Зарегистрирован: 17 июн 2007, 00:51 Сообщения: 58 Пол ребенка: не определен
Наболевший вопрос. Нужно пеленать или нет? столько мнений во круг этого , а вы пеленали своего ребёнка ? если да то до какого возраста или собираетесь это делать?
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 4
Сынулю я пеленала до 2 мес. и дочу сейчас тоже пеленаю, так как она еще немного боится своих движений руками и быстро устает когда что то перед глазами маячит и спать не дает. Я пока еще и сама боюсь ее надолго без пеленки оставлять вдруг что с ручкой не так будет после перелома то.
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 18:21 Сообщения: 827 Откуда: Волгоград Пол ребенка: Девочка
А вообще то становишься увереннее когда ребенок в пеленке. Он точно себе ничего не повредит, ведь у него все такое мягкое и нежное. А к трем месяцам он и сам из пеленки выберется .
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Многие сейчас не хотят пеленать детей, но совсем маленькие детки ещё сами боятся своих непроизвольных движений и от этого просыпаются, а ещё они могут себя повредить, пальчиками поцарапать, в глазик ткуть, так действительно спокойнее.
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 01:45 Сообщения: 125 Откуда: Московская область Домодедово Пол ребенка: Мальчик
Пеленание способствует более спокойному сну младенца, утихомиривая движение ручек и ножек. Несомненно, это большой плюс. В то же время для успешного развития осязания ребенка нужно, чтобы ручки и ножки малыша постоянно натыкались на разные поверхности. Это способствует развитию моторики, что благоприятно сказывается на развитии детской речи. Пеленание, при котором ручки и ножки вытянуты вдоль тела и туго стянуты, не дает возможности ощупать близлежащие предметы, и развитие ребенка происходит менее интенсивно. Современные врачи рекомендуют использовать свободное пеленание, при котором малыш может двигать ручками и ножками. Так кроха оказывается как бы в мешочке. При этом, чем меньше одежды под пеленкой, тем лучше развивается осязание, ведь ребенок наталкивается ручками и ножками не только на пеленку, но и на собственное тело. Мне такое пеленание очень помогло.
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 18:11 Сообщения: 1011 Откуда: Москва СВАО Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Я пеленала только ножки, и то свободно,т.к. все штанишки велики были. Руки даже в роддоме были "на свободе"в распашенке. Спала она нормально и ничего не пугалась, т.к. сразу привыкла к свободному поведению. Гуляли только в комбезиках.
А чтобы малыш не тыкал пальчиком себе в глазки - есть варежки-царапки и комбезы с закрывающимися руками.
_________________ 14 декабря Милане исполнилось 3 года
Катерина писал(а):
все штанишки велики были
А то что нам подарили при рождение уже все маленькое и в несколько комбезов мы уже не помещаемся. Даже поносить не успели . Они наверно думали что я дюймовочку родила