувь.Скажите для чего нужна такая обувь(обычная),не навредит ли она моему ребенку?
Деткам с вальгусной установкой стоп рекомендуется носить высокие ботиночки на шнурках с жестким задником, которые будут хорошо фиксировать голеностопные суставы. Супинаторы пока никакие не надо. Массаж обязательно. Показать ребенка к ортопеду, когда будет ходить самостоятельно.
_________________ Шубаева Екатерина Львовна, травматолг-ортопед, Научно-методический многопрофильный медицинский центр ОРТО.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]