Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паховая грыжа у девочки 3 месяцев
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 12:25 
Гость
Гость

Пол ребенка: не определен
Уважаемый Артем Петрович!
У моей дочки пупочная грыжа выступила, когда ей был еще 1 месяц. Почти в 3 месяца я обнаружила у нее припухлость в паху. Хирург подтвердил еще один диагноз - левосторонняя паховая грыжа - и сразу направил на операцию обеих грыж (без очереди). Дочка родилась недоношенной (в 36 недель, но по результатам УЗИ было еще отставание в развитии на 2-3 недели), с весом 2190 г. В 3 месяца вес 5700 г.
Я читала, что новорожденным лучше делать операцию на паховой грыже не раньше 6 месяцев (ткани нежные и органы не развиты, есть опасность рецидива). Еще я опасаюсь за последствия наркоза (мы стоим на учете у невролога). Если грыжа ее не беспокоит, можно отложить операцию до 6 месяцев?
Какова вероятность рецидива при операции в таком малом возрасте? Еще у нас проблемы со стулом (пьем Нормазе - лактулозу для кишечника), и вообще она любит потягиваться, напрягается при этом очень - а после операции ведь нужно особенно беречься.
Посоветуйте, как нам быть - ждать полугода или срочно оперироваться?

Заранее благодарю за ответ.

Заголовок сообщения: Re: Паховая грыжа у девочки 3 месяцев
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:07 
Детский хирург

Пол ребенка: не определен
Светлана_75 писал(а):
Уважаемый Артем Петрович!
У моей дочки пупочная грыжа выступила, когда ей был еще 1 месяц. Почти в 3 месяца я обнаружила у нее припухлость в паху. Хирург подтвердил еще один диагноз - левосторонняя паховая грыжа - и сразу направил на операцию обеих грыж (без очереди). Дочка родилась недоношенной (в 36 недель, но по результатам УЗИ было еще отставание в развитии на 2-3 недели), с весом 2190 г. В 3 месяца вес 5700 г.
Я читала, что новорожденным лучше делать операцию на паховой грыже не раньше 6 месяцев (ткани нежные и органы не развиты, есть опасность рецидива). Еще я опасаюсь за последствия наркоза (мы стоим на учете у невролога). Если грыжа ее не беспокоит, можно отложить операцию до 6 месяцев?
Какова вероятность рецидива при операции в таком малом возрасте? Еще у нас проблемы со стулом (пьем Нормазе - лактулозу для кишечника), и вообще она любит потягиваться, напрягается при этом очень - а после операции ведь нужно особенно беречься.
Посоветуйте, как нам быть - ждать полугода или срочно оперироваться?

Здравствуйте. Паховые грыжи не только у девочек, но и у мальчиков желательно прооперировать до 12-ти месячного возраста, т.к. есть вероятность ущемления грыжи с вытекающими из этого негативными последствиями. Напротив, благодаря такой анатомической особенности у детей до года - эластичность и поддатливость тканей, рецидива данного заболевания практически не бывает, хотя всё зависит от опыта и мастерства хирурга. До операции необходимо решить проблему со стулом (устранить запоры и вздутия животика).

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]