вот и стукнуло нам 10 мес! появляются новые вопросы связанные с едой.....1. что можно нового вводить малышу (ест овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши) у нас 5 зубов, как его теперь кормить? дробить ли в блендере еду или уже как-нить по-другому?
_________________ я так люблю своего голубоглазого сынишку)
Последний раз редактировалось Metafora 12 май 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
у нас отличная статья о введении новых блюд малышу вот тут статья от педиатра. Еще у нас есть рецептики горячих напитков до года (только смотри чтобы аллергии не было), это вот тут
но для малышат до года что-то рецептиков у нас и нет больше, только больше года все
говоря о блендере. У меня очень плохо ел кусочками, многое я молола или делала пюре до года, хотя если питание в банках посмотреть, то у них кусочками уже к 10 мес можно найти. Тут надо смотреть на ребенка, как он будет кушать, но даже если и кусочками, то очень мелко и конечно не сразу.
месяц назад дала карочку хлеба погрызть, а потом стала кормить овощами с мясом (пюре) и покрошила туда хлеба немножко. Ему когда хлеб поподал - плевал. Я стала предупреждать: "сейчас в ложке будет с хлебушком" - не берет!!! а если не скажу - ест))))) все они понимают, молчат только)))))))) так мне удивительно было)))) надо приучать, но как-то оооочень постепенно, видимо. А что за пюре с кусочками? я не знаю! Сейчас мы мясо (и не тольо его) ФрутоНяня едим - нравится.
у нас отличная статья о введении новых блюд малышу вот тут статья от педиатра. Еще у нас есть рецептики горячих напитков до года (только смотри чтобы аллергии не было), это вот тут
но для малышат до года что-то рецептиков у нас и нет больше, только больше года все
Спасибо!!! сейчас буду читать
в банках есть такое, там кусочки, а еще бывает если плохо измельчить, даже в блендере, маленькие кусочки остаются. Но ооочень постепенно действительно надо, а то я помню купила такую вот банку подходящую по возрасту, мы пару ложек с удовольствием съели и малыша сразу тут же вырвало, глупая я тогда была мама.