Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: невролог - Ефимов Игорь Олегович
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 09:14 
Администратор
Администратор

Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
На нашнем сайте на вопросы отвечает
Ефимов Игорь Олегович, невролог, специализирующийся на проблемах
нарушений речи и поведения, главный врач С-пб центра неврологической реабилитации на Коломяжском 33, заместитель генерального директора неврологического центра "Прогноз"

Изображение

вопросы неврологу задавайте на этой странице http://pervenez.ru/faq_nevrol/faq.php

Последний раз редактировалось Baby Admin 17 окт 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 09:16 
Администратор
Администратор

Неврологический центр "Прогноз" (Санкт-Петербург) специализируется на диагностике и лечении детей и взрослых с различными нарушениями и заболеваниями нервной системы.
Центр оснащен современной диагностической аппаратурой, произведенной лидером на мировом рынке медицинской техники Nicolet Biomedical.
Санкт-Петербург (812) 373-30-27, 273-89-83
Москва +7 (916) 132-13-48

Сайт: http://www.prognozmed.ru/component/opti ... Itemid,41/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 22:06 
Гость
Гость

Здравствуйте Олег Игоревич. Дочери 1г.2мес.на ногах стоит хорошо только сейчас начала делать первые шаги, массажист говорит что тонус слабый в мышцах ножек.Отвела к невропатологу а та сказала что у нее парапарез и ноги якобы "висят", и что это родовая травма.Я в шоке, ползает отлично, немного отклячивает в стороны стопы, подвижна весела вот вот пойдет.Иногда неспокойна плаксива я думаю зубки режутся.Что делать незнаю.Врач назначила сделать узи позвоночника (насколько это вредно?) , электропорез с 0,1папаверина н.10 продольно,цераксон и витамины б.1 и б.12.
:roll: [/img]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 04:09 
грудничок
грудничок

В чем суть вопроса? Без очного осмотра ни один врач не имеет право комментировать или, тем более, менять назначения другого.
Но думаю, парапарез слищком громко звачит и степень его не столь значительна...

Заголовок сообщения: НЕЙРОСОНОГРАМА
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 00:28 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
НАШЕМУ РЕБЕНКУ 7,5 МЕС.
СДЕЛАЛИ НЕЙРОСОНОГРАМУ.
МИЖПИВКУЛЬНА ЩИЛИНА-6.0 . ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК 5.0.РАСШИРЕНИЕ НАРУЖНЫХ ЛИКВ. ПРОСТРАНСТВ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ.
НАЗНАЧИЛИ -АКТОВЕГИН,ЦЕРЕБРУМ,ДИАКАРБ,АСПАРКАМ И ВСЕ ПО СИСТЕМЕ.
ЦЕРЕБРУМ ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТЯМ ДО 1 ГОДА.
МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЛЕКАРСТВА В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ? НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗЕН ДИАГНОЗ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ. С УВ.МАРИЯ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 20:41 
грудничок
грудничок

О НСГ. В последнее время крайне распространенным стал диагноз «гипертензионно-гидроцефальный синдром», «повышение внутричерепного давления» и т.п. Наиболее часто к этому приходят отталкиваясь от данных НСГ и жалоб на плохой сон. Практика показывает, что во многих случаях диагноз ставиться ошибочно и с проблемами регуляции сон/бодрствование повышенной внутричерепное давление (ВЧД) не связанно. Те. Присутствует гипердиагностика. Это осознают многие врачи и стараются указывать коллегам. Но уже имеет места обратный эффект, когда некоторые пытаются добыть дешевую популярность именно борьбой с гипердиагностикой повышения ВЧД и клеймят любого поставившего такой диагноз «на чем свет стоит». Это еще хуже. Я был свидетелем нескольких случаев, когда невролог моего центра, взяв ребенка на консервативное лечение, спасал его от тяжелейшей (и, даже при благоприятном исходе, инвалидизирующей) операции…
Теперь о НСГ. Я не комментирую результаты исследования и, тем более, лечение, назначенное по его результатам. Ведь чтобы трактовать результаты надо знать прибор и специалиста, проводившего исследование. Ведь бывает так, что не придав значение одному из параметров врач записывает его не «глазок». Коллега из соседнего кабинета знает это (первый поступает так, зная, что это неврологу не нужно). Я же, могу опереться на эту цифру и ошибиться с рекомендации...
Вообще, НСГ это метод визуализации. Никакое давление он, само собой, не показывает. Но врач может решить, что оно увеличено, т.к. видит расширение полостной системы мозга («внутримозговая» жидкость давит на ткань мозга). Но это также сомнительно, ведь и сам мозг, по физической сути, вода. А вода на воду не давит (это, конечно, несколько упрощенно). Во-вторых, возможен атрофический процесс (ткань мозга сама уменьшается в объеме) – тогда давление даже несколько понижено. И т.п.
В целом, судить о ВЧД, на мой взгляд, разумнее используя доплеровское исследование мозгового кровотока ТК УЗДГ – состояние венозного кровотока скажет нам больше, чем НСГ… Тема эта заслуживает полноценной книги, но, надеюсь, минимальную ясность я внес…

Заголовок сообщения: Re: невролог - Ефимов Игорь Олегович
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:40 
Администратор
Администратор

вопросы неврологу задавайте на этой странице http://pervenez.ru/faq_nevrol/faq.php

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:02 
Пузатик
Пузатик

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕМУ РЕБЕНКУ 2.3 ГОДА, ОН НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК, КАКАЕТ В ШТАНЫ И НА ПОЛ, А ПОТОМ ВСЕ РАЗМАЗЫВАЕТ, ИГРАЕТСЯ

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 19:01 
Администратор
Администратор

татьяна 2, сообщение выше, как задать вопрос, вы не прочитали
В возрасте то, что вы описываете вполне возможно

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 10:17 
Пузатик
Пузатик

спасибо за ответ. я прочла выше адресс но не смогла туда почему-то написать, письмо не отправлялось.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 16:15 
Администратор
Администратор

консультацию проверили - работает
татьяна 2, попробуйте просто показать малышу, что так делать нехорошо, сомнительно что это прямо у вас неврологическая патология, если вам конечно педиатр не рекомендовал по этому поводу обратиться именно к неврологу

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 16:32 
Гость
Гость

Добрый день, Игорь Олегович.

Мой сын (1 г. и месяц) ходит с 9 мес., вдруг начал при ходьбе вставать на носочки. Помнится, в первые месяцы после рождения, он тоже становился на носочки (гиертонус), и невролог прописывал нам физиопоцедуры и массаж. В этом возрасте это так же ненормально?
В год ходили к неврологу ничего этого не было.

Еще у ребенка периодически появляются непроизвольные гримаски: губы растягиваются в стороны и при этом он трясется. Пропили Пантогам и Глицин, походили на спектр и КВЧ, все равно периодически появляется.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:43 
Администратор
Администратор

в начале темы написано вопросы неврологу задавайте на этой странице http://pervenez.ru/faq_nevrol/faq.php Почему не читаете?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]