Зарегистрирован: 24 сен 2009, 21:40 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
У меня маленький ребенок, ему скоро 2, мы 8 месяцев назад иммигрировали в другую страну, у меня работа со сменами, здесь определили пост родовую депрессию, и вообще очень много стресса в жизни, контакт с ребенком не был установлен с самого начала, все идет очень тяжело, часто болеет, плохо прибавляет в весе, кашляет.
Я прихожу уставшая с работы, кричу на него, он на меня,, накормить сложно, вроде голодный а не ест, стал плохо спать, просыпается ночью, плачет.
Я хожу к психологу , уже 4 встречи прошло, принимаю натуральне антидепрессанты, боюсь химических антидепрессантов, и их побочных эффектов.
Постоянное чувство вины перед ребенком, что я плохая мама. Что у меня нет терпения, сил, энергии.
Желания заниматся сексом нет вообще. Сплю плохо.
Ездила вчера в больницу "здаваться" мне предложили там остатся хотя бы на несколько дней, но у меня постоянное чувство что мне надо быть с ним, с сыном, и сейчас надо быть на работе так как есть возможность продвинуться.
Очень хочется перестать заводиться с пол оборота и кричать, не хочу что бы ребенок был нервным, как я..
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
Poki Ну рожая ребенка зачастую уже приходиться делать выбор между карьерой и ребенком, конечно если есть помошники в виде бабушек, дедушек сестер и т д , то можно себе позволить такую роскошь, как быстро выйти на работу, если действительно необходимость в этом очень большая, т е вы обеспечиваете семью средствами и т д , вообще очень много вопросов сколько вам лет? нельзя ли поменять работу?
И все таки сделать выбор,а не разрываться на 2 части, если вы кормилец в семье, если нет возможности найти няню для своего ребенка, отдать его в детский сад, то не стоит изводить себя чувством вины перед ребенком, ведь вы все делаете ради него, если же есть хоть какая то возможность все изменить, мой выбор был бы в пользу ребенка, в таком возрасте ему очень нужна мама, а ведь скоро этот возраст пройдет, деточки очень быстро растут!
Пока вы не избавитесь от чувства вины , а оно у вас мне кажеться двойное, работа виновата, что ребенок не имеет с вами связи, а ребенок мешает вам в карьере, я думаю не одна вы такая работающая посменно, жутко устающая и от ребенка в частности,но раз уж вы выбрали работу, научитесь видеть в ребенке позитив радоваться его успехам и вы будете от него заряжаться и энергией и силами!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Poki у нас есть психологи:
Айвазян Татьяна Альбертовна, проф., д.мед.н.
Врач-психотерапевт высшей категории с большим опытом лечебной работы. Руководитель отделения психотерапии Российского научного центра восстановительной медицины Росздрава. Автор новых методов психотерапии (патенты на изобретение).
"Неврологическая Клиника на Полянке", г. Москва
и
Пономарев Павел Леонидович
Психолог и психотерапевт.Бизнес консультант, уникальный авторский стиль работы с любыми запросами клиентов. Автор более 40 научных и научно-популярных статей по различным проблемам психологии.
при желании вы можете задать им вопрос, задать можно тут, заполнив форму "задать вопрос"
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:00 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
здравствуйте!!! кто нибудь ездил с годовалым ребенком на поезде? очень переживаю как он будет себя вести и чувствовать, так как ехать нужно 28 часов! подскажие пожалуйста брать ребенка с собой или нет?
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Сакрис, мы ездили, правда в таком возрасте не на такое большое расстояние. Поездка длилась часа 3-4. В таком возрасте он спал почти всю дорогу. В два ездили на дальнее расстояние, полтора дня. Весь измучился, хотел на улицу, даже получасовых прогулок во время остановки было мало. Но все дети разные и переносят дорогу по своему!
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
я вчера как раз возвращалась на поезде, наблюдала в соседнем купе маму с ребенокм где-то года 1,5, конечно маме тяжело, устает и она и ребенок, часто приходится бегать по коридору, чтобы ребенок не сидел на месте, брать ворох игрушек, но они справились, ехать нужно было 2 суток