Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:12 Сообщения: 49 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
В марте нам был год.На днях сняла утреннее кормление,осталось дневное ,вечернее и ночные.Мне необходимо отучить дочу от груди, как можно скорее.С какой частотой можно снимать кормления?Может есть способ отучить быстро?
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 6
Награды: 1
я пришла к выводу,что ребёнка надо отучать от груди пока он не начал её сам просить.Как только стал просить отучить становится сложно.А чем дальше,тем сложнее.У нас прямо беда.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Mother я не убирала - я прикорма больше давала...т.е. раньше прикорма давала по чуть-чуть и докармливала грудью, а потом порцию увеличивала(примерно до 170-190 гр) и соответственно грудь потихоньку убралась сначала с утренней каши,потом после обеда доча не хотела докармливаться, а потом и ночные кормления кефиром и компотом заменила...
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 22:10 Сообщения: 29 Откуда: Уфа Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 11
Mother писал(а):
Мне необходимо отучить дочу от груди, как можно скорее.С какой частотой можно снимать кормления?Может есть способ отучить быстро?
Есть щадящие способы завершения лактации, не оказывающие серьезного влияния на здоровье мамочки и малыша. Одним из способов является постепенное отлучение, которое включает в себя 4 последовательных этапа: 1. Отучение от дневных прикладываний по различным поводам. 2. Засыпание на дневной сон без груди. 3. Засыпание на ночь без груди. 4. Постепенное прекращение ночных кормлений. На каждый этап уходит в среднем от недели до месяца - ориентиром здесь будет готовность малыша и состояние груди. При таком постпепенном отлучении у малыша формируется образ "предсказуемой матери", он спокойнее переносит расставание с титей, нежели чем при резком отлучении. И количество молока в груди будет уменьшаться постепенно, уменьшается вероятность застоев и переполнения груди.
Mother писал(а):
Да,на работу.
Mother, выход на работу не причина для отлучения от груди. Вы можете кормить ребенка утром, вечером, после возвращения с работы и ночью. Этого вполне хватает для годовасика. Я вышла на работу в 1г 10мес ребенкиных и мы ещё успешно прокормились до 3х лет. А в 3 года сынок сам перестал прикладываться, без слез и истерик.
Не лишайте малышку драгоценного молочка так рано. Ведь у Вас ещё не началась инволюция. Вам нужно сейчас добиться выполнения только первых 2х этапов, а это не так сложно.
Желаю Вам удачи!
_________________ Консультант по грудному вскармливанию
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Юлёк писал(а):
Засыпание на ночь без груди.
вот тут у нас большая проблема.Если днём он уже намного меньше просит грудь(даже она переполняться стала,что давно не было),то на ночь ни за что не ляжет без сиси.Я иногда сама ловлю себя на мысли что хочу дать ему грудь,когда он долго не просит и она болеть начинает.Я боюсь как бы опять у меня застой не начался.Я уже 2 раза лактостаз пережила,очень не хочется снова пережить.
Вот уже 2 дня я даю грудь только на ночь. Сначала сняла утреннее кормление,а потом дневное.Доча по этому поводу не парится,но на ночь без груди не уснёт До выхода на работу мне необходимо похудеть,я много набрала.Простое правильное питание не помогает,а на строгую диету пока не сесть Это ещё одна причина нашего отучения от груди.
Раньше,когда Настя была маленькой,грудь сильно набухала и болела.Сейчас не болит ни капельки,но молоко не проподает.Вес большой,никуда не уходит А как вы худеете?
я вначале похудания резко ограничела себя в каллорийной пищи.Сахар в первую очередь.И белый хлеб.Это 2 главных врага.Вместо сахара мёд,белый хлеб заменила на зерновой.Много овощей.Макароны-нет! Картошка только раз в неделю и с овощами.Мясо отварное.Купила пароварку.Так жёстко первые 2 месяца.Потои взвесилась,похвалила себя.Живот почти ушёл и попа тоже.Сейчас я уже могу позволить себе макарончики,но без мяса.Мясо только с овощами.