Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 21:21 Сообщения: 2 Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 месяца, вес 6,200, рост 63 см. С 2,5 мес. перешли на искусственное вскармливание. Кормим смесью NAN. В 3-4 месяца рекомендуется давать ребенку по 180 гр смеси 5 раз в день. Все инструкции мы соблюдаем, но сынуля положенной дозировкой не наедается и требует еще. Одно время стала разводить ему 210 гр, но услышала такую инфу, что перекармливать очень вредно и чревато отразится на здоровье малыша, поэтому сколько положено в этом возрасте (180 гр) столько и давать, и ни граммом больше. Подскажите пожалуйста, так как же поступить? Нужно ли давать ребенку столько смеси, пока не наестся или придерживаться строго положенных дозировок?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Ребёнок может не наедаться смесью, если смесь очень жидкая, возможно вам нужно сменить смесь. Подбор подходящий смеси очень индивидуален, что подходит одному ребёнку, может не подходить другому. А сколько именно вы прибавили за месяц?
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 14:42 Сообщения: 1495 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
В принципе если ребёнку 3,5месяца и он не наедается смесью +уже на искусственном вскармливании ,я думаю можно потихоньку вводить кашки на завтрак .И в этом возрасте (искуственникам) можно вводить овощное или фруктовое пюре.В любом случае более чёткие и правильные рекомендации может дать ваш неонатолог или педиатр,т .к .при вводе прикорма нужно знать состояние здоровья вашего ребёнка(обязательно надо рассматривать и прибавку в весе).У детей склонных к аллергии прикорм может отличаться(вводят не в том порядке нежели здоровым детишкам)
А так же я согласна с НИНОЙ ,возможно надо поменять смесь.
В любом случае в этом вопросе надо подходить сугубо индивидуально.Все детишки разные .
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Я вот тоже как Элли подумала о прикорме, возраст правда чуть чуть постарше бы ну это конечно с педиатром надо поговорить, возможно вам и разрешат что-то кушать. Вообще деткам на ИВ с 4 месяцев в таких случаях разрешают первый прикорм.
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 21:21 Сообщения: 2 Пол ребенка: Мальчик
Нина писал(а):
Ребёнок может не наедаться смесью, если смесь очень жидкая, возможно вам нужно сменить смесь. Подбор подходящий смеси очень индивидуален, что подходит одному ребёнку, может не подходить другому. А сколько именно вы прибавили за месяц?
За последний месяц прибавили 700 гр, в этот период как раз кончилось молоко и стали подбирать смесь. А разве это от смеси зависит - наедается малыш или нет? Я думала, это от количества зависит
Вы нормально прибавили, думала может не доедаете.
Есть более лёгкие смеси, а есть более калорийные и сытные. У некоторых видов смесей есть даже различные смеси на каждый возраст. Я не могу конечно советовать смесь, но могу предложить обратить внимание например на Хипп, там как раз на разный возраст, Хипп пре, Хипп 1, хипп 2 и т. п. почитайте. Но повторюсь это всё индивидуально, у одного ребёнка может быть на какую-то смесь аллергия или проблемки с животом, а другому она подойдет идеально.
Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:59 Сообщения: 8 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Здравствуйте! Моей дочи 2.5 месяцов и мы на ИП,дело в том что наша дочь ненадаедается после 90-95 грамм смеси (НУТРИЛАК + и ФРИСОВУМ раз в суткм ) наченает открывать ротик и и сосать свой палец после чего происходит проста кошмар.Закатывает истерики вплоть до 12 ночи пока недойдёт до следущего кормления и так каждый вечер бывает и дни не сладкие.Что нам делать а то унас не врач а тормаз.Пришли кней на помощь (как и положено) а она ничего не понемает в ИП.Да и мы ещё недоношенны после кесирова,родилися мы с весом 1.930 на 33-34 недели.
Зарегистрирован: 28 май 2010, 23:32 Сообщения: 10 Откуда: Саратов Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
оля.иск писал(а):
Моей дочи 2.5 месяцов и мы на ИП,дело в том что наша дочь ненадаедается после 90-95 грамм смеси.
Может Вашей дочке просто 90-95 гр смеси мало. Все же детишки разные, не все по стандарту кушают. Тем боле вы родились маленькие. У меня племянник своей смесью тоже не наедался. Сестра давала ему Нестожен с рисовой мукой. Он сытнее. Нормально пошел. Теперь сытый и довольный!!!
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Ну вот писала писала, а сообщение пропало!
оля.иск а как часто вы кушаете? вообще я бы на вашем месте все таки нашла квалефецированного врача, ведь ваш ребенок недоношенный и к нему должно быть повышенное внимание, чтобы потом не получить больших проблем! а когда ребенок сеъедает больше 90 грамм ведет себя спокойно? может его беспокоит животик?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]