Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:12 Сообщения: 49 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Если темка уже существует,извиняюсь,просто не искала Очень интересно,кто в каком возрасте отучает от подгузников и приучает к горшку?Нам год,ночью спим без подгузника,а гуляем пока в них!
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
Mother самое время будет летом отучать после исполнения 1 годика!
Главное набраться терпения и побольше сменной одежды при прогулке на улицу и обязательно не жалеть времени на смену одежды на улице. Используйте марлевые подгузники, чтобы колготки полностью не подтекали. И не обращайте ни на кого внимания, кроме как на своего малыша.
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
У меня Динка уже больше поугода ни разу мимо памперса не написяла. Вот теперь не знаю согласится ли она на горшок свои дела делать. С племяшкой у нас проблема была - она бегала голяком или в трусиках, и когда приспичит приносила памперс, а на горшок ни в какую садиться не хотела
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Я тоже долго дочь на руках держала над тазиком, она у меня в горшок не хотела этого делать. Сейчас когда я дома и она хочет по большому дела сделать тоже просит подержать, если тяжело ходить (в смысле если запор).
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 13:04 Сообщения: 1459 Откуда: г.Москва Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
У меня Пашка не хочет совсем ходить на горшок.Хотя прекрасно знает для чего он нужен.Дома бегает в трусиках или голышом.Когда какать хочет я вижу и усаживаю его,хоть он и сопротивляется.А вот пописать никак.У меня средний мальчик стал ходить на горшок в 2.5 года.И то писал он только в ведро.А вот дочка с года уже стала просится на горшок и всю ночь спала сухая.До девочек как то быстрее доходит.
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 16:19 Сообщения: 1577 Откуда: Красноярский край Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Девочки а я уже сейчас сажу на горшок. Она туда все дела делает и все. А в подгузниках мы спим ночью и гулять ходим. Хоть она ночью и мало писает я все равно его одеваю.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 01:00 Сообщения: 169 Откуда: Москва Пол ребенка: Мальчик
Наташа, Вы с малышкой бьете все рекорды Мой Саня до полутора лет горшок воспринимал исключительно как подставку, чтобы на комод дотянуться и что-то оттуда стащить А на все попытки его на горшок посадить, да еще и без штанишек отвечал упорным сопротивлением...