Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
у нас были "Па-па" - ну это я думаю всем понятно
"аба" - собака
"муу" - корова
"ба-ба" - бабушка
"ка-ка" - нельзя и так смешно пальчиком махала.
"мям-мям" - означало кушать
А слово "мама" она произнесли только за 10 дней до того дня как ей исполнился один годик. Зато теперь слово "мама" используется всегда и везде.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Нашим первым словом было мама , а второе "упала", мы в то время купили попугайчика-самочку, она был слабенькая и всё время падала то на пол, то ещё куда, мы её выхаживали и видно часто повторяли это слово
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:17 Сообщения: 18 Откуда: Украина, Киев Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Мой сынуля когда настроение хорошее - говорит "дя-дя", а когда что-то не так - "дай-дай-дай!" Конечно, неосознанно, он же ещё маленький совсем, но выглядит это забавно! А "мама" мы пока не говорим - не получается...
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Попробую вспомнить что и в какой последовательности мы говорили:
МА, потом МА-МА;
БА, потом БА-БА;
ГА - понятное дело как гуси говорят;
ПА-ПА, ТА-ТА - это папа;
ГАФ - собачка говорит;
БИ-БИ - машинка;
БАП - что-то среднее между папой и бабой;
ВОВА - наше имя, раза 2 сказал;
ИДИ - чётко и со смыслом;
ДЯДЯ, ТЁТЯ - дядя, тётя;
МУ - корова говорит;
АТЯ - Катя;
НЕ - нет;
иногда ДАЙ.
Ещё непонятные звуки: УП, ГАВА, ВЯ и что-то в этом роде.
Сейчас я не только МА-МА, но и НЯ-НЯ.
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 08:40 Сообщения: 826 Откуда: красноярский край Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
а у нас только мама,папа, бах-это значит упал либо что то уронил, ням-ням -это значит кушать, ну вот и все а так только мычит, а еще мы сегодня научились песенку петь та, та,та,та Оленька а вы молодцы много уже чего говорите
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Награды: 2
Дарья 88 спасибо. Ты думаешь моё чудо каждый день всё это говорит? как найдёт... помню научился ДЯДЯ и ТЁТЯ говорить, неделю без умолку. Потом ему толи надоело, толи что. Мы говорим всё это, но только тогда когда он захочет, мы тоже чаще всего мычим, и самое интересное, что мы - МАМЫ, это мычание понимаем
Зарегистрирован: 25 май 2009, 22:55 Сообщения: 945 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
А мы на свет говорим "тет", на мячик "мья", на машину "би" или "б" как захочет. Ну "мама" еще конечно, на папу иногда "тата" может сказать, но не всегда. Ну и мычим тоже конечно пока
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 13:27 Сообщения: 1305 Откуда: Германия Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
А у нас совсем маленький словарный запас. Первое словл было УЙДИ,
ня ня это мама
та та это папа
аф аф это собачка
ям ям это кушать просим
Аня это моя сестра родная Аня
би би или джжжжжжжж это машина и пылесос
олла это у нас аллё (когда телефон звонит вперёд меня несётся и кричит олла )
наин это нельзя или нет
иди уйди всем гостям так говорит и показываетна дверь (блин так стыдно будто мы его этому научили)
сяся это соска
ииии это у нас киса
а а а это мы так на горшок просимся
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 00:30 Сообщения: 13 Откуда: Мурманск Пол ребенка: Мальчик
У нас первое слово было "баба",потом "дядя",т.к.живем с двумя дядями,пару раз говорил "папа",и только после всех этих слов сказал "мама"...теперь в основном говорит "мама" и "дай-дай"...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей