Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Алена Конечно самая лучшая Детки которые родились раньше срока хоть и позже всё начинают делать, но всё равно нагоняют. В среднем если малыш не доношен 1 мес. догонит сверстников к году, еслли 2 мес. - к 2 - 2,5 годам, если 3 мес. - к 3 годам, а может и раньше
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:01 Сообщения: 33 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Нина, мы, конечно, позже все начинали делать....сели и поползли по-пластунски только в 10 месяцев, поползли нормально и встали на ножки-в 11, а вот пошли сами без опоры и рук только неделю назад...
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Алена ничего страшного что позже что-то делаете, это вполне естественно. Развитие во вмногом зависит от массы тела при рождении, общей степени недоношенности и зрелости родившегося малыша. Чтобы ребёнок хорошо развивался с ним нужно много заниматься, разговаривать, показывать игрушки, гимнастика, массаж и т. п.
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Моя кресница родилась на 35 неделе ростом 38см и весом 1640г. Выписывали её с мамой из детской больницы через месяц. Сейчас ей два месяца, рост 46см, вес около 3500г. Специалисты говорят что девочка нормально развивается для недоношеных. Сегодня её с мамочкой положили в детскую больницу из-за низкого гемоглабина. честно говоря меня поражает то, что моя свекровь (она ещё ко всему прочему бабушка моей кресницы) вначале говорила своей доченьке: "Зачем ложиться, надо перездать анализы, ходите на улицу - дышите свежим воздухом" (хотя до этого категорически запрещала им ходить на улицу), а сегодня приходит и говорит: "Я Ирине сказала чтобы она без разговора ложилась в больницу". Меня это честно говоря поражает. Она постоянно говорит одно, а когда понимает что не права, переворачивает всё, в результате у неё все дураки кроме неё.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Такая же ерунда. Второй ребёнок, трудная беременность. Родился ребёнок в 35 недель, сам так решил. Вес 2990 рост 50, никаких отклонений от нормы я не увидела, развивался как и первый ребёнок. Единственное идет недобор веса, в год мы его утроили и были 9 кг и 75 см, в год и три 10 кг и 80 см, сейчас нам через три дня год и 6 посмотрим что будет. Я педиатру говорю , что ребенок 35 недельный,а ей все равно спрашивает с нас как с обычных,у неё 8 месячные дети по весу такие как мы сейчас и они ей нравятся больше)
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:43 Сообщения: 3 Откуда: Оренбург Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 1
Здравствуйте!! у меня тоже недоношенный ребенок. родился на 29-30 неделе. 38 см, 1510 гр. получаетсч 3 степень тяжести.была гипоксия.рожала сама. меня на 9 день вписали из род.дома. ребенок лежал в больнице.на ИВЛ находился 102 часа, .... потом ребенка перевели в перинатальный центр. выписали через 1.5 месяца. в 3 месяца начали держать голову.сейчас нам 9 месяцев.вес 9 кг, рост 71,5 см. сам не идит, может пару секунд всего сидеть самостоятельно. опора не всегда на стопу, на носки в основном. не ползает.зубов нет. лежали в июле в больнице.делали апликации на руки и ноги парафином, уколы актовигин, массаж. в ногах гипер тонус мышц. врач ни каких надежд не дает, что все будет хорошо или плохо!!опять сейчас будем делать массаж. я очень переживаю!
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Tanya K, боритесь изо всех сил, надежду дает мама, пробуйте различные оздоравительные процедуры, разговаривайте с врачами областных больниц, возможно и платно придется консультироваться, есть же наверно какие-то клиники, которые занимаются такими крошками. К сожалению в ближайшее время не планируем статьи с педиатром на эту тему, у нас только самые основы рассмотрены.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Юлия Александровна