Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 21 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Девочки, у нас возникла такая проблема.
Мы второй третий мес. не добираем. Во 2 не добрали 300 грамм, а в этот 200 грамм. Находимся полностью на ГВ.В 3 мес. весим 5700. Раньше я не обращала внимания на то, что мне советовали докармливать смесью. Ребенок не плачет, с настроением все отлично.Но в последний раз когда были, нам сказали что в этом возрасте должны выдерживать по 3 часа между кормлениями, а мы едим каждый час.Иногда перерыв и 2 часа. Отсюда врач сделал выводы, что мало молока и ребенок не наедается. Так как не добираем вес, пока отказываются делать массаж. И еще, я бы не сказала, что ребенок худенький, на ножках складочки... но и до крепыша ей далеко.
И спит днем по часу, иногда бывает 3 часа, но тогда обязательно 2 раза просыпается покушать.
Как быть? Докармливать? (Рекомендовали 30-50 гр смеси, это еще когда было нам 2 мес.)?
И питаюсь я нормально, 3 р в день+ перекусы. Пью жидкости много.
Как бы вы поступили в такой ситуа*ии?
Заранее спасибо за ответ.
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Verisa а вы молоко сцеживаете? попробуйте один раз дать из бутылочки сцеженное молоко в объеме в котором положено вашему возрасту,посмотрите сколько ребенок съедает,может просто ленится сосать, а так я бы не сказала,что у вас маленький вес, а бороться лучше за лактацию,докормить всегда успеете!
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
и по поводу периодов кормления у всех деток по-разному устанавливается режим кормления,если не ошибусь мы только к 4 месяцам стали кушат через 2,5-3 часа!
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Verisa мы постоянно недобирали...нас даж в больницу хотели класть. Перерыв между кормлениями составлял 1,5 часа днём и ночью+ели мало и долго(40 минут)...НО всё тож самое как у вас: складочки,настроение и т.п. Кстати,я была категорически против прикорма и всеми силами сохраняла ГВ.
Плюс меня банально ломало вставать среди ночи и делать смесь...да и днём всё это кипячение меня пугало....вот только от лени мы были на ГВ до 11 мес, о чём сейчас сааавсем не жалею. Оказывается лень иногда даёт хорошие результаты.
Про сон: спали тож мало 3 часа за счастье было...а норма для Миланы от 40 мин до 1,5 часов...поели и опять покимарить. Всё дети живут по своему индивид.графику - не надо ровнять всех и подстраивать под общий график. Кстати, мы даже сейчас в саду вместо положенных 3 часов послеобед.сна спим тока час-полтора Если есть желание кормить-кормите,если надоело - прикармливайте. Удачи!
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 13:09 Сообщения: 1061 Откуда: москва Пол ребенка: Девочка
Verisa и у нас такая же ситуация была, говорили кормить смесью, я не кормила,потомучто молока много было и я не видела смысла , в 4 месяца мне сказала педиатр (у которой своих детей нет), что у меня плохое молоко, поэтому надо ребёнку вводить прикорм в виде каши и через пару дней заменять утреннее кормление кашей. Но прикорм я ввела в 6 месяцев и очень рада, что никого не слушала, потому что моего ребёнка хоть салом каждый день корми, она толще от этого не становится. Чем бы я ребёнка не кормила, сколько бы ей не давала, она как не набирала вес, так и не набирает. , а во всём виноваты просто гены!
оля-ля писал(а):
а во всём виноваты просто гены!
почему виноваты? зато вот когда она станет взрослой девушкой и ей не придется изнурять свое тело диетами и дополнительными нагузками,вот тогда она только спасибо скажет своим генам!!!
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 13:09 Сообщения: 1061 Откуда: москва Пол ребенка: Девочка
Anaole может быть! Хотя это тоже спорный вопрос, потому что я всю свою сознательную жизнь так комплексовала по поводу своей худобы , один только плюс был, есть можно всё без ограничений!
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 16:06 Сообщения: 21 Пол ребенка: не определен
оля-ля писал(а):
Verisa и у нас такая же ситуация была, говорили кормить смесью, я не кормила,потомучто молока много было и я не видела смысла , в 4 месяца мне сказала педиатр (у которой своих детей нет), что у меня плохое молоко, поэтому надо ребёнку вводить прикорм в виде каши и через пару дней заменять утреннее кормление кашей. Но прикорм я ввела в 6 месяцев и очень рада, что никого не слушала, потому что моего ребёнка хоть салом каждый день корми, она толще от этого не становится. Чем бы я ребёнка не кормила, сколько бы ей не давала, она как не набирала вес, так и не набирает. , а во всём виноваты просто гены!
