Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Отставание в развитии недоношенных детей - это норма. Если ребёнок родился раньше на 1 мес, его развите догонит нормальных малышей к 1 - 1,5 годам. Если на 2 месяца, то догонит к 2 - 2,5 годам, если на 3 месяца, догонит к 3 - 4 годам. В псохомоторном развитии всё приблизится к норме ещё быстрее.
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:43 Сообщения: 31 Пол ребенка: не определен
Я думаю, что все будет нормально, просто нужно обратиться к специалистам и постоянно у них наблюдаться. Хорошо кормить ребенка и заботиться о нем и все будет нормально. Если существуют какие-то проблемы, лучше понять и выявить их сейчас и попытаться исправить!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Действительно, всё будет нормально и Яна права, нужно обратиться к специалистам, в Вашем случае Вам нужно получить консультацию у детского невропатолога, жаль, что Вы не указали возраст ребёнка. Шагательный рефлекс угасает в норме к 2 месяцам. Здоровья Вам
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:01 Сообщения: 55 Пол ребенка: не определен
А что говорит врачб относительно развития малыша?
Вообще, достаточно много детей рождаются недоношенными и вполне нормально развиты. Я сама 8 -мимесячная.
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:04 Сообщения: 15 Пол ребенка: не определен
У моей катеньки был повышенный билирубин сразу после рождения, так как она родилась на 3 недели раньше. От этого мы с такой младенческой желтушкой лежали в больнице 2 недели. А так все в норме. Развитие шло не хуже, чем у доношенных сверсников
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У меня Динка родилась в 35.5 недель. Первые два месяца она у меня только спала и кушала. Улыбаться начала уже ближе к 3 месяцам. А потом все пошло как-то не понятно - в чем-то она на уровне с другими детьми, в чем-то отстает, а в чем-то и опережает.
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 17:50 Сообщения: 11 Пол ребенка: не определен
вскармливание недоношенного малыша: У недоношенных детей слабее проявляются сосательный и глотательный рефлексы, снижено слюноотделение, меньше емкость желудка; слизистая оболочка нежнее, богаче кровеносными сосудами; снижена секреция желудочного сока. Мышечный слой кишечника слабо развит, легко растягивается, стенки отличаются высокой проницаемостью. Ферментов, участвующих в жировом обмене, у недоношенных детей вырабатывается недостаточно, в связи с чем жиры не усваиваются полностью, а ферменты, участвующие в расщеплении белка, менее активны, чем у детей, родившихся в срок. Часто отмечается нарушение состава микрофлоры кишечника (так называемый дисбак-териоз), что также способствует возникновению кишечных заболеваний. По причине перечисленных особенностей кормление недоношенных детей должно осуществляться при тщательном соблюдении всех правил. Малейшие погрешности в питании легко могут вызвать расстройство пищеварения - диспепсию.
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:01 Сообщения: 33 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Моя Настенка тоже родилась недоношенной в 34 недельки...месяц провели в больнице...Конечно, я ей даю отсрочку в те 1,5 месяца, что она не досидела, и делать мы все стали позже...Но моя зайка - самая лучшая для меня
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], Юлия Александровна