ну вообще, откуда педиатр знает, какое у вас молоко, нам тоже рано ввели каши из-за недобора веса, знаете, такие жидкие, мы брали фрутоняню, но есть другие еще... и вот нас наоборот это спасло)
Спасибо за ответы.
Anaole Молоко с*еживать пыталась, еще в начале, и с*едить много у меня не получается. А молокоотсос покупать, чтобы один раз с*едить мне ни к чему. Делали контрольное взвешивание, ребенок будучи не оч. голодным высосал 98 грамм. Не думаю, что она ленится.
А по поводу веса, так родились 3700, набрали 2 кг за 3 мес.
Оля-ля Аха, может и гены. Я сама худенькая, да и муж... В поликлинике медсестра все как-то на меня смотрит и подозревает, что я на диету села и поэтому ребенок не добирает.
Первый раз когда мне сказали о не доборе я попереживала пару дней и забыла, тоже пыталась всеми силами оставить ее на ГВ. А они опять вот заладили. Еще просто ребенок первый, а я мама впечатлительная...
Verisa Сцеживать молоко надо не для того,чтобы провести эксперемент, а сцеживаться надо после каждого кормления,чтобы в груди ничего не оставалось,тогда лактация будет хорошей,конечно иногда и детки высасывают все,но многие ленятся!
помимо кашек сейчас и адаптированных смесей достаточно,тем более в вашем возрасте, вопрос в том хотите ли вы кормить? либо сохранять лактацию либо переходить на смесь!
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 15:49 Сообщения: 1199 Откуда: Кисловодск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 3
Verisa, у нас тоже был недобор веса (причем огромный, даже гипотрофию ставили ) но у нас был сильнейший желудочный спазм, ребенок срыгивал очень много и почти сразу после еды. Пролечились, кашки стали кушать с 4 мес. Все хорошо сейчас, пухлячок )
Anaole Конечно,хочу кормить грудью:) Иначе я бы еще в 2 мес. купила бы смесь.
А как определить все ли высосал ребенок? Я читала где-то, что с*еживать не нужно, иначе будет прибывать столько сколько есть ребенок+ еще чуть-чуть...
А вообще после того как покормлю грудь мягкая, не такая как до кормления, по этому определить можно все ли съел ребенок? Да и вообще, когда я начинаю кормить, чувствую покалывания , а затем как приходит молоко... Мне казалось это правильно и что груди не должны переполняться молоком? Или я заблуждаюсь?
Verisa все правильно и ощущения ваши все правильные,я имею ввиду покалывания и т д,но для того чтобы лактация была хорошей и продолжительной,нужно сцеживаться, ну это больше касается начала кормления, т е первые месяцы,когда лактация только налаживается, когда молока остается хоть чуть с каждым разом его будет вырабатываться все меньше! но в вашем случае когда вам уже 3 месяца наверное действительно молокоотсос покупать уже и не стоит, у меня с 4-х месяцев сломался молокоотсос и с тех пор тоже не сцеживаюсь, хоть потом и купила новый, но только для успокоения,чтобы не допустить лактостаз, кормлю до сих пор и очень этому рада! а на вашем месте я бы продолжала кормить дете грудью и никого не слушать,начнешь сейчас за это переживать тут и молоко будет пропадать,действительно все детки индивидуальны, а врачам все хочется чтобы все по шаблону расли, здесь я уже писала детки испанские вообще меньше наших в 1,5 раза и ничего и наш и их вес считается нормой,так что слушайте свое сердце! удачи!
Еще хотела бы написать вам, почему я спрашивала все ли ваш малыш высасывает? есть такое понятие,как переднее молоко и заднее, сначала молоко как водичка,им малыш утоляет жажду,а вот заднее молоко более жирное,калорийное ,его уже нужно стараться высасывать,поэтому если малыш выпивает только переднее, он может не наедаться,отсюда и частые кормления и недобор веса, мне кажется детским врачам надо лучше рассказывать про правильное кормление и сохранение лактации,чем сразу прописывать смеси и кашки, еще раз удачи!
Спасибо всем за ответы. И уверенность вновь вроде как появилась:)
Anaole А тема про переднее и заднее молоко мне хорошо знакома, только только победили лактазную недостаточность, поэтому я раньше времени не отнимаю от груди и слежу, чтобы подольше ела... В заднем молочке вещ-ва, как раз те, которых нам раньше не хватало.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]